亲爱的访客,您好!以下是宝宝第1个月零8周的要点提示:

宝宝进入了第20个月,他可能会把两个胳膊高高抬起,向前倾斜着跑,就像小燕子一样。宝宝非常喜欢上楼梯这项运动,把它当做游戏,见到楼梯就要上。这个年龄段的宝宝,大人即使不牵着手,可能自己一只手扶栏杆就能上楼梯。但下楼时宝宝一般还是需要大人的帮扶,否则不太敢自己往下走。宝宝现在不再用脚尖走路了,能步行约20分钟,他多半也会踢球了,但还不能跳起来抓球,也不能把球举过头顶扔出去。

 
 

1岁8个月宝宝体重、身高参考值

·男婴体重:8.8 -13.7kg,身长:76.9-87.7cm。

·女婴体重:8.1-13.2kg,身长:74.9-86.5cm。

认知

·当别人夸宝宝的时候,会表现的特别高兴。

 

精细动作

·能够把一张粘有胶水的纸贴在物体上。
·能搭七八块积木。
·会自己转动门把手,把门开开。

加入亲子联盟 畅享合肥本地亲子用品特惠
点击了解更多育儿知识>>>>>
 

1. 加强室外锻炼:适当的室外体育锻炼才是增强宝宝体质最有效的方式。 新鲜的空气和自由的空间对宝宝的成长至关重要。经常运动还可以增强食欲,对提高抵抗力有辅助作用。

2. 天凉慢添衣服:耐寒锻炼是提高宝宝对寒冷反应灵敏度的最有效方法。有些家长总是怕孩子受冻,天气稍冷就给宝宝加上厚厚的衣服,殊不知这样会给宝宝造成一种恒温环境,没有经过寒冷锻炼,反而更容易感冒。

几乎每个宝宝都经历过对自己的生殖器非常感兴趣的阶段。其实这没什么好担心的,除非他一刻不停地这
么做。当宝宝在公共场合摸自己的时候,别为此大惊小怪,用一些更有意思的事情把宝宝的注意力引开
就可以了。

这阶段的目标是逐步建立全天三餐三点的饮食模式:即早晚喝奶,午餐和晚餐吃高质量的菜粥或烂面条,上午9点及下午3点左右各一次点心,一天共有6次。到8个月时大多数宝宝也能够吃“手指食物”(能被宝宝独自吃下去的食物)。到12个月时,大多数宝宝可以吃的食物类型和其他家庭成员一样。要避免可能引起窒息的食物。

妈妈食谱——乌鸡白凤菇汤
原料: 乌鸡一只,白凤菇一两,盐、食用油、黄酒 少许。
做法: 乌鸡洗净。将水放入锅内煮沸,加入少许黄 酒、乌鸡用小火煮至肉烂,放入白凤菇,再煮2—3分钟,即可食用。
功效: 生精养血、增乳

宝宝在一次疾病后,可能会导致机体抵抗力降低,出现反复的上呼吸道感染,甚至反复肺炎。这与几种因素有关:

1. 患病后,机体虚弱,对外界病原体的侵袭不能够阻抗;

2. 由于病原体的感染,破坏了机体免疫系统,导致免疫系统紊乱;

3. 患病后服用各种药物,致使白细胞减低,对病原菌的作战能力下降;

4. 患病后父母格外保护,过于捂孩子,不敢让孩子接受新鲜空气;室内温度过高,总是出汗,结果更容易感冒;

5. 频繁服用感冒药,使毛孔始终处于张开状态,更易遭受病毒侵袭。

 
商品名称:布奇全年装 商品名称:福元母婴护理 商品名称:高档童床
本周特惠:1158元 价格:电话咨询 价格:499元
合肥贝贝城网友体验汇总
理由:宝宝们玩得很开心,所以妈妈回复也很积极哦。
 
布奇乐乐园家庭早教套装
理由:有10位小朋友申请到了产品哦,家长和宝宝都很喜欢。