2015年合肥孕妇产假及工资标准
合肥孕妇产假和生育津贴办理流程 产假,是指在职妇女产期前后的休假待遇,一般从分娩前半个月至产后两个半月女职工生育后.在其婴儿一周岁内应照顾其在每班劳动时间内授乳两次(包括人工喂养)。合肥市参保职工办理生育备案后,可有一部分生育费用报销,按8%缴费的女职工还享有生育津贴补助。
2015年女职工法定产假多少天?
20115合肥产假工资如何计算? 《女职工劳动特别保护规定》第七条“女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假 15天。”除享有和国家同样政策外,安徽省女职工还享有:晚育的初产妇,延长产假30天;在产假期间申请领取独生子女父母光荣证的,延长产假30天,男方 享受10天护理假;夫妻异地生活的,男方护理假为20天。[详细]
小贴士:女职工生育享受98天产假,男士也由相应陪产假。在产假期间申请领取独生子女父母光荣证的,延长产假30天,男方享受10天护理假;夫妻异地生活的,男方护理假为20天。

生育津贴怎么领取?

领取生育津贴需要哪些材料?孩子生后需要去社保局办理吗?还是直接去徽商银行领银行卡就行了?[解答]

我想了解合肥晚婚晚育的产假是多少天?[详细]
老婆第一胎生双胞胎可以休多少天产假?[详细]
超生第二胎有产假吗?期间有工资补偿吗?[详细]
产前有15天假是否包含在98天产假内呢?[详细]
晚婚晚育剖腹产的孕妇享受多少天的产假?[详细]
2015年女职工法定产假工资如何计算?
2015年女职工生育津贴发放标准 按0.8%费率缴纳生育保险费的用人单位,其参保女职工生育或妊娠7个月以上(含7个月)引产的,享受3个月的生育津贴;有下列情形之一的,增发生育津贴: 符合计划生育晚育条件(满24周岁)的初产妇,增加1个月的生育津贴;分娩时符合医学指征实施剖宫产手术的,增加半个月的生育津贴;多胞胎生育的,每多生 育一个婴儿,增加半个月的生育津贴;在产假期间领取独生子女父母光荣证的,增加1个月的生育津贴。[详细]
小编语:生育津贴为女职工产假期工资,产假期不重复享受工资待遇,生育保险基金以生育津贴形式发放。安徽省女职工月生育津贴标准按职工所在用人单位上年度职工月平均缴费工资计发。
合肥女职工产假生育津贴发放标准

什么是特殊生育津贴?

听说特殊生育津贴都由单位集中申报,那么哪些津贴属于特殊生育津贴呢? [解答]

独生子女生二胎可以享受多少天产假?[详细]
单位解除劳动关系能领取生育津贴吗?[详细]
晚育的初产妇领取几个月的生育津贴?[详细]
外地社保转到合肥能享受生育津贴吗?[详细]
我失业后发现怀孕能领取生育津贴吗?[详细]
2015年男职工产假多少天?
男职工生育保险使用指南 近日有网友在生活帮提问:“我在合肥单位工作已参加社保3年,老婆是农村户口没工作,她在2015年3月生孩子,生育保险能否报销,可以报销多少?生活帮回答:您可以同时享受两项生育保险待遇。一是根据《合肥市职工生育保险办法》规定:参保男职工配偶为农业家庭户未参加生育保险,且在产假期间领取独身子女父母光荣证的,发给男职工生育护理假补贴[详细]
小编语:参保职工未就业的配偶待遇申报由用人单位按季度集中申报,在每季末最后10天内上报。市工伤生育保险管理中心负责审核男职工参加职工生育保险情况;市医疗保险管理中心负责审核并从居民医保基金中支付待遇。
产假期间工资和生育津贴如何计算
男职工晚婚晚育且生育一孩有陪护假吗?[详细]
合肥男职工什么时候申请护理产假津贴?[详细]
男职工领取生育津贴是否要先要去备案?[详细]
老婆是新农合医保 生育保险如何报销呢?[详细]
如何才可以同时享受两项生育保险待遇?[详细]
女职工产假及产假工资误区
   
 
 
 
2015女职工产假及产假工资

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

已有1人参与评论 ,查看更多>> 最新评论

2016-7-20 16:35 chenzuohong1989 通过万家热线发表

女人这一生的真的很不容易,家庭就是全部的重心,哎,女人不易做。

顶 (0) 踩 (0) 回复

万家热线专题,合肥万家热线,万家热线    万家热线·便民频道出品    策划/制作:李丽 万家便民,合肥万家便民,万家便民专题