万家首页
安徽资讯

导读

许小力,毕业于安徽师范大学艺术设计专业,留学日本三年,学习日语和早期教育,曾在大阪活动中心教授中文和绘画。热爱少儿美术教育事业,教学中善于融入现代设计理念,注重培养孩子的想象力、观察力、自信心、创造思维等能力。 万家热线教育频道高端人物访谈《零距离》本期专访春雨树创意美术校长许小力,探讨什么是创意美术?为何不做广告也能保证生源不断。

人物简介

万家教育零距离专访春雨树许小力

许小力

  • 专        业:艺术设计
  • 特        长:绘画、儿童早期教育               
  • 个人履历:
  •                  2006年毕业于安徽师范大学艺术设计专业,后去日本留学,学习日语和早期教育。2010年回合肥 
  •                  创办了春雨树创意美术学校,她用了6年的时间,不仅积累了良好的口碑得到了家长的认可,学生
  •                   也从开始的十几个到现在七百多个。
  • 所获奖项:(许小力的学生获奖经历)
  •                   张璐阳小朋友获第44届世界儿童画展派通奖
  •                   郑皓然小朋友获第14届国际少儿书画作文大赛铜奖
  •                   李鑫研、欧阳轶萱小朋友获得合肥龙虾主题儿少绘画大赛优秀奖

访谈问答

 

 为什么您毕业后会选择创办春雨树创意美术?

创办春雨树创意美术学校前,许小力曾在日本留学过,对中日的教育差别她感受颇深。日本漫画家都非常厉害,不仅画技高超,观察力和想象力更是惊人。不少漫画家都已成年,还能保持孩子般天马行空的想象力,且不失缜密的逻辑思维。这与他们从小接受的教育不无关系。

回国后,许小力就创办了雨树创意美术,将美育融入到日常教学中,把国外优质的教学理念和方法带给合肥的孩子们,让孩子通过画画认识世界 ……[详细]

 现在培训学校都会开分校,为何您坚持六年都没有开?

春雨树创意美术位于蜀山区长江西路鼎鑫boss中心,有20多位专业美术老师、700多位学生、教学面积达800多平米。通过在校学生家长的介绍,不少学生从滨湖、瑶海等地慕名而来。有些家长就建议许小力多开几个分校,这样不仅方便住得远的孩子,也能进一步扩大学校的规模。许小力表示,自己是一个教育工作者,不是商人。未来也许会开分校,但不是现在……[详细]

专访春雨树创始人许小力
 您提倡“每日一画”,您学得这对孩子学习绘画有什么好处?

许小力提倡每日一画,让孩子的观察力和想象力不仅在每周一次的课堂上得到锻炼,还能在日常生活中得到提升。她建了一个群,让家长们在群里分享孩子每天画的画。
        开始时,只有少数家长能坚持晒画,后来越来越多的家长都做到了。“人总是有从众的心理,当一个班的大多孩子都能坚持每天画画,那剩余的几个孩子也会照做的,在办校的这六年,我觉得每日一画很有效果,很多孩子在春雨树学一年所画的作品,抵得上在别的机构学好几年。当画画变成跟吃饭睡觉一样平常时,孩子想学不好都难。”许小力说 ……[详细]

 春雨树创意美术机构跟其他美术学校有什么不同?

创意美术的重点在于“创意”二字,美术是激发孩子创造力、想象力的一个载体!当然,这个载体还可以是其他的,画笔、颜料、纸张等材料也能带给孩子更大的发挥空间,可以天马行空、任意涂鸦。
       春雨树采用电子教案,所有内容都是由许小力带领着老师位精心研制出来的,在合肥美术市场可谓独一无二,针对不同年龄段、不同级别的孩子,因材施教。另外,春雨树提倡跟手工创作相结合,将二维画面向三维转化,孩子的创作欲望也就更强了 ……[详细]

 春雨树的师资怎么样?

春雨树的老师只分行政人员和教学老师,教学老师必须是纯美术专业毕业,爱孩子爱美术。他们只要负责上课和研发教材,而不用担心学校的生源。一心一意做一件事,肯定能做得更好 ……[详细]

 您对春雨树未来的规划是?

谈及未来,许小力说道:“未来春雨树也许会开分校,但不会开很多,更不会大规模招生。我希望走小而美的路线,深挖课程,纵向铺开。现在,行业竞争很激烈,我要做的就是把创意美术这一块做精做透,才能保证学校长胜不衰。”……[详细]

大家说

 

专访春雨树创意美术许小力
儿童美术教育专家杨景芝
绘画是儿童自身具有的潜在能力,孩子很小就喜欢用画笔在纸上涂鸦,这是一个探索、认知的过程。艺术教育不只是教会孩子画什么,而是教会孩子自己能够画,尽量让孩子发挥自己的个性、认知能力、创造力和想象力,从而促进其思维发展。
 
中国著名画家孙光
我认为艺术的本质一方面是表现人的一种精神,另一方面也是人性真、善、美的一种回归。就像幼童在纸上随意乱画一样,这种涂腾现象就是孩子眼中对于这个世界的感受。严格的说,绘画这一领域是很庞大,也很伟大的。
旅美画家张彤卫
儿童美术教育应该强调素质的培养,是打基础的教育,而不是成家、成星的教育,所以切不可追求一时效果。家长要有长远的目光,以美来教育孩子,帮助孩子成长。学习绘画不应带有成名成家的功利性目的。不应该将儿童美术教育搞成专业教育,不要过早对儿童定向。
80后水墨画家、才女林曦
我想告诉家长的是,孩子喜欢画什么就让他画什么,喜欢画线条就画线条,喜欢画颜色就画颜色,喜欢涂什么颜色就涂什么颜色,孩子觉得这个好就去模仿,但是不要因为别人说这个好而去模仿,可能那个孩子根本不喜欢。

机构介绍

 

万家教育零距离专访春雨树创意美术

万家教育零距离专访春雨树创意美术

春雨树创意美术
 画画是自我情绪的表达
有个孩子画了一只黑色的孔雀,她说那是黑夜中的孔雀,却被老师一阵嘲笑。我了解到她父母对她关心很少,黑孔雀一定和她的心情有关。一个小女孩画出了特定环境、特定心情下的孔雀,这才是艺术的本性、本源、本真。成为总是用自身的经验约束孩子的想象力,这是可悲可叹的残酷现实。
通过画画学会观察和思考
孩子画画,千万不要认为只是一个爱好,提升艺术修养,重要的是通过启发式引导,让孩子学会观察,养成良好的思维方式,就不会陷入极端,不会轻易面对事物的表象下结论。 很多家长都会在孩子画画的过程中鼓励赞扬,却不知道如何引导。比如,面对孩子画的一个圆,家长可以引导他们展开想象的翅膀,圆就不是单一的太阳、地球、苹果,而变成了和圆一切相关的物体,孩子的想象和家长的想象力会比翼双飞。
春雨树创意美术拥有国际视野和高等教育背景的绘画专业教师,在美术教育的过程中不仅仅提供良好的教学环境和丰富的教学内容,更加致力于教育手段的创新性和科学性。充分尊重学生的个性,重视学生作品的独创性,借助美育通道提升少儿的综合素质,包括逻辑思维能力、空间想象能力、观察记忆能力、语言表达能力、创新能力等。
  • 教学理念:专注原创 以美育智
  • 教学宗旨:用美术教育为中国少儿提供创造力、想象力,保护培养的家校共育平台。
  • 开设课程:玩艺术(3-4岁 感知、启蒙)创意1+1(4-8岁 想象力、创造力)
  •                        专业班(9岁以上 绘画技能、技巧) 

更多详情咨询电话:0551-65773435

栏目介绍

 

零距离
       合肥作为中国重要的“四大科教名城"之一,有着一批历史悠久的办学机构。万家热线教育频道“零距离”栏目将带您走进合肥各大名校。万家教育“零距离”栏目为月刊,敬请期待下期精彩。电话:0551-65369638,在线交流QQ:2593321340。

策划:张宏 陈群 专题制作:徐海燕

 
编辑简介
编辑介绍

徐海燕

       从事互联网工作多年,努力工作,热爱生活。最喜欢的一句话就是:专注于某一件事时就要付出百分百的努力,那收获一定是必然的。