名医帮帮团N0.155:偏头痛伴有耳鸣是怎么回事?  

 

  偏头痛是临床最常见的原发性头痛类型,临床以发作性中重度、搏动样头痛为主要表现,头痛多为偏侧,一般持续4~72小时,可伴有恶心、呕吐,光、声刺激或日常活动均可加重头痛,安静环境、休息可缓解头痛。偏头痛是一种常见的慢性神经血管性疾患,多起病于儿童和青春期,中青年期达发病高峰,女性多见,常有遗传背景。往期回顾

 
   
 

 

  合肥网友魏先生的烦恼:
 

  魏先生今年42岁,近期不知为何出现偏头痛的症状,刚开始以为是因为睡眠不好,但调整生活作息之后,还是会有偏头痛的情况,偶尔还伴有耳鸣,时而好像有水流出。魏先生为此感到不安,偏头痛到底是因为什么呢?是由什么原因引起的呢?
 


 

  对于魏先生的症状,韩辉主任表示,有些疾病和年纪没有太大的关系,偏头痛伴有耳鸣的症状,建议最好是到医院做个核磁共振检查,脑部问题相对来说还是比较复杂的。对于魏先生耳部有水状液体流出,可能是属于中耳炎。
 

  据了解,随着目前生活压力的增加,很多年轻人中也会出现头痛耳鸣的情况,首先是和睡眠有一定关系的,再者就是现在长时间电子设备的使用,会对人体大脑产生辐射,影响人体机能。
 

  头痛耳鸣应如何预防:
 

  1、首先消除或减少偏头疼的诱因,日常生活中应避免强光线的直接刺激。
 

  2、避免饮用红酒和进食含奶酪的食物,咖啡、巧克力、熏鱼等。
 

  3、日常注意饮食,切忌盲目服用药物,避免服用血管扩张剂等药物。
 

  医院地址:合肥市梅山路117号

  咨询电话:0551-62838661

 

     上期回顾:孩子发热口腔溃疡或患疱疹?

 

 
     

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

已有1人参与评论 ,查看更多>> 最新评论

2017-1-9 17:14 就看就看 通过万家热线发表

偏头痛患者可以养成每天起床前按摩的习惯。按摩时,双手分别放在脖子的前后双耳后上下搓摩30次。建议可以尝试喝 九味首安茶 ,喝过之后感觉头部很舒服呢,也没再痛了,

顶 (0) 踩 (0) 回复