徐耿,合肥人,从事室内家装设计已有七八年时间。在家装设计行业摸爬滚打这些年,徐耿对设计行业也有了自己的认识。本期万家热线家居频道设计师面对面栏目,合肥凯旋装饰工程有限公司主案设计师徐耿,为大家讲述什么是他眼中的合格设计师以及合肥家装市场现状这两大问题。

  • 信旺华府骏苑89平米欧式风格三居
  • 乔治庄园220平米欧式风格别墅装修设计案例
  • 桥南公寓120平米美式风格四居室装修设计
凯旋装饰设计徐耿

设计师问答更多>>

随着时代的变迁,人们对居住的环境要求越来越高。而高要求的居住条件也促使更多人进入设计师这个行业,那么如何成为一名合格的设计师?徐耿说:“因为设计师这一职业门槛低,所以设计行业里从业人员素质良莠不齐。而设计方案的专业性、实用性,则成为合格设计师的衡量标准之一。”而作为设计师,接待的每个客户、做的每个方案都是一次锻炼。[详细>>]

凯旋装饰设计师徐耿万达文化旅游城装修设计案例
设计师面对面
装修业主因为需求不同,所以装修方案也有很大差别。那么怎样才能设计出业主满意的装修案例作品呢?

徐耿

遇到这样的情况,有两种处理办法。一种是对装修一无所知的业主,设计师可以根据业主的生活习惯、职业性质、兴趣爱好、年龄层次等进行设计引导;另一种是对装修有一定了解的业主,可以建议业主拿一些自己喜欢的装修参考图给设计师,这样会使设计效果更符合业主的要求。
设计师面对面
在合肥家装行业里,有很多装饰公司。那么合肥家装市场的行业现状到底是什么样子的呢?

徐耿

我觉得可以用一个“乱”字来形容,单就设计风格上来说,由于业主装修理念、见识等限制,想做出点与众不同的风格,相当困难。不仅如此,在合肥家装行业中不少装饰公司打着为装修业主免费设计、免费量房、免费验房旗帜,扰乱了家装市场发展秩序。在合肥家装这样混乱的模式下,行业内的不断洗牌,必将会有一批装饰公司会倒闭,同时也会有某些装饰公司会成长起来。”

设计师作品

信旺华府骏苑89平米欧式风格三居 乔治庄园220平米欧式风格别墅装修设计案例 桥南公寓120平米美式风格四居室装修设计 万达文化旅城99平米中式风格三居 信旺华府骏苑89平米欧式风格 乔治庄园220平米欧式风格别墅装修设计 桥南公寓120平米美式风格四居室装修设计
万达文化旅城99平米中式风格三居室装修 信旺华府骏苑89平米欧式风格三居室装修设计 乔治庄园220平米欧式风格别墅装修设计案例 桥南公寓120平米美式风格四居室装修设计效果图 万达文化旅城99平米中式风格三居室装修设计

业主态度更多>>

业主舒女士

舒女士

凤翔家园 美式风格装修案例

因为我比较喜欢美式风格,所以经过沟通之后最终将装修定位在美式风格装修上。在后期软装搭配上,徐设计师也给了不少建议,我觉得挺好的。

业主

邓女士

圣联香御公馆 中式风格装修

其实我家原始户型中厨房位置存在一定风水问题,而徐设计师根据一些风水知识加以化解,让空间更有利于家人居住。我觉得考虑的挺周到的,还不错。

业主

桂先生

大溪地 简约风格装修设计

公寓面积很小,设计师的意思是不能装修的特别复杂,主要还是以实用为主。所以整个家庭的装修包括厨房、卫生间等装修,简单而实用。

业主

吴先生

滨湖假日 简欧风格装修案例

设计师在装修设计中考虑的相当仔细,从我们业主实际生活出发,让我们生活更方便,同时能够更好的享受生活,我觉得徐设计师的专业素质也比较高。

业主

陈女士

琥珀五环城 欧式风格案例

我们的房子面积比较大,而我爱人喜欢欧式风格,经过沟通设计师帮我们设计的这款欧式装修案例,我们非常满意,和我们预期效果差不多。

业主

李先生

阿奎利亚 田园风格装修案例

由于平时工作比较忙,所以前期和设计师沟通的比较多,各种事宜都说的比较详细。后期也没有怎么管,全交给徐设计师了,还是比较信任他的。

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立