政府工作报告勾勒合肥发展蓝图

    1月10日,合肥市第十五届人民代表大会第六次会议正式开幕,市长凌云作《政府工作报告》。2017年,合肥将把握新方位、找准新坐标、探寻新路径、彰显新气质,预期全市生产总值增长9.5%左右、居民人均可支配收入增长9%左右,加快建设长三角世界级城市群副中心和具有国际影响力的创新之都,进一步开创“大湖名城、创新高地”建设新局面。【详情】








 

政协提案首次全部从网上提交
今年“电子提案”的提交成了市政协委员们的必选项。在提案截止时间之前,政协委员都可以在会前、会中直接通过“合肥市政协参政议政交互平台”提交提案。







 

受邀市直部门负责人增加到50余人
从去年开始,合肥市就开始邀请市直部门负责人作为会议的“特邀嘉宾”听取大会发言,今年会议也将同样如此,而且从去年的30多个市直部门负责人增加到50多个。







 

20名委员将进行高质量大会发言
今年合肥市政协收集到100多篇围绕本次大会的发言稿件,从中挑选出了20篇稿件,提出20个大会发言名单,经过审核,这20名委员将分别在第一次大会和第二次大会上发言。
  2016年政协提案已全部办理完毕
去年合肥市政协委员们的提案悄悄地影响着我们的生活,甚至在某些方面改变了我们的日常。合肥市政协数据显示,2016年政协提案已全部办理完毕。







 

合肥市第十五届人民代表大会第六次会议议程
合肥市第十五届人民代表大会第六次会议议程公布,由2017年1月9日合肥市第十五届人民代表大会第六次会议预备会议通过。







 

合肥市政协委员分组审议工作报告
1月9日下午,参加市政协十三届五次会议的全体委员分组审议了中国人民政治协商会议合肥市第十三届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。

跟着政府报告“数览”合肥
  2017年1月10日,在合肥市第十五届人民代表大会第六次会议上,市长凌云作政府工作报告。过去一年有哪些成绩,今年又有什么计划?让记者带你“数览”。
 
合肥市2017年财政预算草案提请大会审议
  合肥市2016年预算执行情况和2017年预算草案提请大会审议,来看看今年合肥市本级财政预算怎么花。
 
增强执行力和公信力 打造人民满意政府
  面对新的形势新的任务,合肥市郑重承诺:全面贯彻新发展理念,大力提升行政效能,进一步增强执行力和公信力,努力打造人民满意政府。还将出台法治政府建设实施方案,健全科学民主决策制度。持之以恒抓作风、整“四风”,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。
 
合肥建设全国性综合交通枢纽
  全面融入长三角,深入推动合肥上海双城合作;建设全国性综合交通枢纽;承接北京非首都核心功能疏解;扩容升级合肥都市圈,跨江联动芜湖、马鞍山,对接互动宁杭都市圈……2017年,合肥将继续推进协调发展,放大区域联动格局。
2017年合肥将积极争创国家自贸区
  2017年,合肥将继续实施大开放战略,充分发挥“一带一路”、长江经济带双节点城市功能,拓展通道、提升平台、优化环境,加快打造开放新高地和国际化都市区。
 
全力打造合肥综合性国家科学中心
  规划建设环巢湖科技创新走廊;全力打造合肥综合性国家科学中心和全国性产业创新中心;北航开建“合肥科学城”;创建国家海外人才“离岸创业”基地;让“合肥制造”成为支撑合肥发展的坚强基石……
 
合肥将创建国家生态园林城市
  绿色才是生活的本色。2017年,合肥将牢固树立青山绿水就是金山银山的理念,以国家级巢湖生态文明先行示范区建设为统揽,打好水、气、土污染治理“三大战役”,全域打造美丽合肥。
 
办好老百姓家门口的学校
  让孩子在家门口享受优质教育,让家庭医生走进千家万户带去健康,让法治平等深入人心,让文化浸润每个人的心脾。教育、健康、法治、文化……2017年,合肥将加快公共产品和公共服务均等化、优质化,切实增强民生保障的感受度和获得感。

   
 
 
 

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑