进口化妆品信息可全过程追溯       庭审活动须全程同步录音录像
             
 

   3月1日起,国家质检总局《进口化妆品境内收货人备案、进口记录和销售记录管理规定》正式施行。对进口化妆品信息实施全程追溯,可保证发生质量安全问题时能迅速召回问题产品,保障消费安全。

      

  修订后的《最高人民法院关于庭审活动录音录像的若干规定》将于3月1日起正式施行。根据规定,人民法院应当在法庭内配备固定或者移动的录音录像设备,对庭审活动进行全程录音录像。

             
    电影院放映过程中不得插播广告       公共文化设施选址要征求民意
             
 

   《中华人民共和国电影产业促进法》自3月1日起施行。法律还规定电影院在向观众明示的电影开始放映时间之后至电影放映结束前,不得放映广告。

      

   3月1日起,《中华人民共和国公共文化服务保障法》正式落地施行。法律明确,公共文化设施选址应当征求公众意见,符合其功能和特点,有利于发挥其作用。


 
北 京   实施急救车服务新规   上 海   公共场所控烟新规
             
 

   《北京市院前急救服务条例》3月1日起实施。条例规定每辆院前救护车应当配备医师1名、驾驶员1名,并根据需要配备护士、医疗救护员或者担架员等急救人员2名。

      

   新修订的《上海市公共场所控制吸烟条例》3月1日起将实施,上海的室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内禁止吸烟。

             
河 北   优先录用有良好记录的志愿者   青 岛   实施优待老年人规定
             
 

   《河北省志愿服务条例》3月1日起施行。条例规定,国家机关、社会团体、企业事业单位等招聘、录用工作人员时,在同等条件下优先录用注册志愿者。

      

   《青岛市优待老年人规定》3月1日起施行。新规明确了青岛市年满60周岁以上的老年人,在养老服务、医疗卫生、交通出行、文体休闲、维权等5方面享受优待。

网络中国节·欢乐闹元宵

监制:尹丹   策划/编辑/美工:赵涛

万家热线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

合肥 全国性综合枢纽

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑