亲爱的访客,您已经怀孕19周了!
你的宝宝现在大概15厘米长,重220克左右。宝宝的胳膊和腿现在已经与身体的其他部分成比例了。他在本周最大的变化就是感觉器官开始按照区域迅速的发展。在脑部,分管触觉、味觉、嗅觉、视觉和听觉等神经细胞正在分化。胎儿此时开始能够吞咽羊水,肾脏已经能够制造尿液。为了防止长期浸泡在羊水中皮肤被腐蚀,宝宝的腺体开始分泌出了一种黏稠的白色油脂状物质,这就是胎儿的皮脂,具有防水作用。
 
怀孕第19周:
你的腰身变粗,动作也开始笨拙,有必要准备孕妇装了。乳晕和乳头的颜色加深,而且乳房越来越大。此时你也许会出现水肿,血压升高,心跳加快的情况。整天都很疲倦,比较嗜睡,胃口也很好。有的孕妈妈上唇、面颊上方和前额周围上可能出现暗色斑块,这种暗色斑在分娩后不久就会消退,但你现在要尽量避免受到阳光的暴晒。
本周重要事项:
1、怀孕19周,应该在什么时候做彩超,彩超有必要做吗?
妊娠期间分别在第3个月、5个月、7个月时到医院做一次孕期检查,7个月以后每周检查一次,到36周后每一周检查一次。但根据具体情况的不同,需要遵医嘱进行检查。
2、怀孕19周零6天了还可以做唐氏综合症吗?做出来准确率高吗?
十九周是可以做的唐筛检查可筛检出60--70%的唐氏症患儿。需要明确的是,唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏症的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症。
3、怀孕第19周了,请问环境过度吵闹是否会对胎儿造成严重危害?是不是很不好?
这样对宝宝肯定会有影响,以后尽量避免这样的噪音环境。
4、怀孕19周感觉不到胎动怎么办?
最初的胎动都是很轻的,也有可能是你没感觉到。要是实在不放心就是咨询一下医生。
 
当孕妈妈感到身体慵懒,准爸爸要主动当孕妈妈的“依靠”。依靠在准爸爸身上,不仅很舒服,也会让孕妈妈得到心理安慰。准爸爸也应该主动轻抚孕妈妈的背部,给予她更多的关怀。
准爸对胎教的参与很重要,可以让准妈坐在宽大舒适的椅子上,然后由准妈对胎儿说:“宝贝,爸爸就在旁边,你想听说什么吗?”准爸再开始用平静的语调开始对话,随着对话内容的展开再逐渐提高声音,不要一下子发出高音惊吓了胎儿。
  母亲的乳房是婴儿的天然“粮库”,在整个妊娠的过程中,乳房一直在为履行自己的职责——分泌乳汁、喂养新生儿而进行准备。所以,孕期乳房护理是很重要的。
乳房护理小Tips: 1. 每天清洁乳房:经常用温和皂水擦洗乳晕和乳头皮肤,并将皮肤皱褶处擦洗干净。 2. 注意睡眠姿势:睡眠时,注意采取适宜睡姿,最好取侧卧位或仰卧位,不要让乳房受到挤压。 3. 切勿使用丰乳霜:乳房小的妈咪一定不要使用丰乳霜。乳房的大小是不影响喂养宝宝的。 4. 护理乳头:经常用干燥柔软的小毛巾轻轻擦拭乳头皮肤,这种刺激可增加乳头表皮的坚韧性,避免在宝宝吸吮时破损。 5. 乳头凹陷或扁平:如果乳头凹陷或扁平,在擦洗时用手轻柔地将乳头向外捏出来。凹陷的乳头往往容易积存污垢,先涂上油脂软化污垢,然后用皂水清洗干净。
怀孕19周营养提示
脂质是脑及神经系统的主要成分。孕妈妈应适度摄入脂肪,吃一些鱼肉及核桃、腰果等干果,有利于大脑的发育。

维生素A对维持正常的视觉有重要的作用,它是构成视觉细胞内感光物质的成分。严重缺乏维生素A会导致色盲。
 
福元馨禧母婴护理中心 贝舒阁婴幼儿服装用品
商品名称:布奇乐乐园 商品名称:福元馨禧 商品名称:贝舒阁
电话:0551- 4211363 电话:400-0551-901 电话:15855136046
贝贝城网友体验
理由:宝宝们玩得很开心
 
布奇乐乐园早教套装
理由:有10位小朋友申请到了产品