导读

相信很多人对“周大福”这个品牌都有着很深的印象,它是中国内地及香港非常著名及很有规模的珠宝首饰品牌,目前,周大福已经拥有超过2000家连锁店。接下来,就跟我们一起来了解下周大福这么多年成功的运营之路。

品牌简介

周大福

 周大福为拥有超过87年历史的珠宝公司,其标志性品牌『周大福』广获认同为信誉及正货的象征,并以产品设计、质量及价值闻名。为满足不同的市场需求,我们提供多元化的产品选择,包括主流珠宝、名贵珠宝及年青珠宝产品,如珠宝镶嵌首饰、黄金产品、铂金和K金首饰等。

访谈全文

 

 周大福做过很多跟互联网结合的主题活动,例如“丝路任我行”,这些活动取得了什么样的效果?

为响应国家“一带一路”号召,周大福发起并举办“丝路任我行”文化体验活动。继第一季活动圆满结束后,“丝路任我行” 已成为周大福品牌极具社会影响力的系列文化推广活动,不仅将古老丝绸之路的经济和文化底蕴以现代的方式重新多角度解读与还原,同时在全国范围内受到广大关注,赢得口碑,掀起重走丝路之旅的热潮!

       第二季周大福“丝路任我行” 活动,于3月在内地及港澳台范围内开启招募 。“月收入两万加奖金、任意规划行走线路、旅行费用全包”这些诱人的条件,吸引了超过5万多名“想任性”、想去领略丝路风光的参赛者报名加入,整体活动累计曝光超10亿。周大福愿为这些有梦想的人,开启更多“任性”但不随性的精彩旅程,焕发丝路经济与文化生机的引领与传承!

 周大福是比较早做网络旗舰店的珠宝品牌,那么,在互联网运营上面,有哪些经验可以分享?

周大福网络旗舰店早于2011年上线,集团是国内首个打造网上独立运营平台的珠宝品牌,我们亦加入了多个主要网购平台,并透过手机应用程式、微信、二维码等作市场推广,以达至线上与线下协同效应,还不時提供电商专享款,进一步实现产品的差异化。

       借助我们庞大的零售网络及统一存货管理机制所带来的存货流动性,我们于2017财年上半年与天猫合作,将天猫订单有效地分配到零售点。我们就近的零售点接到天猫顾客的订单后,便会直接送货至顾客。此举可缩短送货时间,充分利用我们庞大的零售网络,体现在线线下协同效益,让我们的分店与在线顧客建立直接的关系。

 面对网络旗舰店带来的越来越多的便捷,实体门店又有哪些服务提升?

为满足不同的市场需求,我们提供多元化的产品选择,包括主流珠宝、名贵珠宝及年青珠宝产品,如珠宝镶嵌首饰、黄金产品、铂金和K金首饰等。我们已逐步推出全新的店铺陈列,按顾客不同的情感需求及主题,将商品陈列。而且,我们亦会将部分零售点升级为『华贵』及『豪雅』形象,以提升顾客的购物体验。

 在未来几年,周大福在互联网运营上面将会有哪些新举措?

于2017财年上半年,集团中国电子商务的零售值占中国内地珠宝业务的零售值约2.8%及其销量约7.4%。我们期望在未来3至5年间,电子商务的零售值占比可以增加至约5%。我们借助创新科技的应用推行『Smart+』计划,整合在线线下资源,发展多渠道零售,以提升顾客的购物体验及业务的营运效率。我们透过加强与现有的网上平台的合作,与开拓其他创新销售渠道以持续发展电子商务业务,增加在线线下协同效益,以实现可持续的业务发展为最终目标。

作品展示

 

  • 周大福鸡年生肖款幸福鸡转运珠
  • 周大福鸡年生肖款飞行鸡转运珠
  • 周大福鸡年生肖款可爱小心鸡吊坠
  • 周大福鸡年生肖款可爱小心鸡吊坠
  • 周大福鸡年生肖款生肖鸡黄金手镯
  1. 幸福鸡转运珠
  1. 飞行鸡转运珠
  1. 可爱小心鸡吊坠
  1. 可爱小心鸡吊坠
  1. 生肖鸡黄金手镯

往期回顾