领结婚证时的婚检项目有哪些?
在合肥领结婚证必须要婚检吗?   《婚姻管理条例》虽然是取消了对婚检的强制要求,而变成了一种自主的形式。记者从合肥婚姻登记处了解,合肥新人在办理婚姻登记时必须进行婚检,婚检免费。婚姻登记处工作人员表示:“婚检是国家实行的免费婚前健康检查政策,希望结婚双方本着对自己和家人健康负责的态度,自愿接受婚检。”
  提供免费婚检服务的医疗保健机构要对婚检当事人的婚检结果一律保密;另外,不得向接受免费婚检的当事人收取任何费用(经检查有特殊需要检查项目者除外,但应本人自愿)。
婚检项目有哪些?都检查什么?
  男性婚前检查项目包括:询问病史、体格检查、胸部透视、血常规,尿常规,梅毒筛查,血转氨酶,乙肝表面抗原检测、HIV抗体测定[详细]   女性婚前检查项目包括:询问病史、体格检查、胸部透视、血常规,梅毒筛查,血转氨酶,乙肝表面抗原检测和阴道分泌物滴虫、霉菌检查、HIV抗体测定[详细]
婚检流程及婚检注意事项
名称 婚检地址 咨询电话
庐阳区民政局 婚姻登记处现场 65699605
包河区婚姻登记处 婚姻登记处现场 63357147
蜀山区婚姻登记处 婚姻登记处四楼 65118622
瑶海区婚姻登记处 婚姻登记处二楼 64688168
新站试验区婚姻登记处 合肥市妇幼保健院(长江饭店附近) 65777248
经济技术开发区婚姻登记处 合肥市妇幼保健院(长江饭店附近) 63679200
高新技术开发区婚姻登记处 合肥市妇幼保健院(长江饭店附近) 65310012
肥西县婚姻登记处 婚姻登记处现场 68856789
肥东县婚姻登记处 肥东妇幼保健所 67748262
长丰县婚姻登记处 婚姻登记处向北走 66679299

    婚检当日要空腹,女方要避开月经期,不然会影响妇科检查。

    婚检前几天不要太劳累,也不要熬夜,最好不要吃油腻食物、不要喝酒,这都可能影响到化验结果。 如果患有感冒等急性疾病也不宜去检查。

    为了发现异常有时间进行治疗等,建议婚前检查的时间要选择在婚姻登记前1个月到2个月较为合适,这样在婚检中一旦发现问题需要进一步检查时,能有时间去解决,不至于影响结婚登记。

万家便民生活帮 更多>>

 问:去民政局办结婚证要婚检,必须要做嘛?自己去医院检查行吗?
 答:您好!婚检是自愿原则,不强制做婚检。但在合肥市区婚姻登记处办理结婚登记必须要进行婚检。
 问:家住元一名城小区婚检在哪医院,能否自己直接去医院?
 答:您好!结婚登记是在男女双方一方的户籍所在地办理。每个婚姻登记处的婚检医院不同。元一名城小区属于庐阳区小区[详细]

结婚相关问答

问:网上预约结婚没预约号
答:你可以在安徽红玉婚姻网中的“结婚登记网上预[详细]
问:领结婚证能自己带照片?
答:办理结婚登记的照片可以自己携带,照片要求:四张[详细]

网友互动

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

已有1人参与评论 ,查看更多>> 最新评论

2013-5-21 14:51 那丫的生活 通过万家热线发表

婚检由强制变为自愿,又变成隐性强制,不过都是为了以后好,现在做的都是为了以后好,也值得。

顶 (3) 踩 (7) 回复

万家热线生活频道,万家热线便民频道          万家热线·便民频道出品    策划/制作:王倩倩                        万家热线生活频道,万家热线便民频道