亲爱的访客,您已经孕30周了!
 现在他大概有44厘米长、重1.5千克。从现在到分娩每个胎儿增加体重的比率会不一样。胎儿的重要器官——脑部在继续快速的发育,大脑和神经系统已经发达 到一定的程度,大脑的发育非常迅速,皮下脂肪继续增长。胎儿现在在0.85升羊水里漂浮,有足够的空间移动,因此不必担心,他现在是否处于一个奇怪的胎位 上。这周胎儿的眼睛可以开闭自如,大概能够看到子宫中的景象,孩子还能辨认和跟踪光源。
 
30周,孕妈妈的子宫约在肚脐上方10厘米处,从耻骨联合量起,子宫底高约30厘米。因为子宫上升到了横膈膜,孕
妈妈会感到身体越发沉重,肚子像个大西瓜,行动吃力、呼吸困难并且胃部感到不适。再过几周,随着胎儿头部开始下
降,进入骨盆,不适感会逐渐减轻。催乳素数值在体内上升,有些孕妈妈的乳房甚至会开始分泌初乳。肚子上的肌肉已
经撑大并且松弛了,所以当你躺着的时候,不要像过去那样快地起身。要慢慢地起身。
1、呼吸急促:你可能感觉有时供氧不足,呼吸急促。这是因为子宫太大压迫了横膈膜。坐着时注意采用端正的姿势,以免压迫横膈膜。睡觉时,最好在头部和肩膀部位垫个枕头。
2、定期进行产检:孕晚期的产检非常必要,次数也相应增多。
3、身体疲倦:大多数孕晚期的身体疲倦是由于睡眠不足引起的。影响睡眠的原因很多,如:分娩焦虑、腿抽筋、小便频繁等。
4、戒烟:孕妇主动或被动吸烟都会危害胎儿,特别是当你离分娩越来越近时,继续吸烟会伤害身体。
5、避免会阴侧切有良策:会阴在分娩时会承受强大的压力,如果在孕后期定期按摩会阴能够降低撕裂的可能性并有助于产后恢复。
 
    怀孕后的妻子,会经常觉得腰酸背痛,到了妊娠的中、晚期,妻子的腿或脚还可能肿。所以,睡前丈夫为妻子揉揉后背、
揉揉肩,按摩一下腿和脚,对妻子来说,既是身体的需要,也是心理的需要。
  
胎动的强弱与频率,因个体的不同而有很大的差异。若12小时内,胎动少于20次,或1小时内胎动小于3次,就表示胎儿可能有缺氧的情形,孕妇最好到医院做 详细检查。胎动频率减少或停止,可能表示胎儿在子宫内处于慢性胎儿窘迫的状态,如缺氧,孕妇应该及时去医院。
如果胎动减少发生在以前胎动正常的胎儿身上,可能是胎盘功能有障碍,或胎儿健康状况有不良变化,应尽快去医院。尤其是12小时无胎动,或一天内胎动小于10次,或者与前一天相比较,胎动减少了一半者,就更应小心处理。
怀孕一周营养提示:
孕晚期,你应该多喝一些牛奶,每天最好喝两杯(500毫升)。不爱喝牛奶的孕妈妈也可以喝豆浆,吃豆制品、海带和紫菜,这些食物中钙的含量也很高,特别是海带和紫菜中还含有丰富的碘,有利于宝宝发育。
 
福元馨禧母婴护理中心 贝舒阁婴幼儿服装用品
商品名称:布奇全年装 商品名称:福元母婴护理 商品名称:高档童床
价格:1158元 价格:电话咨询 价格:499元
贝贝城体验汇总
理由:小朋友们玩得很开心呢。
 
布奇乐乐园套装
理由:有10位小朋友获得了本套装哦