亲爱的访客,您好!以下是宝宝1岁9个月的成长要点提示:

快2岁的宝宝,灵巧的小手几乎可以随 心所欲地干任何自己想干的事情。能双手配合,把不同形状的积木插到不同的孔内。能用拇指和其他四指握笔了,不再使用整个手大把抓笔了,宝宝甚至能够凭借自 己的想象画一些自己喜欢的图案。这些图案在大人看来可能是乱七八糟,但对宝宝来说,这些图案可都是有意义的。

    现在,他可以用一只手拿着小杯子很熟练地喝水,他用勺的稳定性也有很大提高,会把珠子串起来,宝宝可能也会自己穿衣服、洗手、擦手或在别人的帮助下刷牙。
 
 

1岁9个月宝宝体重、身高参考
·婴体重:8.9 -13.9kg,身长:77.7-88.8cm。
·女婴体重:8.2-13.5kg,身长:75.8-87.6cm。

认知
·可以分出自己的左右手。
·能够记住他曾经感兴趣的事情或事物,能够清晰地回忆起他曾经玩过的东西。


 
精细动作
  • ·喜欢捏橡皮泥,可以持续地捏半分钟以上。
  • ·可以把硬币放进存钱罐。
  • 语言
  • ·有50%的宝宝会说出120-180个词。
加入亲子联盟 畅享合肥本地亲子用品特惠
点击了解更多育儿知识>>>>>
 
Q: 宝宝两只黑眼球为何不对称?
A: 不用着急,这么大的宝宝还不能完全调节眼球的位置。如果宝宝主食某种东西,特别是电视画面后,可能会有几分钟两只黑眼球不对称。大多数宝宝2岁后才能很好的调节眼球运动,对眼消失。
Q: 宝宝多大能够控制夜尿呢?
A: 能够控制夜尿的年龄通常是在1岁半到2岁之间。

宝宝现在为什么总爱问“为什么”?

宝宝之所以问“为什么”有很多原因。有时候是他需要一个解释,有时候是他不知道怎样用其他词来表达
自己对某件东西的好奇,还有一些时候,当宝宝发现一个问题会带来长长的答案时,他会觉得非常满意。
你不但要回答他的问题,而且还要有耐心才行。不妨用一个你自己的“为什么”问题来回答宝宝的“为什么”
:“你觉得那只猫为什么跑了?”。用这种方式,你可能最终会找到一个令他真正满意的解释。

2岁的孩子,可以教他自己穿衣服、戴帽子、洗手、洗脸等。当孩子做的时候,家长可以在一旁给予指导和必要的帮助,但不要包办代替。还要给孩子养成良好的卫 生习惯。早晚洗脸,晚上睡前洗脚、洗屁股等。若发现孩子有不良习惯,随时要纠正,如果不让孩子用手揉眼睛, 不准把脏东西放进嘴里,不随地大小便,不随地乱扔垃圾等。不要认为孩子还小,不懂事,就可以放纵不管,要知道,好习惯都是从小养成的。而多年养成的坏习 惯,将来改起来也很困难。

宝宝食谱——番茄猪肝 汤

原料:猪肝250克, 虾仁25克,蘑菇40克,鸡蛋1只,番茄150克,黄酒、葱段、姜片、胡椒粉、精盐适量。
制作方法:1.将猪肝切 去筋膜洗净,切丁后加上酒、姜汁、蛋液、盐、胡椒粉,搅打成浆。2.旺火蒸10-15分钟至结膏3.清水加虾仁、黄酒 沸煮5分钟倒入蘑菇、番茄丁和肝膏,再煮沸即可。

看电视有很多弊病,一方面彩电释放出的射线对近距离 观看的人有害,也就是我们所说的辐射;另一方面,在家庭中很难调整对幼儿适宜的室内光线、收看距离和角度。婴幼儿眼肌调节能力较成人差,对于电视光线时强 时弱,快速的、跳跃式的变化,他很难适应,容易造成视觉疲劳,时间长了可引起近视、远视和斜视等视力障碍。
让孩子不黏在电视前,试试下面的方法吧!

1. 用好的DVD取代不好的电视节目。其实已有愈来愈多的家长发现电视节目并不能提供孩子有益的内容,愿意购买优质的DVD当孩子的教学工具。

2. 把电视和遥控器藏起来。自从人类有了电视,它似乎就霸占了客厅最重要的角落,但现在最新的潮流却要把电视推到最不起眼的角落,以减少它的诱惑。

3. 别在孩子的房间放电视。如果在孩子房里也放电视,只会让孩子和家中其他成员更疏远,也会影响他们学习和睡觉的时间。更糟的是父母看不到孩子是否看了不健康或不该看的节目。

4. 别把电视当保姆。别因为无暇陪伴,就把孩子丢给电视。相反的,可请孩子来分担一些家务,比如一起准备晚餐、打扫房间等等。时间长了,你会发现和孩子变得更加亲近了。

5. 家长要以身作则。如果不想让孩子看电视,家长首先要以身作则,关掉电视,花心思创造更多有趣的家庭活动。

 
商品名称:布奇全年装 商品名称:福元母婴护理 商品名称:高档童床
价格:1158元 价格:电话咨询 价格:499元
合肥贝贝城网友体验汇总
理由:宝宝们玩得很开心,所以妈妈回复也很积极哦。
 
布奇乐乐园家庭早教套装
理由:有10位小朋友申请到了产品哦,家长和宝宝都很喜欢。