亲爱的访客,您好!以下是宝宝3岁1-3月的成长要点提示:

祝贺宝宝迎来了三岁生日——宝宝顺利度过了幼儿期,进入了学龄前期。现在,宝宝举手投足之间俨然是个大孩子了。宝宝身上的脂肪逐渐被肌肉所代替,虽然不是很胖,但显得有力多了。
 

宝宝的脸就像春天的天气那样多变,说哭就哭,说笑就笑,情绪容易波动,极不稳定,这是因为宝宝的内抑制发展差,控制力弱,语言的调节功能不完善,因此当外界事物和情境刺激儿童时,情绪就出现爆发性,常从一端迅速发展到情绪的另一端。

 
 
假想中的朋友

孩子可能经常会和“空气”有声有色的对话,不用担心,这个年龄段的孩子大多会有一个假想的朋友。按照著名教育学家皮亚杰的理论,这时幼儿的思维正处于“前运算阶段”。幼儿与假想伙伴的游戏,正是头脑中伙伴表象的再现。


 
 
宝宝的大部分语言,你都能够听懂

宝宝的词汇量急剧增加,语法也进步了不少,他的表达越来越准确,他甚至能说一些包含3个,甚至更多词的长句子了。现在,宝宝3/4以上的话你大概都可以听得懂了。

加入亲子联盟 畅享合肥本地亲子用品特惠
点击了解更多育儿知识>>>>>
 
不要试图改变孩子的个性

父母要尊重孩子的个性,发现孩子个性中的闪光点,如果父母接受孩子的淘气,而不是限制和否定,孩子就会充满自信和快乐。父母不要试图改变孩子的个性,而是找到适合孩子个性发展的养育方法,接受、理解、欣赏孩子的个性,以父母独到的方法,技巧和领悟养育孩子。

尊重孩子的个性等于呵护他的自尊
     孩子在成长发展过程中有一种强烈的尊重需要——对于自尊、自重和来自他人的尊重的需要或渴望。
但是,由于所处的心智阶段的限制,幼儿内心中被尊重的渴望无法像饥、渴、睡、泄等生理需求那样
简单明了地表达给成人,而是要通过一些具体的行为展示出来。因而,对于家长来说,透过孩子的行
为表现,识别他的真实意图,尊重孩子的个性,是孩子形成良好自尊的基础。
3岁学英语早不早?
   要想让宝宝掌握好英语,该从何时开始学习,又该如何去学好呢?很多新父母都为这个问题烦恼。实际上,对宝宝进行早期英语教育,目的并不是要把宝宝培养成“英语博士”,而是为了让宝宝在潜意识中对英语有个基本的认识,以便在以后的学习中,能够轻松自如的学英语。

其实教3岁的宝宝学英语不用刻意,只要在平常的生活中稍加注意就可以了。如果家庭条件允许,可以让宝宝上英语幼儿园学习。

宝宝食谱——煎炸小黄鱼

材料:小黄鱼,香葱,生姜,食用油。
做法:1、将小黄鱼去除内脏和鳃,洗净;葱白洗净切段。
2、往锅内倒油,烧热,调中火,逐条下入小黄鱼,炸至金黄色即可捞出。
3、将小黄鱼装盘,撒上葱末、姜丝即可。

宝宝如何学英语
 

其实教3岁的宝宝学英语不用刻意,只要在平常的生活中稍加注意就可以了。如果家庭条件允许,可以让宝宝上英语幼儿园学习。如果父母有一定的英语水平,也可以自己教宝宝学习英语。英语学习的关键,并不是教宝宝认识多少单词、记多少句子。

爸爸和妈妈可以采用游戏式的方法,教宝宝用英语说出身体各器官的名字,然后让宝宝根据听到的英语单词,找出相应的器官,或者拼凑英语卡片等等,通过简单的游戏使宝宝在娱乐玩耍的过程中轻松学英语。因此,早期英语教育的核心就是培养宝宝学习英语的兴趣。

 
商品名称:布奇全年装 商品名称:福元母婴护理 商品名称:高档童床
价格:1158元 价格:电话咨询 价格:499元
合肥贝贝城网友体验汇总
理由:宝宝们玩得很开心,所以妈妈回复也很积极哦。
 
布奇乐乐园家庭早教套装
理由:有10位小朋友申请到了产品哦,家长和宝宝都很喜欢。