滁州将加入合肥经济圈

 在定远县加入合肥经济圈之后,滁州市整体加入合肥经济圈的步伐又往前迈了一步。滁州市有关部门向记者透露了一个消息:滁州市整体加入合肥经济圈已经通过专家评审。据相关人士证实,目前确实已通过评审,待修改完善后将上报省发改委,“希望年底前可以通过。”

作为安徽的“东大门”,此次滁州加入合肥经济圈将优化其空间发展格局。目前,合肥经济圈半径最远处向北约150公里、向西约190公里、向南约130公里,而向东仅65公里。 [详情]

  定远正式加盟合肥经济圈
定远正式加盟合肥经济圈

合肥经济圈将正式拥入定远县这位“兄弟”。此外由于行政区划调整,并入芜湖市的无为县、含山县,并入马鞍山市的和县退出合肥经济圈。合肥经济圈城镇体系规划(2013-2030)修编工作正式启动。

经济行政区划调整后,城市版图“扩容”的合肥市制定了《城市空间发展战略及环巢湖地区生态保护修复与旅游发展》,明确了市域“1331”和主城区“双心两扇两翼”的空间格局。[详情]

  2015年合肥经济圈内电话区号统一
2015年与经济圈内电话区号统一

根据合肥经济圈规划的目标,到2015年,将实现经济圈内电话区号、移动网络的统一。

“先建设覆盖城区、县郊、机场、旅游景点、交通干线等重点地区的3G(WCDMA)精品网络,完成有线数字电视的整体转换,推进有线电视网络数字化的升级改造。”滁州市发改委相关人士告诉记者,这是滁州市的首要任务,加快实现与长三角地区无线宽带城市群间的无线漫游。[详情]

  空港产业园将成合肥经济圈核心
空港产业园将成经济圈核心

作为安徽的东大门,滁州入圈,可促进合肥经济圈与南京都市圈的“牵手”和全面融入长三角。

因涉及合肥、淮南、六安三地,依托新桥机场的空港产业园在合肥经济圈中地位凸显。“产业园作为经济圈的核心,我们计划编制相关规划、培育产业集群。”合肥市发改委相关人士介绍,计划9月建立协调推进机构,10月份完成总体规划编制。[详情]

  合肥经济圈将与南京都市圈“牵手”
合肥经济圈与南京都市圈“牵手”

作为安徽的东大门,滁州如果入圈,将完成“一女二嫁”,促进合肥经济圈与南京都市圈的“牵手”和全面融入长三角。

记者从滁州发改委了解到,作为安徽的东大门,滁州市提出,打造南京与合肥之间中心区域城市。滁州的天长、明光2市,来安、全椒、定远、凤阳4县和琅琊、南谯2区整体申请加入,一旦入圈可促进合肥经济圈与南京都市圈的“牵手”,全面融入长三角。[详情]

投票

你如何看待滁州“一女二嫁”,加入合肥经济圈和南京都市圈?
  • 投票  结果

微博互动

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑