万家首页
安徽资讯

七夕临近,收到鲜花了吗……

美的事物,像鲜花,让很多女孩挪不开目光,因此开一家花店可能是每一个女孩年幼时的梦想。

80后的Lily可谓是半道重拾梦想之路,本期【美女店长】带大家一同认识,这位白手起家,从为了生活到坚守梦想,像个孩子般,倔强而又无畏,你会知道开一家花店并不是那么悠然有情调,更多的是坚守与细水长流;你会明白人生最宝贵的不是财富而是变得优秀的能力……

主笔:姚红 2016-7-29

合肥桐城南路花店:巧禾花艺 合肥红星路陌野美女老板:默默和朋友
合肥红星路陌野美女老板:Lily

了生活开店,花店并不梦幻!

出身六安的Lily,十几岁就离开了家乡,在苏州生活了15年。2010年回到家乡六安开了一家服装店,但由于家人反对,一年后就放弃了做生意的念头。

2011年来到合肥,在一家食品厂工作,本该是稳定的生活,由于感情上出了一些问题,独自一人带着女儿,又迫于生活压力,Lily不得不另辟他径。

“其实,我开花店并不是那种很梦幻的理由,只是觉得花店的投资比较小,开起来比较容易,为了生活而开。”

开花店的念头在2014年的时候尤为强烈。在合肥几乎没有人脉、没有太多的资金、没有经验的Lily,凭着自己的“一股劲儿”,开始在上班之余去学习养花、包花、种植等一些经营花店的技能。“我记得那年小年的时候也没回家,在老师那儿学习。”Lily说到。

第二年,从开始找店,到装修店铺,到养殖第一批花材,Lily都是一个人。经过一段时间的沉淀,2015年3月份,这家名为“巧禾花艺”的花店终于与大家见面了。

“一开始觉得开花店事情不会很多,其实根本不是这样。从店铺的装修、去市场看货选花材、到给客人送花等等每一个细节都得去花心思。”Lily笑着说道:“刚开始到这边,路不熟,加上我又是个路痴,经常跑错地方。第一次给客人送花的时候,特别不好意思,脸都羞红了。”

这家名为“巧禾花艺”的花店处于桐城南路与水阳江路交口,“附近的小区属于中高档层次,加上又在中科大附近,所以鲜花的消费群体是有的。”为何选址在此,Lily也做了一些考虑。

虽然店铺的面积仅有20平左右,但也让Lily费了很多心思。别看她小小的身躯,力气不大,也挺喜欢“折腾”。喜欢把店里的花花草草摆放的位置换一换、在墙壁挂上一些自己做的小装饰……

的确,店里的布置不算精致,加之店铺面积不大,人一多还会略显拥挤。但总能让人一进店铺就能感到好奇、温馨与自在。你会对着一群奇形怪状的花盆而惊喜不已,找到一种探寻宝藏般的乐趣!

   
 
 
 
合肥花店美女老板:Lily 合肥桐城南路花店:巧禾花艺Lily萌宠 合肥桐城路花店:巧禾花艺鲜花 合肥花店:巧禾花艺创意绿植 合肥花店:巧禾花艺创意店内装饰

着“一股劲”,坚守梦想!

从开店到现在,一年来日夜陪伴她的只有自己的狗狗“奇奇”,Lily给予它家人般的情感。

“今年年初五的时候,店里客人多,奇奇跑出去玩,弄丢了。那天晚上我找到十二点都没有找到,把我急哭了。​回到租的房子里睡不着又起来找了一遍,还是没找到。 想着狗狗长得漂亮又乖,肯定回不来了。后来开店结识的朋友们知道了,一起帮忙留意。初七的时候,附近的老人家来店里说奇奇找到了,我当时正在给顾客包花,放下给顾客包花的工作就去接奇奇回家。其实挺对不起当时的那位顾客,但那种情感一般人是不会懂的。一直都是它在陪着我,我在店里的时候它都在。”说到奇奇,Lily眼里满是温柔。

Lily说:“这家店给我的收获挺大的,从刚开始没有亲戚、朋友,到现在和很多人成为了好朋友,他们偶尔会来店里和我聊聊,有的好逗还会给我带吃的。挺好的。”

在这家不大的店里,Lily结识了很多真正的爱花之人,性格也慢慢变得温柔、有耐心。曾把它当做生活来源的这家花店,仿佛正在悄然改变着Lily的生活,让她实现了自己想做的的全部,自己也因此变得优秀起来。

想着刚开店的那些勇气,Lily还有点不敢相信,“我也不知道当时哪儿来的勇气,就是一股劲来了,说开就开了。”

现在Lily一人撑起这家花店,一想到哪怕遇上暴风雨天气也要给顾客送花的场景,不免让人有些敬佩与怜惜。“现在最大的困扰就是,自己有很多想法,但是没有办法实现。一个人,有时候挺艰难的。”即使这样,Lily还在不断学习、进修,不让自己落后,坚守自己的花店、自己的梦想!

愿落后,活得像个孩子!

除了满屋的鲜花,这里还有很多新奇的小玩意。Lily喜欢淘一些好玩的东西带到店里,与进店的每一位分享。

“在我的花店,不好的鲜花哪怕送你我也不会卖给你。”Lily的倔强得到很多顾客的认可,她活得像个孩子,守望花店,温柔人间……

Lily还提到,后期会去别的城市学习,提升自己各方面的能力,“我不愿意落后,自己设计出来的东西得到大家的认可是件很幸福的事情。”

也对,人生最宝贵的不是财富而是变得优秀的能力,这一点,Lily做到了。




合肥美女店长——Lily






合肥美女店长第15期:默默 80后处女座翻译官开启创意之旅 合肥美女店长:丁丁 她凭什么不到三年就做品牌主管? 合肥美女店长:杨小妮 从幼师到零食店老板娘的华丽转变

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立
      策化\制作:姚红 | 购物首页 | 回到顶部