亲爱的访客,您好!以下是宝宝1岁5个月的成长要点提示:

这个月龄的宝宝,囟门大部分已经闭合,还有部分宝宝囟门没有闭合,但已经很小了,只能容纳一个指尖。宝宝头围的大小与遗传有一定的关系,如果父母有一方脑袋比较大,宝宝的头围可能就会大一些。现在,他的神经和膀胱都已得到了很好的发育,白天能控制大、小便,当宝宝来不及尿湿了裤子他会主动示意。

有的宝宝可能会手脚并用地爬楼梯了;有的宝宝在大人的帮助下,可能会上一两级楼梯了。他甚至还会倒退着走,特别喜欢推着婴儿车走;能用力掷球。宝宝反应能力越来越快,当看到小朋友手里拿着玩具时,能够快速地把玩具从小朋友手中抢过来。“不”是宝宝现在最喜欢说的字,“我”的意识在他的小脑瓜中进一步增强,虽然宝宝现在只有1岁多,但他自己去决定一些事情的愿望非常强烈。父母一定要尊重孩子的个性发展,尽可能地理解孩子、最大限度的包容孩子,和孩子进行对等沟通。

 
 
宝宝体重:
  • ·男婴体重:8.4 -13.1kg,身长:75.0-85.4cm。
  • ·女婴体重:7.7-12.6kg,身长:73.0-84.2cm。
  • 认知:能辨别简单的形状。
  • ·从照片中能找出爸爸妈妈。
  • ·开始理解物品的归属,并能够用语言表达出来。
  • ·对“里面、上面”等空间概念有了初步的理解。

语言:
·对妈妈的指令能够很好的理解和执行。
·有些宝宝可以说出简单的句子,并且主谓表语成分都全了。
·喜欢听故事。会有目的的说再见。

加入亲子联盟 畅享合肥本地亲子用品特惠
点击了解更多育儿知识>>>>>
 
Q: 宝宝体重偏高怎么办
A: 宝宝体重偏高时,妈妈不必减少孩子进食量,注意膳食搭配,改善膳食结构,不让宝宝吃高糖食物,适当增加蔬菜的摄入。
Q: 宝宝是“左撇子”,需要矫正吗?
A: 对左撇子,家长应顺其自然,因为随着孩子年龄的增长,左脑的逻辑思维能力会日趋增强,有一部分左撇子会改用右手,但也要看到有些左撇子已养成习惯,很难改变过来,家长就不要再人为地强迫孩子改用右手。

宝宝指甲上为何有白点?
指甲白斑可能是指甲本身疾病,如先天性指甲代谢方面的问题;也可能是肠蛔虫症,也就是人们常
说的“虫斑”,还有人认为与缺钙缺锌等有关,但没有确切的证据。如果白斑随着指甲的生长逐渐消
失不再出现,就不必担心,如果长期不退,就要看皮肤科医生

病菌无处不在,而宝宝时时都有接触病菌的危险。宝宝的小手接触外界环境的机会最多,也最容易沾上各种病菌。

宝宝养成良好的洗手习惯,可以很大程度地减少手上携带的病菌,有效预防感冒、腹泻、手足口病、肺炎、脑膜炎、肝炎、细菌性痢疾等疾病。所以,洗手是日常生活中最简单有效的防病措施,是预防宝宝生病的第一道防线。

宝宝食谱——蟹棒小油菜

原料:蟹棒200克,油菜100克,盐、植物油、葱、姜、水淀粉各适量。
制作方法:1、蟹棒洗净切块;葱、姜切成末
2、锅置火上,放适量植物油烧热后,下入葱末、姜末爆香,加蟹棒块煸炒。
3、再放入油菜段炒至熟,加盐调味,用水淀粉勾芡即可。

一岁以后,宝宝一般都会挑食,今天多吃一点,明天少吃一点,有时只吃这个,有时只吃那个。宝宝越来越表现出对食物种类的好恶。爸爸妈妈要正确对待宝宝这一特点,避免宝宝养成真正挑食的习惯。
以下几招,父母可以试一试:

1. 让宝宝与全家人一起吃饭,或是与不挑食、不偏食的小朋友一起吃饭,创造一个愉快的进餐环境,并且鼓励他要向大人或小朋友学习。

2. 改善烹调技术,不让宝宝把不太喜欢吃的食物挑拣出来。如有的宝宝不吃鸡蛋黄,可以把生鸡蛋与面粉调和,烹制鸡蛋软饼或是鸡蛋面条;不吃胡萝卜的,可以做成胡萝卜猪肉馅包子或饺子。

3. 从不在宝宝面前谈论某种食物不好吃,或者有什么特殊味道之类的话。对宝宝不太喜欢吃的食物,多讲讲它们有什么营养价值,吃了以后对身体有什么好处,而且父母应在孩子面前做出表率,大口大口香甜地边吃边称赞那些食物吃起来味道有多好。

4. 严格控制孩子吃零食。两餐之间的间隔最好保持在3.5-4小时,使胃肠道有一定的排空时间,这样就容易产生饥饿感。古语说:“饥不择食”,饥饿时对过去不太喜欢吃的食物也会觉得味道不错,时间长了,便会慢慢适应。

 
商品名称:布奇全年装 商品名称:福元母婴护理 商品名称:高档童床
价格:1158元 价格:电话咨询 价格:499元
合肥贝贝城网友体验汇总
理由:宝宝们玩得很开心,所以妈妈回复也很积极哦。
 
布奇乐乐园家庭早教套装
理由:有10位小朋友申请到了产品哦,家长和宝宝都很喜欢。