亲爱的访客,您已经孕22周了!
    胎宝宝现在看起来像一个“小人儿”了,只是脸上皱巴巴、红红的,头上、脸上布满了胎毛。眉毛和眼睑已清晰可辨,小手指已长出娇嫩指甲。胎儿的皮下脂肪尚未产生,这时他的皮肤是红红的,皱巴巴的像个小老头。他现在有19厘米长,350克了。现在,血液正在以每小时约6.5千米的速度穿过脐带,用氧和营养物质支持他的成长。宝宝的脑部开始迅速生长,尤其是位于大脑中心的生发基质,它负责产生脑细胞。
 
孕第22周:

     22周,孕妈妈体重大约以每周增加250克的速度在迅速增长。子宫也日益增高,压迫肺部,由于骤然增加的体重和增大的子宫,使孕妇的体重越来越重。同时,妊娠激素的分泌会导致手指、脚趾和其他关节部位变得松弛。你的肚脐可能不再是凹下去的,它可能是平的,也可能很快会凸出来。也许你曾听说过,孕妈妈如果肚脐凸出来的话,怀的会是男宝宝哦!
本周重要事项:

1、牙龈出血:孕激素的分泌使你的牙龈变得肿胀,刷牙时动作轻松也可能导致出血。
2、最适合准妈妈的运动:孕妈妈妈最常被建议的运动是爬楼梯。
3、肌肉痉挛:孕中期,孕妈妈腿抽筋是很常见的现象,特别是在晚上。这可能是缺乏钙或镁的结果。准妈要确保每天喝至少1.15千克的牛奶或其替代品。
4、文胸的选择:乳房是从下半部往外扩张的,增大情形与一般文胸比例不同,因此,应该选择专为孕妇设计的孕妇文胸。并且要随时更换不同尺寸的文胸。
5、给宝宝起名字:现在你发现起个名字比你想象的要困难的多。来看看起名宝典吧。
6、性生活:现在可适度进行性生活。
7、孕妈妈可以旅游吗:现在是最适合孕妈妈旅行的时期,比较适合准妈外出旅行。
 
  现在,妻子的身体状况相对稳定了很多,如果准爸爸时间空闲,不妨利用这段时间陪妻子到处走一走。即使不出去旅游,只是和妻子一块儿为未来的宝宝购物、一起讨论细节,再一起做决定也是非常幸福的事情。
  
怀孕期间出现劳累和疲倦感,你可能很自然地将它归因于妊娠。但是如果这种症状频繁出现,或者出现脸色苍白,或者自觉黑朦甚至眩晕,你就该引起警惕,也许你是患上了孕期缺铁性贫血。
由于胎儿的发育非常迅速,胎儿需要更多地从母体汲取营养,准妈妈应该注意避免缺铁性贫血的发生。妊娠期贫血是一个常见的问题,可占约20%―40%,铁是造血的重要元素,缺乏铁也是孕期常见的问题。贫血不仅影响孕妈咪自身的健康,更重要的是使胎宝贝的生长发育受到影响,一定要注意采取防治对策。
国家健康学会建议孕妈妈每天服用一粒含有30毫克铁的补铁片,还要努力从食物种摄入足够的铁。服含铁片或者胶囊可能会引起胃痛或者便秘。一旦出现这些副作用,可以尝试口服液态铁剂,这对胃的刺激相对小些。
怀孕22周营养提示:
   由于孕妈妈牙龈出血的情况越来越频繁,因此要注意多吃蔬菜和水果。蔬菜、水果中的维生素可以帮助牙龈恢复健康,防止牙龈流血,排出口腔中过多的黏膜分泌物及废物。用餐后喝一些柠檬水(在水中加上一片柠檬)或漱口,可令口腔保持湿润,还能刺激唾液分泌,减少因鼻塞、口干或口腔内残余食物引起的厌氧细菌造成的口臭。
 
福元馨禧母婴护理中心 贝舒阁婴幼儿服装用品
商品名称:布奇全年装 商品名称:福元母婴护理 商品名称:高档童床
价格:1158元 价格:电话咨询 价格:499元
贝贝城体验汇总
理由:小朋友们玩得很开心呢。
 
布奇乐乐园套装
理由:有10位小朋友获得了本套装哦