亲爱的访客,您好!以下是宝宝1岁1个月的成长要点提示:

从现在起,你的宝宝告别了婴儿期,进入了幼儿期。这时期的宝宝吃喝拉撒睡琐琐碎碎的事没有那么多了,加上年轻的爸爸妈妈积累了一年的经验,当你们再遇到一些问题时,会比过去镇定很多。

宝宝现在可能已经 出了6-9颗乳牙了。多数宝宝在这个阶段还不会独自向前迈步,靠腿的力量他可以站起来,并能坚持几秒钟或更长的时间。随着宝宝月龄的增加,宝宝更加乐于运 动,一刻也不闲着。宝宝双手运用能力提高了,能够单手扔球,但是还不能把握方向,有时宝宝看着一个方向,但球却扔到另一个方向。

宝宝的个性特征更加的明显,自我意识进一步增强。他喜欢对你说“不”,并且拒绝你的要求,越不让他做的事他就越感兴趣。宝宝开始借助身体语言和你交流,因为他现在的词汇量还不是很多,因此他会用其他办法让你明白他想要什么。

 
 
宝宝体重:
  • ·男婴体重:7.7-12.0kg,身长:71.0-80.5cm。
  • ·女婴体重:7.0-11.5kg,身长:68.9-79.2cm。
  • 认知:
  • ·有强烈的好奇心,什么事都想尝试一下。
  • ·宝宝有了独立的思想和意愿,如果父母的要求不符合宝宝的愿望,他就会反抗。

 
 

语言:
·有的宝宝能够说出一两句你能听懂的句子。

·当你说一些常见物品时,宝宝能够指认。能够按照指令做一些简单动作。

·他已经会用“爸爸”、“妈妈”和其他几个你能听懂的词了。

加入亲子联盟 畅享合肥本地亲子用品特惠
点击了解更多育儿知识>>>>>
 

Q:13个月的宝宝每天应该睡多久?
A: 1岁的宝宝睡眠明显减少了,全天共睡13~14小时,一般白天上、下午各睡一次,每次约2小时,夜间应该可以连续睡大觉了。白天安排好户外活动,每日应达2小时以上,白天的户外活动不充分,也会影响睡眠。

Q: 一点都不喜欢走正常吗?
A: 倘若宝宝还是依然热衷于到处爬,没有走的愿望,甚至非常反感走路,爸爸妈妈没有必要锻炼宝宝走路。从爬到走是一个自然的发展过程,不要强迫他。

何时给宝宝断奶好

一般来说,婴儿在8、9个月时开始断奶比较合适,这时婴儿已能适应一些食物,也长出了几颗牙,开始
有了咀嚼能力,胃肠道消化功能也逐渐增强,为断奶准备了条件。断奶以春秋季节最为适合,如断奶月
龄适逢夏季,天气炎热,小儿常因断奶哭闹,还易引起胃肠道疾病,可适当将断奶时间推迟至秋季。如
婴儿在6个月时母乳已不足,还要喂其它代乳食物及辅食,而孩子生长发育情况也很好,就可以早些将母
乳断掉。
 

宝宝学会走路,是件让人兴奋又骄傲的事。别看他只是摇摇摆摆地迈出了一小步,然而,就从此刻开始,他们在情绪和行为上就发生了变化。

学会走路,意味着宝宝脱离了几乎完全依赖于父母的时期。假如你知道蹒跚学步的宝宝身上发生了什么,那么你与你的宝宝的关系就会非常和谐,更加亲密。每一个孩子在学会走路时,就像一扇大门在他们面前敞开,他们可以独立地去探寻这神秘的世界。

宝宝食谱——番茄猪肝汤

原料:猪肝250克,虾仁25克,蘑菇40克,鸡蛋1只,番茄150克,黄酒、葱段、姜片、胡椒粉、精盐适量。
制作方法:1.将猪肝切去筋膜洗净,切丁后加上酒、姜汁、蛋液、盐、胡椒粉,搅打成浆。2.旺火蒸10-15分钟至结膏3.清水加虾仁、黄酒沸煮5分钟倒入蘑菇、番茄丁和肝膏,再煮沸即可。

有些父母认为1岁的宝宝不认字,不会看书,也不 需要看书,但事实却不然。阅读,往往是一种潜移默化的过程,虽然宝宝还不识字,但是并不代表他不能读书。通过咬、翻、抓等各种对图书的探索行动,宝宝也可 以早早展开他的阅读之旅。阅读是一切学习活动的基础,宝宝如果能及早开始阅读,将有助于脑力及语言能力的发展。 如果能让婴幼儿期的宝宝多接触书本,进而培养出良好的阅读习惯,将能够增加宝宝视觉感官的敏锐度,还能在翻、玩、拿书的过程中加强肢体发展与大脑协调能 力。

亲子阅读小技巧:
1. 每天重复读一本书
几个月的婴儿,最好选择12本短小简短的图画书,重复读给宝宝听。一本书每天读2遍,读一个月,读完了再换另一本。
2. 把宝宝抱在怀里为他读书
宝宝都喜欢被妈妈抱在怀里,边听故事边玩弄书。让宝宝坐在妈妈腿上,用手臂轻轻围住他,就可以为宝宝读书,讲书中的故事了。
3. 读书、看书时间不要太长
宝宝可能总是不能安心坐下来长时间地听故事。十几分钟后,当宝宝对书失去兴趣时,妈妈就可以让他去玩别的东西了。
4. 准备色彩鲜艳、生动有趣的图书和卡片
一边给宝宝讲述,一边握着宝宝的小手指认文字。通过这样的方式,提供宝宝接受文字刺激的机会,锻炼宝宝对语言、节奏、色彩的认知能力,沟通父母与宝宝的亲情。
 
商品名称:布奇全年装 商品名称:福元母婴护理 商品名称:高档童床
价格:1158元 价格:电话咨询 价格:499元
合肥贝贝城网友体验汇总
理由:宝宝们玩得很开心,所以妈妈回复也很积极哦。
 
布奇乐乐园家庭早教套装
理由:有10位小朋友申请到了产品哦,家长和宝宝都很喜欢。