亲爱的访客,您好!以下是宝宝2岁4-6月的成长要点提示:

你的宝宝已经快2岁半了,宝宝足部运动能力越来越强,喜欢用脚做事。见到地上的东西,总是喜欢踢一踢,宝宝最喜欢踢球运动。他喜欢蹦来蹦去,不但会从高处往低处蹦,也开始从低处往高处蹦,而且还能越过障碍物。宝宝能够很好地蹬自行车,但是不能很好的控制方向。

孩子能长时间地注意一个事物,自己也能独立地玩较长的时间,集中注意力的时间越来越长了。当宝宝全神贯注地玩耍时,如果你打断了他,宝宝会非常不乐意,还会埋怨你。

 
 
不再是胡乱画

宝宝涂鸦的能力大大增强,不再是胡乱画,似乎有些得心应手了。他喜欢用彩色笔为黑白颜色的画填充上颜色。他现在还能模仿画横线、竖线,虽然还有些弯弯曲曲,但是比过去进步了很多。


 
 
激发创造力

联想能力是创造力的源泉之一,有了联想能力,才能创造出前
无古人的新生事物。宝宝现在有了联想能力,会把不同形状的石子、
树枝和一些物品联系起来。宝宝这种漫无边际的联想能力会让他来
越聪明。

加入亲子联盟 畅享合肥本地亲子用品特惠
点击了解更多育儿知识>>>>>
 
宝宝口腔护理宝典

宝宝牙齿长得好不好,会直接影响他们的生长发育。在宝宝的小牙萌生之前,爸爸妈妈们就应该开始给宝宝做适当的口腔护理。到两岁半左右,宝宝的乳牙就基本长齐全了。宝宝的口腔护理就变得更为重要。照顾好宝宝的口腔,刷牙、防龋齿、防口腔
溃疡,对宝宝的健康成长是非常重要的。

宝宝的正确的刷牙方法是什么?
1.先刷上下排牙齿的外侧面, 把牙刷斜放在牙龈边缘的位置,以两至三颗牙齿为一组,用适中力度上下来回移动牙刷。
2.刷上下牙齿外侧时,要将横刷、竖刷结合起来旋转画着圈刷,即上牙画“M”形,下牙画“W”形。
3.然后再刷牙齿的内侧面, 重复以上动作。
4.还要刷牙齿的咀嚼面,把牙刷放在咀嚼面上前后移动。
5.刷门牙内侧的时候,牙刷要直立放置,用适中的力度从牙龈刷向牙冠,下方牙齿同理。


 

牙医一般建议孩子在2岁开始刷牙。最好刚开始不要用牙膏,可先用盐水让孩子习惯一下。另外教孩子不要吞咽刷牙用的盐水,要培养孩子自觉吐出刷牙水的习惯。
如何有效预防龋齿?要注意控制宝宝甜点和甜饮料的摄入量。蛋糕、饼干、糖果等食物非常容易附着并粘滞在牙齿的表面,为龋齿的发生提供了良好的环境,因此尽量少让宝宝吃甜食。
让宝宝多吃一些粗糙的、纤维性的食物,如蔬菜、水果、肉类,不仅营养充足,更能通过咀嚼、摩擦来清洁牙面,减少残留物。
2岁半左右,当20颗乳牙长齐后,可从带宝宝做一次口腔检查。

宝宝食谱——三文鱼豆腐饭

原料:豆腐40g,萝卜苗15g,熟米饭80g,三文鱼番茄泥适量,植物油2ml。
方法:1.萝卜苗切段,豆腐切成小丁。2.砂锅中放清水、熟米饭和植物油煮开。3.加豆腐丁煮到米粒开花后关火,放入萝卜苗烫熟。4.将饭盛到碗中,拌入三文鱼番茄泥。

培养孩子的性角色
      孩子在2—3岁时,开始意识到性别的不同,尤其注意到男孩有阴茎而女孩却没有。他们就是这样开始看待性别的。 我们教孩子认识很多事物,别忘了,教孩子认识自己的性别也同样重要!性别意识是自我意识的重要内容之一,一般来说,3周岁以前的幼儿性别意识模糊,其性别 意识的培养,需要年轻的父母在日常生活中下一番功夫。现在对性别意识培养的强调,主要是针对家长的溺爱保护和错位教育而提出的。 性教育是一种终身教育,它有两个重要阶段,一个阶段是两三岁的幼儿时期,另一个关键时期是青春期。

那么,父母该如何培养孩子的性角色呢?

首 先,要承认孩子的性别。以前,有些家庭喜欢将独生的女儿打扮成男孩,买一些男孩子的玩具和衣服给她们玩和穿,以满足自己没有儿子的畸形心态。这种做法往往 令女儿对自己所扮演的角色和身份感到无所适从。如果父母因为自己的孩子是个男孩或女孩而感到高兴,那么孩子也会对自己的性别感到满意。其次,父母是孩子在 性角色方面的指导者和模仿的对象。父母可以给女孩买花裙子,给男孩买模型飞机等帮助孩子玩一些“模仿性角色”的活动或有趣的游戏。同时,父母本身要注意自 己的举止。 最后,在平时教育时不要过于拘泥和死板,不要强求孩子一定要百分之百地像“男子汉”或“女人”。

 
商品名称:布奇全年装 商品名称:福元母婴护理 商品名称:高档童床
价格:1158元 价格:电话咨询 价格:499元
合肥贝贝城网友体验汇总
理由:宝宝们玩得很开心,所以妈妈回复也很积极哦。
 
布奇乐乐园家庭早教套装
理由:有10位小朋友申请到了产品哦,家长和宝宝都很喜欢。