想重新装修的老房子分很多种情况,有些房子是自己或家人住过的,还有些是已被使用过一段时间的旧的二手房。不论是自己的旧房还是“别人的”旧房,重新装修的话就犹如修改一幅已经成形的作品,要花费的工夫比新房更多,要注意的事项也会很多。本期我们介绍的就是二手房“换”装攻略,不管你是买的二手房需要改造还是自己的老房子需要翻新,动工之前都需要做个“明白人”。
夏季装修利弊分析

二手房装修四步走

  新房就好像一张白纸一样,设计师可以根据业主的需求去做规划设计,而且效果比较好实现。而二手房、旧房是已经设计好的样本了,根据这个前提再去改造,必须先拆除不合理结构,然后再去做修饰、修补,最后才能做到业主想要的装修效果。【详细】
水电:给二手房“鸟枪换炮” 墙体:二次装修的重头戏
夏季装修木制品含水率高易变形 在二手房装修中,水电改造既是最基础也是最关键的部分。装修前要仔细了解住宅水电管线的铺设方向、位置和管径,制定详细的改造方案。[详细]
夏季装修弊端 水泥凝固慢腻子难干透 对于期望通过二次装修改变房子户型的业主来说,墙体改造是最有效的一个手法。[详细]
门窗:让爱家几净窗明  家具:增添鲜活元素改变风格
夏季装修优势 淡季装修时间充裕可精耕细作

门窗绝对是改造工程中一个重要部分!俗话说“门窗犹如家居的眼睛”,好的门窗不仅给家居的外观增添光彩,更能让家居有良好的通风与采光。[详细]

春季装修优势 家居市场促销多 可买到便宜优质建材

家具是十分重要的一块,给爱家更换不同的缤纷色彩,使家具迅速“升级”也不失为一个有效的方法。[详细]

第一、要做整体规划

一般在改造前,业主需要明确是要局部改造,还是全部改造。比如房屋中原来的一些布局业主能接受;或者由于预算等等问题,业主只做一些局部的改造,例如改造水电、局部设计造型之类的;还有一种做法是推翻以前的方案,彻底的把该拆的全部拆了,重头开始做。

第二、勿动承重墙

 承重墙是房屋的承重主体,一旦出现问题,不但经济上受到损失,还有可能受到法律制裁。注意可拆除和改造的墙体,哪些是可拆的,哪些是不可拆的。而且拆除前必须先征询一下物业,并且向物业索要房子的一些结构图纸。

第三、控制装修资金预算

严格的控制预算,基本上按照预算来做就没有大的问题了。很多人家装完了之后,有90%的人都会超预算,这种情况太普遍了。装修之前一定要给自己做一个详细的计算,而且在购买东西的时候一定要理智消费。因为很多人在买材料的时候,经常无法控制不知不觉就会买贵了。

 
合肥远洋装饰公司设计师范磊支招二手房装修

 [远洋装饰 范磊]

二手房、旧房装修改造不等于砸墙拆门,最好最大限度的遵循“轻改造、重装饰”的原则。如果旧式户型装修设计存在一定局限性,业主无妨尝试利用后期家居配饰来达到装饰效果。

 
合肥华迪装饰设计师张志才支招二手房装修

 [华迪装饰 张志才]

“破旧立新”的装修方式并不代表着对原有东西的全盘否定,装修和古语说的“弃其糟粕,取其精华”是一个道理,这样做不仅可以尽量减少破坏,而且还能节约不少成本。
 
合肥面对面装饰设计师胡静支招二手房装修

 [面对面装饰 胡静]

“如果买的是二手房,那么在买的时候就代表你已经接受了它的结构不足或者空间局限。”在胡静看来,旧房装修改造中首先应该考虑的是安全问题,其次才是美观或者空间的合理拆分。

 
合肥正祥装饰设计师李旭东支招二手房装修

 [正祥装饰 李旭东]

不论是自己的旧房还是“别人的”旧房,重新装修时最好不要“推倒重来”,因为有些材料虽然使用过,但是距产品寿命还有很多年,这样的旧材料完全可以继续使用。

 
70平旧房改造我的温馨小窝

70平旧房变温馨小窝

50平小三房旧房改造

惊艳50平小三房

 7万半包给老房换新装

7万半包给老房换装

80后打造100平二手房

80后打造100平二手房

二手房翻新改造实景

二手房翻新改造实景

65平米两室旧房改造

65平旧房改造前后PK





  家居收纳妙招推荐   万家家居先锋人物专题   万家家居设计师零距离   万家家居品牌专题之设计零距离   万家家居免费甲醛检测