亲爱的访客,您已经孕23周了!
 胎儿的嘴唇、眉毛和眼睫毛都已经长好了,并且非常清晰。视网膜也已形成,具备了微弱的视觉。宝宝每天大量地喝羊水,过滤后通过尿液排出,但是宝宝并不拉屎。他要等到出生后才会拉第一次便便哦!
 
进入了23周,孕妈妈的子宫已经到脐上约3.8厘米的位置,宫高约23厘米。体重增加了约7公斤左右。当身体膨
胀时,你可能开始疼痛。由于腹部的隆起,你的消化系统会感觉不舒服,曾经在孕早期出现的胃灼热,现在又来困
扰你了。每餐不要吃的过饱,少食多餐会令你舒服一些,饭后散步将有助于消化。
    当身体臃肿时,要观察钠的吸收情况,它会使你浮肿。另外,有些孕妈妈会感到腹部、腿、胸部、背部变得瘙
痒难耐,或瘙痒与黄疸同时共存。如果出现这种情况,一定要到医院就诊,这有可能是妊娠期肝内胆汁淤积症。

本周注意事项:1、胎儿过小:胎儿在母体内的增长速度在孕期的不同阶段略有不同。在孕中、晚期增长速度快。导致胎儿过小的原因很多,如母亲吸烟、喜酒、营养不良等。
2、自我监测体重增加:孕中、后期孕妇每周体重增加低于0.4公斤时,就需要特别注意营养摄入了。
3、水肿,还能喝水吗:你可能以为多喝水会加重水肿,其实恰恰相反,你需要喝大量的水,因为保持水分充足,事实上会帮助你防止浮肿。另外,平时注意饮食调理,也可以有效预防水肿。

 
    准爸爸要注意劝慰妻子不要因妊娠反应、体型改变、面部出现色素沉着而怨恨腹中的宝宝。要多让妻子看一些激发母子感情的书
刊或电影、电视,引导妻子爱护胎儿。准爸爸要同妻子一起想象胎儿的情况,描绘胎儿的活泼、漂亮、可爱,对增进母子感情是
很重要的。
  
孕妇携带乙肝病毒,是否会导致胎儿感染乙肝病毒,首先取决于孕妇携带乙肝病毒的复制程度和母体的基因缺陷,如果孕妇为乙肝“大三阳”(乙肝病毒e抗原为阳 性),乙肝病毒脱氧核糖核酸(DNA)也为阳性,新生儿感染乙肝病毒的几率高达90%左右;但是如果孕妇乙肝病毒e抗原为阴性,乙肝病毒DNA也为阴性, 其感染几率只有30%左右。阻止母婴传播最重要的办法是婴儿出生后立即注射乙肝疫苗,如果疫苗与乙肝免疫球蛋白合用效果更佳,阻断母婴乙肝病毒传播的有效 率在90%以上。同时还要采取相应的对策,注意产前、生产过程中以及孩子出生后的种种预防。
怀孕二十三周营养提示:
你这时会特别偏好某些食品,看到平时爱吃的冰激凌,可乐饮料或者麻辣豆腐时你是不是非常眼馋?没关系,你偶尔可以稍稍地放松一下对自己的要求,但一定要有 节制。由于孕中期基础代谢加强,对糖的利用增加,应在孕前基础上增加能量,每天主食摄入量应达到或高于400克,并且精细粮与粗杂粮搭配食用,热能增加的 量可视准妈妈体重的增长情况、劳动强度进行调整。
 
福元馨禧母婴护理中心 贝舒阁婴幼儿服装用品
商品名称:布奇全年装 商品名称:福元母婴护理 商品名称:高档童床
价格:1158元 价格:电话咨询 价格:499元
贝贝城体验汇总
理由:小朋友们玩得很开心呢。
 
布奇乐乐园套装
理由:有10位小朋友获得了本套装哦