合肥离婚流程有哪些 合肥离婚登记流程 离婚注意事项 离婚要注意什么   离婚过程中的财产分割和子女抚养2大重点问题最容易引起纠纷。离婚时孩子抚养权如何争取?离婚财产如何分割?【安徽生活帮】本期邀请饶先锋律师为大家解答有关婚姻生活中出现的一些法律维权相关问题。
饶先锋:关注法律动态,传播法律知识,具备深厚的法律知识,丰富的办案经验,用法律知识塑造法律精神,做您身边的法律顾问。【向饶先锋提问
离婚时的财产分割如何计算?
合肥离婚流程有哪些 合肥离婚登记流程 离婚注意事项 离婚要注意什么 安徽生活帮:离婚时的财产分割如何计算?结婚前男方买的一套房子,但婚后女方一直还贷款,工资全部用来还贷和家庭支出,现在家庭存款仅仅几万元,应该如何进行财产分割?
饶先锋答:根据《中华人民共和国婚姻法》第十七条规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金;(二)生产、经营的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产……【详细】
在农村办婚礼后要离婚,彩礼钱要不回来怎么办?
合肥离婚流程有哪些 合肥离婚登记流程 离婚注意事项 离婚要注意什么 安徽生活帮农村老家婚礼形式,没有领结婚证只办了酒席,结婚一年不到,没有孩子,如果离婚可以要回彩礼钱吗?如果女方不愿意给怎么办?当时订婚时候直接给的现金,没有银行卡之类的证据。
饶先锋答:这种情况,双方按照当地习俗举行了结婚仪式,没有办理结婚登记,在法律上属于同居。根据最高人民法院《关于适用中华人民共和国婚姻法若干问题的解释二》第十条规定:“当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:(一)双方未办理结婚……【详细】
夫妻离婚女方如何要到3岁孩子抚养权?
合肥离婚流程有哪些 合肥离婚登记流程 离婚注意事项 离婚要注意什么 安徽生活帮:孩子3岁不到,一直由孩子爷爷奶奶带,离婚时妈妈可以要回孩子吗?如果协商不成,我怎么才能要回孩子?
饶先锋答:离婚时子女抚养权处理问题以有利于孩子成长为原则。根据《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养权问题的若干具体意见》第1条规定:两周岁以下的子女,一般随母方生活。母方有下列情形之一的,可随父方生活:(1)患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的;(2)有抚养条件不……【详细】
离婚后男方家人一直不给我看孩子,怎么办?
合肥离婚流程有哪些 合肥离婚登记流程 离婚注意事项 离婚要注意什么 安徽生活帮孩子判给男方,但现在我去看孩子,他家里人一直都不给我看,没有按照当初的约定一个月看一次,每次都找理由,已经半年没见到,怎么办?
饶先锋答:根据《婚姻法》规定:"离婚后,不直接抚养子女的父或母,有来探望子女的权利,另一方有协助的义务。"直接抚养子女的一方应为另一方提供便利,积极协助,不得阻碍对方行使权利。你这种遭遇阻拦的情况可以向法院提起诉讼,维护自己的探视权……【详细】
男方不同意离婚,但又不想去法院起诉,怎么办?
合肥离婚流程有哪些 合肥离婚登记流程 离婚注意事项 离婚要注意什么 安徽生活帮除了协议离婚,必须走法院起诉离婚才可以吗?男方不同意离婚,但又不想去法院起诉,怎么办?
饶先锋答:目前我国的离婚法律规定夫妻双方通过协议或诉讼的方式解除婚姻关系,终止夫妻间权利和义务的法律行为。按照我国《婚姻法》的规定,离婚诉讼时,法院会先主持调解,如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。夫妻"感情确已破裂"是判决离婚的法定条件……【详细】
女方出轨,之前给她的钱财可以要回吗?
合肥离婚流程有哪些 合肥离婚登记流程 离婚注意事项 离婚要注意什么 安徽生活帮女方出轨,并用我给她的钱出去玩,如果离婚,我可以要回之前给她的钱吗?

饶先锋答:一般情况下,夫妻双方对家庭的财产具有平等的支配权,如果没有婚前财产约定,一般家庭收入是为夫妻共同财产。如果用于个人消费,离婚时不能要回。 如果将钱物赠与他人,因为侵害了另一方的财产处分权利,可以向受让人追回 ……【详细】

丈夫去世后留下的债务和房产,其父母是否和我一样有继承权?
合肥离婚流程有哪些 合肥离婚登记流程 离婚注意事项 离婚要注意什么 安徽生活帮丈夫离世,留下几万元债务和一套房子,房产证名字丈夫一人,其父母要回房子合法吗?我和他父母应该如何继承这套房子和几万元债务?
饶先锋答:在问答该问题之前,首先需要明确三个前提,一、该套房屋是婚前购得还是婚后取得;二、你们是否有子女;三,该笔债务发生在婚姻关系存续期间还是其婚前。 根据继承法的规定,配偶、父母、子女均为第一顺位继承人,均有权继承你丈夫的财产。 如果该套房子属于婚内购买并取得产权 ……【详细】
侄子可以继承叔伯的财产吗?
合肥离婚流程有哪些 合肥离婚登记流程 离婚注意事项 离婚要注意什么 安徽生活帮侄子可以继承叔伯的财产吗?他没有儿女,因病意外去世。
饶先锋答:继承分为遗嘱继承和法定继承,遗嘱继承遵循被继承人的意愿。法定继承,根据中国《继承法》第10条的规定:第一顺序是:配偶、子女、父母:第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、个祖父母。你作为侄子不可以直接继承叔伯的财产,但是你父亲作为其兄弟有权继承……【详细】
合肥离婚流程有哪些 合肥离婚登记流程 离婚注意事项 离婚要注意什么
安徽生活帮 万家热线安徽生活帮 合肥生活帮
安徽生活帮:诉讼离婚是离婚当事人必须要出庭应诉吗?
安徽生活帮:婚前约定各50%产权 离婚约定还有效吗?
安徽生活帮:为买房假离婚要等房产证下来才能复婚吗?
安徽生活帮:离婚后在合肥买房子了,户口怎么迁过去?
安徽生活帮:再婚领结婚证的时候还必须要带离婚证吗?
安徽生活帮:结婚证的照片没了还可以办理离婚手续吗?
合肥生活帮
社会保障 户籍管理
婚姻生育 车主办事
出行问路 法律援助
房产咨询 教育考试
维权投诉 生活指南
合肥离婚流程有哪些 合肥离婚登记流程 离婚注意事项 离婚要注意什么

2016合肥限购政策 2016合肥公积金新政策 合肥公积金贷款 合肥公积金提取条件
合肥公积金提取指南

合肥社保办理指南
合肥社保办理指南

合肥生育保险办理指南
2017合肥生育保险使用指南