亲爱的访客,您已经孕20周了!
   

恭喜啦!现在,你已经走过了一半的孕程。你的宝宝现在大概长15-16.5厘米,重255克。他经常喝羊水,吸收水合物和营养,在羊水里呼吸和尿尿。尿尿!你是不是觉得有些脏?不用多虑啦,羊水池会每3小时更新一次的。小家伙的身上覆盖了一层白色的、滑滑的胎脂,看上去滑溜溜的。他的眉毛和眼睑完全发育成熟了,虽然眼睑依然闭着,但是眼睛很活跃,可以移动了。

 
孕第20周:
对很多孕妈妈来说,孕期的这个阶段是最轻松、最有精力的时期。你的感觉是不是也好了很多呢?从现在起,预计每周你会平均增加0.45千克左右。如果你怀孕之前体重偏轻,可能需要多增加一些。
本周重要事项:

1、测量宫高:宫高是指从下腹耻骨联合上沿至子宫底间的长度,从现在开始你每周的宫高都应增加1厘米,若持续2周没有变化就应请医生做检查。从孕20周起,测量子宫高和腹围是每次孕检必须要做的项目。
2、乳头扁平或者凹陷:乳头扁平或者凹陷的孕妈妈,现在可以每天用手向外牵拉乳头,也可以使用乳头校正工具进行矫治。了解哺乳妈妈乳头的特殊问题及处理
3便秘:孕妈妈的便秘在本周会加重,饮食上要注意少食多餐,多吃些高纤维的食物,避免过于油腻。
 

为了你的宝宝聪明又健康,为了妻子保持良好的情绪, 准爸爸现在可要为妻子选好胎教音乐、购买有关书籍啦!最好多选择几张胎教光盘,不要总听固定的曲子,尽量多样化。

  
一般来说,整个孕期增加九到十二公斤是最合适的。研究显示:孕妈们如果体重增加超过15千克,那么巨大儿发生率为7.46%,极易造成难产,剖宫产的风险是正常的3倍。肥胖的孕妇易患妊娠高血压综合征和糖尿病,还会导致消化不良及胃病。因此,为了你和宝宝的健康,孕妈妈即使胃口非常好,饮食上也要有所节制。要多吃一些绿色蔬菜、富含蛋白、维生素的食物,少吃油腻食物。避免吃砂糖、甜食及饮用富含糖类的饮料等。
怀孕一周营养提示:

继续补充维生素A,有利于宝宝视网膜发育。但是不要过量,除非医生建议,不要采取药物补充,应以食补为好。也有报道长期大量食用胡萝卜素会令皮肤的颜色变成橙黄色,可见吃任何营养物质都应该把握适度的原则。

 
福元馨禧母婴护理中心 贝舒阁婴幼儿服装用品
商品名称:布奇全年装 商品名称:福元母婴护理 商品名称:高档童床
价格:1158元 价格:电话咨询 价格:499元
贝贝城体验汇总
理由:小朋友们玩得很开心呢。
 
布奇乐乐园套装
理由:有10位小朋友获得了本套装哦