合肥社保办理流程 合肥社保补缴 合肥养老保险 合肥社保查询 合肥金融社保卡   目前合肥社保卡已更换为金融社保卡,不少网友对社保的五险内容还有很多疑惑,比如养老保险缴纳能不能中断?个人怎么交社保?生育保险怎么用?【安徽生活帮】本期邀请金柚网社保专家为大家解答有关合肥社保的相关问题,您也可以到安徽活帮咨询专家达人。
金柚网,在线人力资源服务平台,为企业提供社保与公积金账户的在线设立、在线缴纳、跟踪查询、线上转移、咨询等全方位社保服务。
个人交的社保和单位的有何不同?
合肥社保办理流程 合肥社保补缴 合肥养老保险 合肥社保查询 合肥金融社保卡 安徽生活帮:原来是单位交的社保,现在辞职了,准备自己交,这两者有什么不一样的么?
金柚网答:个人只可以购买养老保险和医疗保险,单位参保可以购买养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险的五险。个人缴纳养老保险个人承担的比例为20%,单位缴纳养老保险个人承担的比例为8%。个人缴纳医疗保险个人承担的比例可选择9%或5.5%,单位缴纳医疗保险个人承担的比例为2%……【详细】
个人缴纳养老保险有什么要求?
合肥社保办理流程 合肥社保补缴 合肥养老保险 合肥社保查询 合肥金融社保卡 安徽生活帮个人缴纳养老保险有什么要求?(对年龄、户口要求)具体怎么办理?费用多少?
金柚网答:合肥市行政区域内户口,未达到法定退休年龄,在未与单位建立劳动关系期间的灵活就业人员。个人参加基本养老保险月缴费额=缴费基数×缴费比例。缴费基数可在安徽省上年度职工月平均工资60%—100%范围内自行选择,缴费基数每年7月1日起调整;缴费比例为20%……【详细】
养老金是只要交满15年就能领到吗?
合肥社保办理流程 合肥社保补缴 合肥养老保险 合肥社保查询 合肥金融社保卡 安徽生活帮单位交了社保,养老金是只要交满15年就能领到吗?还是有其它要求?
金柚网答:(1)达到国家规定的退休年龄。正常退休:男年满60周岁、女年满50周岁(长期在管理和技术岗位工作的女职工年满55周岁)从事特殊工种职工:从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作男年满55周岁,女年满45周岁,连续工龄满10年的;因病、非因工致残,经劳动能力鉴定……【详细】
合肥社保转到外地要多久能办好?
合肥社保办理流程 合肥社保补缴 合肥养老保险 合肥社保查询 合肥金融社保卡 安徽生活帮:合肥社保转到外地怎么办理?需要哪些材料,有什么流程?
金柚网答:基本养老保险关系转出:本地参保人员到外地就业的,由原用人单位或本人携带其身份证、社保卡等资料到市社保经办机构申请出具《基本养老保险参保缴费凭证》,并持此证向新参保地社保经办机构申请转入养老保险关系。市社保经办机构接到对方社保经办机构发来的《基本养老关系转移接续联系函》后……【详细】
合肥的生育保险交多久可以用?
合肥社保办理流程 合肥社保补缴 合肥养老保险 合肥社保查询 合肥金融社保卡 安徽生活帮社保缴纳半年了,现在怀孕可以用吗?合肥的生育保险交多久可以用?
金柚网答:根据《合肥市职工生育保险办法》第14条规定,用人单位及时参保、连续缴费,其参保职工自履行足额缴费义务次月起享受生育保险待遇……中断缴费期间职工发生的生育相关费用和待遇由用人单位按照本办法规定的标准承担。根据《合肥市职工生育保险办法》第二十二条规……【详细】
医保缴满20年后还要继续交吗?
合肥社保办理流程 合肥社保补缴 合肥养老保险 合肥社保查询 合肥金融社保卡 安徽生活帮医疗保险缴纳满20年之后还要继续交吗?多交有没有什么好处?
金柚网答:参保人员按照规定参加城镇职工基本医疗保险,退休时累计缴费年限男满二十五年、女满二十年的,可以享受退休人员基本医疗保险待遇。2002年12月1日前国家承认的工龄或者基本养老保险缴费年限,视同缴纳城镇职工基本医疗保险费的年限……【详细】
办理失业证后再就业如何交社保?
合肥社保办理流程 合肥社保补缴 合肥养老保险 合肥社保查询 合肥金融社保卡 安徽生活帮之前办理了失业证,现在重新就业,单位准备给交社保,我的社保怎么办理?
金柚网答:单位携带以下材料前往要素大市场合肥市人力资源市场三楼办理劳动合同备案 :录用人员身份证复印件一份;失业职工提供《失业证》或《劳动和社会保障手册》或《就业失业登记证》原件;《录用人员登记备案花名册》一式三份;《录用人员登记表》一份;劳动合同书原件; 合同新签备案电子报盘表……【详细】
用人单位如何为离职员工补缴社保?
合肥社保办理流程 合肥社保补缴 合肥养老保险 合肥社保查询 合肥金融社保卡 安徽生活帮员工已经离职,现在要补缴社保,应该怎么办理?
金柚网答:补办录用登记和劳动合同备案手续的情况说明加盖公章;办理录用登记的申报材料;3、企业提供营业执照副本原件和复印件,机关事业单位提供法人证书副本原件和复印件,或其它相关证照;有关就业情况的原始材料,如社会保险记录,工资表(财务原始凭证,上班第一个月以及逐年抽样月工资表)……【详细】
合肥社保补交条件 合肥养老保险标准 合肥医疗保险 合肥社保办理 合肥社保
安徽生活帮 万家热线安徽生活帮 合肥生活帮
安徽生活帮:个人补缴合肥的社保可以补交多长时间?
安徽生活帮:公司名字变更这样是否会影响社保缴纳?
安徽生活帮:合肥城镇居民医保现在还能不能补交了?
安徽生活帮:养老保险中断了会影响以后领养老金吗?
安徽生活帮:回老家生孩子还能用合肥的生育保险吗?
安徽生活帮:新农合和社保两个都交了可以都报销吗?
合肥生活帮
社会保障 户籍管理
婚姻生育 车主办事
出行问路 法律援助
房产咨询 教育考试
维权投诉 生活指南
合肥社保补交条件 合肥养老保险标准 合肥医疗保险 合肥社保办理 合肥社保

合肥护照办理流程,合肥签证办理流程-,合肥签证办理地点,合肥签证网上预约

合肥护照签证办理指南
 

合肥中小学入学指南 合肥学区划分政策 合肥小学报名条件

合肥中小学入学指南
 

2016营改增政策 营改增变化 营改增

营改增知识大扫盲