导读

       有一种东西,看不见,摸不着,却能在人心中产生一股巨大的力量,它就叫梦想。人人都有梦想,就看你有没有勇气迈出脚步,当主持人也不例外。很多人都梦想做一名耀眼的主持人,可以手握话筒站在舞台上,成为聚光灯下的明星,口若悬河、出口成章、尽情挥洒,但往往又苦于能力不足或没有天赋。万家热线教育频道高端人物访谈《零距离》本期专访安徽梦飞翔主持培训学校创始人赵清,以他一路走来的经历告诉你,只要心中有梦,这些都不是难题。

人物档案

专访梦飞翔培训学校赵清

赵清

  • 安徽梦飞翔主持培训中心培训师、金牌司仪,节目主持。
    主持风格:大气,时尚,轻松,幽默,诙谐
  • 履历:中国司仪协会安徽分会理事,中国演艺协会会员。从事主持工作十三年,三千多场的主持实战经验,从2004年分别从事合肥电视台,安徽音乐广播,演艺广场,剧院演艺,夜场等相关主持工作,积累了大量的舞台和表演经验。2007年开始成为一名婚礼主持,中式,西式,现代婚礼都颇为精通,至今已经服务过近2000对新人,每年婚礼主持近300场,大型商演主持近百场,被行内称为“单王”!
  • 获奖经历:
    2006“联通杯”安徽省青年歌手大赛 冠军
    2008年“格力杯”金话筒大赛“金牌司仪奖”
    2009年 “喜人喜事”司仪大赛,最佳创意奖,最佳台风奖,最受欢迎奖
    2010年“信乐团全国甄选主唱安徽站”歌手大赛,安徽赛区亚军
    创业经历:
    2009年 创办合肥艺拓文化传媒有限公司 致力于为政府单位,企业承办晚会,庆典活动等公关商务活动。
    2013年 创办 安徽梦飞翔主持培训学校 致力于婚礼司仪,商务主持,演讲口才相关培训工作。至今为止已经培养出上千位职业主持人,学生弟子遍布全国。

访谈问答

 

 为什么会从事主持人这个行业?

从小就比较喜欢看综艺节目,喜欢主持人在台上一些精彩的表现,包括幽默诙谐的谈吐、妙语连珠的口才表现,从那时起,主持人梦想的种子,便在我心中种下。我很羡慕主持人,但很苦恼,因为自己做不到。 原来的性格比较内向,甚至是有一些自闭。后来为了改变这种性格,在上大学的期间,我选择了一份销售的工作,通过做销售这行,逼迫自己改变了一部分性格,但是觉得还不够。当尝到了甜头以后,原始梦想也开始萌芽了,所以转向了从事主持人这个行业。其实,主持人行业,我之前也没有接触过,后来也是跟着老师学习的……[详细]

 为什么会要创办主持人培训学校?

主持人行业是一个传统的艺术行业,沿袭着“传帮带”的制度。正是有了前辈的指导、帮助和指引,才成就了我的梦想。不忘初心,方得始终,在创办梦飞翔学校之前,我也徘徊过纠结过,因为一旦开办了学校,就必须潜下心、放下名利,不能误人子弟。直到有一天,看到一篇文章:“如果我们是一颗种子,在所有自然条件的呵护下,破土萌芽,长出了枝干,开花结果,我们获得的成绩其实就是那个果实,但是果实除了果皮果肉以外,我们还有种子”,给我极大触动,当获得了成绩以后,就有义务去分享和传播,这是大自然的规律,于是,我毅然决定去创办主持人培训学校……[详细]

专访梦飞翔培训学校赵清
 有哪些让你感到特别开心和欣慰的事?

看到很多学员从刚来的时候,连上台自我介绍都会害羞、脸红或中途退场,到可以拿着麦克风完成整场主持,让我感到很欣慰;当看到我们的学员,拿到全省的司仪大赛冠军,并且将参加全国总决赛的时候,这也让我感到很骄傲。

很多学员,在学完了主持与口才之后,很短的时间之内,在企业里得到了重用和晋升;还有很多的在校大学生,课余时间学习主持,学习完了以后,毕业时又多了一种就业机会和选择;还有很多想创业但不知道从何下手的一些人,在学习完了主持还有相关的婚礼策划以后,在当地开办了婚礼公司。这些,都让我觉得很开心,因为我在帮助更多的人成就主持梦想……[详细]

 学习做主持人有何用途?有没有必要?

主持人其实是一种职业口才师,一般培训学习的落脚点包括婚礼主持、商业主持、讲师。当前,主持人已成一个热门行业,社会对这类人才需求也越来越大。其实,人人都可以做主持,生活就是大舞台,演出的舞台只是我们人生的一部分舞台。现在很多人有误区,认为以后又不从事主持人这个行业,学这个有没有必要?主持是一种口才能力,一旦掌握,会伴随终身,可以作用到我们生活工作的各个方面……[详细]

 梦飞翔是如何从一开始一步步走到今天的?

梦飞翔主持培训学校作为安徽知名的品牌培训机构,大部分时间并没有花在铺天盖地的宣传推广上面,更多的是去研究课程研究学员的需求,做课程的研究和升级。我常常回忆十几年前,在我刚入门的时候,欲投无门找不到出路的那种状态,想想那时自己需要什么,去思考梦飞翔能为学员提供什么……[详细]

 大家该改如何选择主持、司仪培训学校?

当前,合肥乃至整个安徽,大大小小的主持、司仪培训学校有很多,甚至各地市县都有开办。但是目前行业不是很规范,有一些机构会用一些虚假宣传,来误导学员,造成了时间和经济上的损失。那么校方有哪些欺骗手段?广大学员朋友又应该怎么注意和防范呢……[详细]

大家说

 

专访梦飞翔培训学校赵清
湖南卫视维嘉
怎样才能在众多主持人中脱颖而出?我觉得不要去刻意追求一种风格,别出心裁也好,奇思妙想也好,什么都不如真诚和自然来得重要。你看湖南卫视的主持人每个人都有自己的风格,但他们有个共性,就是都很真诚、从心底里快乐地表达自己。
主持人继强
作为婚礼主持人,要了解客户需求,一场完美的婚礼过程,收获到的才不仅是新人的满意度,更重要的是你个人良好口碑。社会中行业很多,但是你要知道的是你对自己从事的职业是否感兴趣,是否有过规划,如果你喜欢请踏踏实实沉下心做好。
阿忆老师
做主持人,要先做好人,炼好内功,提高素质。比如你的语言,一定要口齿清楚,语速要适中,声音要响亮,要让别人知道你在说什么;还有你的形象,要落落大方,着装合适,自然,举止优雅;背要挺直,不能说弯着背,要把自己最好的一面呈现在观众面前。
梁大斌老师
由于如果想要成为优秀的婚礼司仪,丰富的学识和舞台经验是必须要有的,这个需要长时间的积累沉淀。你还要会唱歌、会跳舞会劝酒,沟通现场所有工作人员,在婚礼现场出现任何意外情况时引导众人以最短时间内解决问题……而这些都是必须背后花苦工的。

学校介绍

 

安徽梦飞翔主持培训学校

 

 

安徽梦飞翔主持培训学校

安徽梦飞翔主持人培训学校
       安徽梦飞翔主持人培训学校是安徽梦飞翔礼仪策划有限公司直属的专业艺术培训机构,同时与合肥艺拓文化传媒(2012安徽文化企业十强)共同打造。致力于为有舞台梦想,希望拥有卓越口才的有志之士提供全方位的技术指导和入行机会。多年来已完成上千位伙伴们完成了主持、舞台梦想,帮助他们华丽转身。被公认为华东地区最专业的主持人“制造基地”。
  • ★ 梦飞翔培训中心拥有超强的师资力量。婚庆界的金牌司仪,广播电视台的知名主持人,以及行业内的资深专家等等,都是我们的教师团队。我们的宗旨是让学员在这里和最最专业和优秀的老师学习最最专业的方法,起到事半功倍的学习效果。
  • ★ 同时拥有最顶级的教学设备:1.原装进口雅马哈 (YAMAHA)音响;2.进口美国斯玛克(S-MAKE)功放设备;3.原装进口德国百灵达(XENYX)多路调音台;4.德国迪华澳(DVON)的无线麦克风5. 50英寸超大频幕教学显示器。其功能和试听效果远远超过市面上任何一家KTV或者视听中心。
  • ★ 多年的文化产业经营,使我们本身拥有庞大的合作资源,500多家合作婚庆公司以及600多家的合作企事业单位。为我们的学员未来的就业或入行提供绝版的平台保障。

栏目介绍

 

零距离
       合肥作为中国重要的“四大科教名城"之一,有着一批历史悠久的办学机构。万家热线教育频道“零距离”栏目将带您走进合肥各大名校。万家教育“零距离”栏目为月刊,敬请期待下期精彩。电话:0551-65369638,在线交流QQ:2593321340。

策划:熊爱霞 陈群 专题制作:阿汤

 
编辑简介
编辑介绍

阿汤

       从事互联网工作多年,深爱所从事的职业,认真对待每个细节,用心做好每件事。在工作中享受快乐,在快乐中创造价值