亲爱的访客,您好!以下是宝宝1岁6个月的成长要点提示:

宝宝现在应该已经萌出了10颗乳牙左右,但是出牙迟并不意味着不正常,就像身高、体重、囟门一样,有个体差异。宝宝在这个阶段最大的进步是宝宝的认知达到了“顿悟”。现在他能够借助工具取够不到的东西,比如:搬来凳子,蹬在上面,够桌子上的东西。“顿悟”,不但是宝宝运动能力、协调能力的进步,更是宝宝分析和解决问题能力的提高。

1岁半的宝宝语言发展也进入了一个新的阶段。现在他基本上掌握了50-100个词,50%的宝宝能够掌握60-80个口语词汇。从这个月开始,宝宝的词汇量猛增,在以后的半年时间里,可以说是宝宝词汇爆炸期。他现在能把两个词放在一起说,比如“我去”或者“你放”。此时的宝宝记忆力和想象力也有所发展。在18至24个月之间,你的宝宝开始思考和记忆那些不是眼前正在发生的事物,这是客体永久性的进一步发展。

 
 

1岁6个月宝宝体重、身高参考值
·男婴体重:8.6 -13.4kg,身长:76.0-86.5cm。
·女婴体重:7.9-12.9kg,身长:74.0-85.4cm。
认知
·宝宝的注意力时间还很短,大概6分钟左右。
·对陌生人表示好奇。·能够分辨出什么能吃,什么不能吃。·能分辨出物体的形状。


 
精细动作
·会脱手套、袜子;拉开衣服的拉链。
·喜欢把东西集中在一起,常常是一次拿很多东西。
·可能会用手抓着吃饭。
  • 语言
  • ·宝宝喜欢自言自语。
  • ·能叫出一些东西的名称,并指出方向。
  • ·宝宝不但能指出自己身体部位的名称,还能指出其他人的身体部位。
     
加入亲子联盟 畅享合肥本地亲子用品特惠
点击了解更多育儿知识>>>>>
 
Q: 宝宝两只黑眼球为何不对称?
A: 不用着急,这么大的宝宝还不能完全调节眼球的位置。如果宝宝主食某种东西,特别是电视画面后,可能会有几分钟两只黑眼球不对称。大多数宝宝2岁后才能很好的调节眼球运动,对眼消失。
Q: 宝宝多大能够控制夜尿呢?
A: 能够控制夜尿的年龄通常是在1岁半到2岁之间。
如何帮助宝宝顺利度过依恋期?

1. 亲子时光

2. 安排节目

3. 保持联系

4. 拿定主意

2岁的孩子,可以教他自己穿衣服、戴帽子、洗手、洗脸等。当孩子做的时候,家长可以在一旁给予指导和必要的帮助,但不要包办代替。还要给孩子养成良好的卫 生习惯。早晚洗脸,晚上睡前洗脚、洗屁股等。若发现孩子有不良习惯,随时要纠正,如果不让孩子用手揉眼睛, 不准把脏东西放进嘴里,不随地大小便,不随地乱扔垃圾等。不要认为孩子还小,不懂事,就可以放纵不管,要知道,好习惯都是从小养成的。而多年养成的坏习 惯,将来改起来也很困难。

宝宝食谱——芝士肉丸子

原料:芝士1-2片、肉浆、盐、葱花、鸡汤少许。
制作方法:
1 小葱切葱花,芝士撕碎,以上材料与肉末混合,加盐,一点植物油,一点面粉,拌匀,用手捏成丸子。
2 将肉丸子隔水蒸热,后放入鸡汤中即可。

宝宝特别黏人怎么办?
  每个妈妈都曾有这样的困扰:有事要出去,宝宝却紧紧攀附在妈妈身上嚎啕大哭,不放妈妈走。妈妈一面心急如焚,一面又心疼不已,真是两难啊!宝宝不愿独自玩耍,喜欢黏着大人,那是他对熟悉的亲人逐渐产生依恋情绪的表现,是宝宝成长过程中不可避免的现象。宝宝黏人至少说明他的情绪能力发展正常。安全感是宝宝成长最重要的保证,因此,这个时期,父母要多带宝宝游戏玩耍,给他足够的安全感。
 
商品名称:布奇全年装 商品名称:福元母婴护理 商品名称:高档童床
价格:1158元 价格:电话咨询 价格:499元
 
合肥贝贝城网友体验汇总
理由:宝宝们玩得很开心,所以妈妈回复也很积极哦。
 
布奇乐乐园家庭早教套装
理由:有10位小朋友申请到了产品哦,家长和宝宝都很喜欢。