亲爱的访客,您好!以下是宝宝1岁2个月的成长要点提示:

最近,妈妈心理可能会经常犯嘀咕“宝宝怎么长的有些慢了?是不是营养不足呢?”实际上,到了幼儿期,宝宝的身高不再是一天天噌噌往上蹿,而是像芝麻开花节节高。如果你的宝宝在这个月囟门完全闭合了,是正常的,这只是膜性闭合,前囟骨缝还没有闭合也是正常的。

和上个月相比,宝 宝长的本事还真不小呢!很多这个月龄的宝宝可以用杯子喝东西,但还是避免不了水会经常洒到外面。他现在热衷于自己拿着勺子吃饭,但往往一送到嘴边就全洒 了。宝宝最大的变化是平衡能力增强,比原来站得稳了。你的宝宝或许已经能自己站得很好,他大概能弯腰蹲下,然后再站起来,整个的过程中他也不会摔倒。

现在,宝宝会用他自己的方式让妈妈明白他完整的意思。那些你不允许宝宝做的事情,多半会对他产生更大的吸引力。这时候,阻止往往作用不大,最好的方法是,做好宝宝探索时家里的安全防范工作,这样会让你们两个人的生活更轻松。

 
 
1岁2个月宝宝体重、身高参考值
  • ·男婴体重:7.9 -12.3kg,身长:72.1-81.8cm。
  • ·女婴体重:7.2-11.8kg,身长:70.0-80.5cm。
  • 认知
  • ·宝宝的记忆力非常好。
  • ·对恐惧的经历印象深刻,如:打针。

 
 
语言
  • ·有半数宝宝能够使用8-19个词或类似词。
  • ·有些宝宝会喊家里所有的亲人。
  • ·宝宝对自己要什么已经开始有比较明确的主意。
  • ·喜欢把自己的某一件玩具或者衣物当做依恋物。
加入亲子联盟 畅享合肥本地亲子用品特惠
点击了解更多育儿知识>>>>>
 

Q:和婴儿期相比,囟门没有变小正常吗?
A: 如果囟门一点变化都没有,就要带宝宝看医生。通常情况下,前囟门延迟闭合的病理性原因是脑积水,同时伴有头围增大、落日眼(黑眼球向下),通过B超可以诊断出来。
Q:爱摔跤是缺钙吗?
A:有些宝宝走的很好了,可总是容易摔跤,妈妈会认为这是腿软,是缺钙引起的。其实不是的,等宝宝的脚力增强了就能够游刃有余地控制自己的身体,不再摔倒了。

男孩、女孩,谁说话更早?
通常情况下,女孩比男孩说话早,科学家把这种现象归因于男孩与女孩大脑结构的差异:男孩右脑比较
发达,女孩左脑比较发达,抽象思维主要靠右脑,语言能力主要靠左脑。因此,女孩语言能力比男孩强
。但这并不是绝对的,在语言能力方面,男孩比女孩说话早的并不少见

让宝宝学着等一等
宝宝一岁左右的时候,你会发现他的脾气变得越来越急,父母恨不能随时守候在宝宝的身边,以便在第一时间满足宝宝的需求。否则,就会看到宝宝急脾气的样子,听到宝宝不满意的哭声。
这说明宝宝又到了一个新的阶段,他需要接受“延迟”满足的锻炼了。对宝宝的成长来说,这个教育过程非常重要,毫不夸张的说,这可关乎宝宝的一生啊!

宝宝食谱——番茄猪肝汤

原料:猪肝250克, 虾仁25克,蘑菇40克,鸡蛋1只,番茄150克,黄酒、葱段、姜片、胡椒粉、精盐适量。
制作方法:1.将猪肝切 去筋膜洗净,切丁后加上酒、姜汁、蛋液、盐、胡椒粉,搅打成浆。2.旺火蒸10-15分钟至结膏3.清水加虾仁、黄酒 沸煮5分钟倒入蘑菇、番茄丁和肝膏,再煮沸即可。

怎样帮助宝宝学说话?

1. 爸爸妈妈要热情地与宝宝交谈,这对宝宝学说话起关键作用。

2. 爸爸妈妈不要试图纠正宝宝的语法错误,对宝宝说的话要采取肯定的态度,尽管有时不知道宝宝在说什么,也不要表现出来。

3. 只要宝宝在说话,父母就要认真倾听,而不是心不在焉。

4. 父母最好蹲下来,和宝宝的视线在同一水平,看着宝宝,认真地听宝宝说话,并给予积极的呼应。

5. 使用语法结构简单的短语,比如喂宝宝吃苹果时,可以对宝宝说“这是苹果”。

6. 和宝宝说话时要声情并茂,让宝宝感受到语言的感染力。给宝宝念儿歌或讲故事时要抑扬顿挫,让宝宝感受语言的魅力。
 
商品名称:布奇全年装 商品名称:福元母婴护理 商品名称:高档童床
价格:1158元 价格:电话咨询 价格:499元
合肥贝贝城网友体验汇总
理由:宝宝们玩得很开心,所以妈妈回复也很积极哦。
 
布奇乐乐园家庭早教套装
理由:有10位小朋友申请到了产品哦,家长和宝宝都很喜欢。