旧职业的消失、新职业的出现,记录着时代的变迁,也改变着职场。万家热线理财频道《钱途》栏目已经推出两年,调查合肥不同职业群体、不同年龄阶段市民的工作生活现状,了解市民的理财需求与困惑,为市民提供未来理财规划之路。刚刚走进2017年,这里对2016《钱途》进行汇总,涵盖了多个不同行业的生存状态与收入情况。

直击合肥有钱途的职业——2016年《钱途》栏目汇总
合肥银行行长创业                         
 

 

合肥银行行长弃百万年薪

 从事金融行业31年,做银行行长3年。2011年,孟凡安却选择了从银行辞职,那一年,正是他48周岁的本命年。辞职后的孟凡安在互联网金融打拼了两年。
   

 

22岁小伙弃腾讯高薪

94年出生,22岁,在很多人看来,还是一个刚刚毕业、初入职场、可以犯错偷懒的年纪。但是这位安徽农业大学的朱小斌,已经自信走在创业的路上。
   

 

银行美女业务精英弃高薪

半年时间,已有近30位银行高管离职。日益崛起的互联网金融行业成为离职高管的热门去处,在合肥大型银行已经工作14年的冯玲玲也做出了同样的选择。
   


“不安分”的美女博士后

没有安于作为老师的安逸,身为安徽祁门人,满怀着对茶行业的一腔热血,付磊在授课之余毅然选择了创业,做起了“红迷”品牌,拥有自己的工作室。
                   
                   
   

隐藏之心城的金融大腕


一提到财经名人,大家总会想到郎咸平、叶檀这样的大咖,其实在之心城里,也“深藏”着这样一位金融大腕。
          

银行行长辞职下海创业


在银行上班是很多人梦寐以求的工作,要是当个行长,一年至少拿个20、30万的年薪,在合肥也是高薪阶层了。
直击合肥有钱途的职业——2016年《钱途》栏目汇总
       

合肥唯一职业山地车手
 

一闪而过的身影,不知疲倦的骑行,漫长无尽的赛道……长久以来,职业山地车手给我们的印象无非如此。
         

风水师自曝一天赚4000
 

没有证书不被认可,但是他们却可以为有钱有权有势之人指点迷津,信者敬称之为“大师”。
                         
       

美女玩转无人机年
 

创客,这个时代炙手可热的名词,代表着某种信仰,也寄托着多少人的梦想。越来越多的人意识到“人工智能时代”已悄然来临。
         

95后酒吧驻唱月入过万
 

今年刚刚毕业于合肥财经职业技术学院幼师专业,从大一的学校十佳歌手起步,刘媛媛已经是一名成熟的驻唱歌手。
直击合肥有钱途的职业——2016年《钱途》栏目汇总
   

安师大美女学生日直播2小时月入近万元


一部手机,一个自拍杆,一副耳机,如果你在某个场合看到一个  女生这幅装备,同时嘴里时不时嘟囔着什么,也许她就是你身边的“直播网红”。网络直播正在进入全民时代,主播早已走出狭小的室内空间,在合肥的商场、游乐园,甚至大街上,直播都可能正在发生着。在外人看来,网络主播只要颜值够高,不需要技能傍身,就能轻松获得高收入。【详细】
       

90后游戏女主播日工作5小时月收入过万
 

“90后”、“月入过万”、“美女大学生”、“游戏主播”这些吸引眼球的词汇都集中在这位刚毕业不久的女生身上。美女游戏主播管深深,来自安徽舒城县,合肥众多职业游戏主播中的一员,92年的她从银行这类令人羡慕的工作离职做了游戏主播,从今年3月进入公司至今,从事游戏主播行业已有四个多月,月入过万的收入已经远远超过一般的同龄人。【详细】
      
直击合肥有钱途的职业——2016年《钱途》栏目汇总

          

 


汽车销售顾问自曝月薪

有这样一份工作,男生西装革履,女生衬衫丝巾,看起来光鲜亮丽,工作环境优雅大气,谈的是几十万甚至几百万的生意,然而,没有双休,每天加班。
   

 


七旬老人的十年退休生活

有这样一群人,在各自的岗位上兢兢业业几十载,结束了工作生涯,迈入退休后的晚年生活。传统的观念中,老年人的退休生活与“安享晚年”相挂钩。
 

 


火车站小旅馆艰辛生存

合肥火车站,车水马龙的繁华地段,曾经吸引无数商家争相入驻。依靠极大的人流量,火车站附近的小旅馆、餐饮店、小超市一度办得风风火火。
 

 


安徽腊月“杀猪饭”

从冬至开始,无论谁家杀猪,都会邀请亲朋好友齐聚一堂,大块吃肉大碗喝酒,米粉猪肉、猪血粉丝煲、炒猪肝、卤味猪耳朵、白切肉、红烧猪肉煲等。
 
直击合肥有钱途的职业——2016年《钱途》栏目汇总