万家首页
安徽资讯
2013年孕妇产假及工资标准
合肥孕妇产假和生育津贴办理流程 产假,是指在职妇女产期前后的休假待遇,一般从分娩前半个月至产后两个半月女职工生育后.在其婴儿一周岁内应照顾其在每班劳动时间内授乳两次(包括人工喂养)。合肥市参保职工办理生育备案后,可有一部分生育费用报销,按8%缴费的女职工还响应有生育津贴补助。
2013年女职工法定产假多少天?
《女职工劳动特别保护规定》第七条“女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加 产假 15天。”除享有和国家同样政策外,安徽省女职工还享有:晚育的初产妇,延长产假30天;在产假期间申请领取独生子女父母光荣证的,延长产假30天,男方享受10天护理假;夫妻异地生活的,男方护理[详细]
小贴士:女职工生育享受98天产假,男士也由相应陪产假。在产假期间申请领取独生子女父母光荣证的,延长产假30天,男方享受10天护理假;夫妻异地生活的,男方护理假为20天。

二胎产假有多少天?

怀孕期间换了一家公司,我的产假工资或者生育津贴应该怎么发[解答]

晚婚晚育第一胎,难产破腹产有多少天产假[详细]
产假天数是国家强制性的还是根据当地公司[详细]
领取独生子女父母光荣证的产假是多少天?[详细]
老婆正在休产假但是公司正在裁员怎么办?[详细]
女职工生育产假多少天?哺乳期有假期吗?[详细]
2013年女职工法定产假多少天?
2013年女职工生育津贴发放标准 合肥市参保职工自确诊怀孕后3个月内应当持本人社会保障卡、“生殖保健服务证”或“生育证”到经办机构备案。按0.8费率缴纳生育保险的,由生育保险基金给付生育津贴和生育医疗费,单位无须再给付工资。按0.4费率缴纳生育保险的,职工不享受生育津贴,只享受生育医疗费,也就是说产假期间的工资福利是由单位给付的,生育医疗费是生育保险基金给付[详细]
小编语:生育津贴为女职工产假期工资,产假期不重复享受工资待遇,生育保险基金以生育津贴形式发放。安徽省女职工月生育津贴标准按职工所在用人单位上年度职工月平均缴费工资计发。
合肥女职工产假生育津贴发放标准

换工作以生育津贴怎么发?

我和爱人双方都是独生子女,因此属于合法范围内的生育二胎,现在想[解答]

产假期间工资待遇如何发,有什么标准?[详细]
员工缴生育保险有生育津贴还发工资吗?[详细]
产假中换了工作还有津贴没有领怎么办?[详细]
妻子用丈夫的生育险可以领生育津贴吗?[详细]
合肥超生二胎有产假和生育保险报销吗?[详细]
2013年女职工法定产假多少天?
男职工生育保险使用指南 即使女方没有工作,只要丈夫参保,同样可以报销生育医疗费用。男职工如何使用生育保险:参保男职工之妻为农业家庭户未参加生育保险的,且在产假期间领取独身子女父母光荣证的,发给男职工生育护理假补贴500元。男职工参保配偶未就业的2011年7月1日以后生育的,享受生育保险医疗费待遇。[详细]
小编语:参保职工未就业的配偶待遇申报由用人单位按季度集中申报,在每季末最后10天内上报。市工伤生育保险管理中心负责审核男职工参加职工生育保险情况;市医疗保险管理中心负责审核并从居民医保基金中支付待遇。
产假期间工资和生育津贴如何计算
男职工妻子未就业生育补贴申请领取时间
女方是否可以享受老公购买的生育保险吗?
男的有生育险老婆有新农合 生孩子怎么报销
男职工交了社保怎么给老婆报销生育保险
男职工生育保险如何使用?报销比例是多少?
万家便民更多精彩专题推荐
辞职后社保和公积金怎么办? 合肥改名字需要什么手续?

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立
万家热线生活频道,万家热线便民频道          万家热线·便民频道出品    策划/制作:王倩倩                        万家热线生活频道,万家热线便民频道