名医帮帮团N0.159:经常头痛查不出原因怎么办?   经常头痛查不出原因怎么办?

     头痛是临床常见的症状之一,引起头痛的原因有很多,但是头痛却查不出原因才是最头痛的,家住政务区的陈女士最近就遇到这个问题。合肥市第二人民医院(广德路)神经内科住院医师王小强表示,考虑是血管性头痛,诱发的因素很多,又因人而异,建议做头颅CT、核磁共振检查一下。往期回顾

 
   

 

  

  网友陈女士的烦恼:
     

      女、35岁,经常头痛,有时候左侧有时候右侧,有时候两边一起疼,而且眼睛也会疼,去医院做了检查,血,血管,颈椎结果都没问题,应该怎么办啊?

    

       合肥市第二人民医院(广德路)神经内科住院医师王小强表示,这种情况考虑是血管性头痛,血管性头痛诱发的因素很多,又因人而异,建议做头颅CT、核磁共振检查一下。王医生表示,若头痛发作是有规律的,可以提前防治。平时生活中切勿劳累,奶饮食上,尽量少吃酪、巧克力、腌制类食品。

 

      血管性头痛包括有哪些?

      1、急性缺血性脑血管病:短暂性脑缺血发作;血栓栓塞性脑血管病。

      2、颅内血肿:硬膜下血肿;硬膜外血肿。

      3、蛛网膜下腔出血。

      4、未破裂的血管畸形:动静脉畸形;囊内动脉瘤。

 

      5、动脉炎:巨细胞动脉炎;其他系统性血管炎;原发性颅内动脉炎。

      6、颈动脉或椎动脉痛:颈动脉或椎动脉阻断;(原发性)颈动脉痛;动脉内膜切除后头痛。

      7、静脉血栓形成。

      8、动脉性高血压:对外源性物质的急性反应;嗜铬细胞瘤;恶性高血压;先兆子痫和子痫。

      9、与其他血管性疾患有关的头痛。


  

 

 右胸口突然闷疼是怎么回事?    上期回顾:右胸口突然闷疼是怎么回事?

 

 

 

 
     

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立

已有1人参与评论 ,查看更多>> 最新评论

2017-1-23 16:06 就看就看 通过万家热线发表

要有足够的休息时间,不要熬夜、不要过累,甚至加班都不行,特别是睡眠要好。可以建议你试试喝一杯 九味草堂首安茶 真的很有效果。

顶 (0) 踩 (0) 回复