亲爱的访客,您好!
 绝大多数宝宝此时已经长出了18颗以上的乳牙,有的宝宝已经长出20颗乳牙,完成了乳牙生长任务。宝宝现在有了思维能力和解决问题的能力。过去当父母不让宝宝做一件事时,宝宝会想都不想地表现出反抗,而现在则不一样了。如果你不让宝宝做什么,只要和宝宝讲明白,宝宝就会听从的.这个年龄段的宝宝已经能够认识5种以上的颜色了。宝宝认识颜色的顺序是:红、绿、蓝、黄、黑,但并不是所有的宝宝都按这样的顺序。
 
 
生理发展:

体重均值:男孩为13.56±1.33千克,女孩为12.97±1.33千克。
身长均值:男孩93.3±3.5厘米,女孩92.0±3.6厘米
头围均值:男孩49.0±1.2厘米,女孩48.0±1.2厘米
胸围均值:男孩50.3±1.8厘米,女孩49.2±1.9厘米
乳牙已出齐20颗。
 

狭小的家庭空间现在已经很难满足宝宝学习的欲望,
他迫不及待地想走出家门,去外面的世界探险。

宝宝现在可以从台阶上跳得更远,而且落地也更平稳,
骑三轮车时已经能自如地转弯。手指也更加协调。
加入亲子联盟 畅享合肥本地亲子用品特惠
点击免费领取本月会员礼>>>>>
 
从现在开始,就要有意识地教宝宝掌握家人姓名及电话,当发生异常情况时,宝宝可以向帮助者提供信息。一些宝宝的语言能力已经达到要求,可以流利地说出家人的姓名,包括不常见的亲戚朋友,还能说出他们的职业,还能比较明确地表达自己的意图。
 
这个时期的宝宝很想自己脱裤、脱袜,自己穿衣服,妈妈可以不必帮忙,等他认为穿好后再帮助他整理。
32个月的宝宝扣纽扣还不熟练,鞋子和袜子已经基本会穿,但有时鞋子的左右还会颠倒。孩子已基本成为一种条件反射,早上起床后和晚上睡觉前要刷牙,吃饭 前、出去玩回来要洗手。

这一时期的孩子大部分已经能用完整的短句子表达自己的想法;能用疑问句(妈妈,这是干什么用的?);也能自言自语地乱说一气。对于长一点的、复杂一点的句子还会颠倒、脱漏,有时发音不清。
这时周围的大人不能跟着孩子说孩子话,要用正确的语言、音调多跟孩子讲话。
 

亲子游乐场
宝宝过了两岁,语言、行动和思维能力都有明显的提升,爸爸妈妈和宝宝之间亲子游戏的难度也可以尝试着逐步增加,培养宝宝各项能力的发展。很多爸爸妈妈在和宝宝做游戏的时候,并没有过多的考虑游戏的功能性。游戏的乐趣固然重要,但是具有特定功能的亲子游戏,不仅能让宝宝获得丰富的体验,快乐成长,同时还能不断激发宝宝的潜能。因此,针对宝宝的发育情况,合理地选择亲子游戏也是一门学问呢!

运动游戏:宝宝七天乐
1.在户外空地上,家长先画一个大圆圈,然后沿着大圆圈的边缘画七个小圆圈。2.在七个小圆圈中依次写上1至7共七个数字,代表星期一到星期日。3.爸爸妈妈与宝宝比赛,用“石头、剪子、布”的方法,胜者可以从“星期一”跳到“星期二”,然后继续“石头、剪子、布”,胜者再前进,依此类推。4.先到达“星期日”者为胜。.可以进行多轮比赛。
原因1:别家孩子生病,连累自家的
幼儿园里很多孩子一起饮食起居,一个孩子病了,其他孩子往往也会跟着生病,这是交叉感染造成的。加上一般入园的时间安排在春秋季,这个季节流行病比较多,孩子刚一入园生病也就不奇怪了。

原因2:自理能力差,宝宝惹病上身
刚入园的孩子一般年纪小,生活自理能力差,语言表达也有问题。不小心尿湿了裤子,或者口渴了却不知告诉老师,容易惹病上身。毕竟幼儿园里三四个老师要照管20多个孩子,可能顾了这个忽略了那个。

原因3:入园不适应,是宝宝生病主因
入园是孩子生活中的一次大变故,孩子一时难以适应,普遍会产生“分离焦虑症”,造成抗病能力下降,因此很多孩子进入幼儿园一周左右会生病。
 
商品名称:小鬼当家 商品名称:小鬼当家 商品名称:小鬼当家
本周特惠:尿不湿奶粉 本周特惠:尿不湿奶粉 本周特惠:尿不湿奶粉
合肥贝贝城网友体验汇总
理由:宝宝们玩得很开心,所以妈妈回复也很积极哦。
 
布奇乐乐园家庭早教套装
理由:有10位小朋友申请到了产品哦,家长和宝宝都很喜欢。