导读

互联网运营越来越受重视,零售行业为了适应发展需求,对于“互联网+”也一直在不懈的探索,但是一直未见明显成效。为更深入了解本土零售品牌的运营现状,我们采访了老金匠品牌加盟部经理——徐伟。同时,为了给广大的零售行业商家解决互联网运营的难题,庐阳区互联网人才培训在成功举办三届之后,再次起航,探索传统商业的“互联网+”之路。
 

访谈问答

 

 同质化竞争激烈下,老金匠怎样凸显自己优势?

合肥市面上的珠宝品牌非常多,很多品牌都有定制珠宝的服务,基本流程是消费者提供想法,品牌店内的工作人员将消费者需求加以记录,然后给到设计师来进行珠宝设计,到最终生产出成品,大概要花费半年的时间,消费周期非常长。但是老金匠开辟了一条节省时间并且能够消费体验的方法,那就是——设计师驻店!

设计师驻店的意思就是消费者到老金匠店内,就可以直接与设计师面对面交流,现场出珠宝的手绘图,这种方式,一方面让消费者可以直接与设计师沟通,设计师当场出手绘图,节省了大量的时间;另一方面,能够在两个小时内就可以看见珠宝的设计图纸,非常直观的让消费者感受设计的全过程,增加了消费过程中的体验环节,让消费者能够更多的参与进来,从而提高消费者对品牌的认可度。

 老金匠如何定位自己的特色产品?

徐伟表示老金匠将在2017年推出创意手工作品,品牌内部将会成立专业团队与清华大学非遗大师联手成立研发部门,专做贵金属类的手工艺品。这可以算是品牌与中国传统设计工艺的全面结合,是珠宝行业在产品创新上面的一大突破。

首先,“非遗”是一种文化的传承,是对中国传统工艺与文化的传播;其次,贵金属普遍具有保值性,用贵金属打造的“非遗”工艺品,除了本身具有很高的保值性之外,收藏并传承的价值也十分高,这将会是老金匠2017年非常有亮点性的产品。

专访合肥老金匠加盟部经理徐伟
 老金匠目前的战略性行销策略是怎样的?

老金匠采取电商与实体结合,不仅仅主打线下消费,如今也非常注重线上的营销策略,合肥老金匠与多家媒体平台合作,不仅扩大了老金匠的品牌影响力,也使钻戒及黄金类珠宝首饰营业额有了大幅度的提升。

另外,老金匠在价格方面也有优势,老金匠不像其他珠宝品牌,都会选择一线明星做代言,从而省去了明星代言的广告费,在珠宝的价格上面让利消费者。例如,按照黄金的市价来算,老金匠黄金类饰品价格要比其他有一线明星代言的品牌黄金类饰品价格低30到60元不等,由此可见,老金匠几乎将传统的广告费用全部投入在给消费者让利上面,大幅度提高商品的性价比。

互联网运营已经是一种不可或缺的运营方式,特别是即将到来的5G,将会全面打通移动互联网的各种使用场景,这将是一个巨大的跨越和发展,那么,面对发展如此迅速的互联网,品牌如何真正意义上实现“互联网+”将直接决定他们的发展前景!而庐阳区在《关于推进“电商安徽”建设的指导意见》的背景下,将开展为期三年的互联网人才培训,力争为各行业培养出大量的互联网运营人才!

作品展示

 

  • 说明文字老金匠金镶玉
  • 说明文字老金匠3D手镯
  •  
  • 说明文字老金匠平安扣
  •  
  • 说明文字老金匠长命锁
  1. 老金匠金镶玉
  1. 老金匠3D手镯
  1. 老金匠平安扣
  1. 老金匠长命锁
  1. 5