陈政高:2017年房地产市场会比较平稳
 

两会期间,住建部部长陈政高接受媒体采访时表态称,今年1-2月份乃至刚开始的3月,整个房地产市场比较平稳,相信今年也会比较平稳。

 

李稻葵:土地财政是房地产治本之根
 

地方政府一方面控制了土地财政,另一方面却不持有和管理自己的房产,因此房地产问题不能得到解决。重庆模式是一个很好的探索,但它只做了一部分。

 

李晓林:买房首付不低于5%即可入市
 

全国政协委员李晓林今年将提案,建议为破解三四线城镇楼市去库存难题,将已经由开发商加杠杆可能形成的风险分散化,由购房人和银行与开发商分担。

 

董祚继:建议住宅用地使用权有偿续期
 

房地产税迟迟未能开征,使商品住房的持有成本微乎其微,极大地影响到居民购买住房还是租赁住房、购买商品房还是进行其他投资的决策行为。

 

许家印:建立房地产长期限价机制
 

根据区域、建设标准、交楼情况科学设立不同的限价标准;改变目前有钱就能进入房地产的现状;房产税不一定能降低房价。

 

黄其森:界定房子是“住”是“炒”看灯亮
 

抑制投资和投机,限制炒房,房子的居住属性会获得更大的关注,这也将对企业的产品开发能力提出更高要求,用来居住的住房市场依然有很大提升空间。

 

张泓铭:加快住房公积金条例修改
 

全国政协社科界委员张泓铭今年向大会提案《加快住房公积金条例修改,切实保障交纳者的全部权益》,提出了六点修改建议。

 

蔡继明:允许城市居民到农村买房买地
 

严格规定政府的征地行为只限于公益性用地范围、允许城市的土地保留集体所有权、明确农村集体土地所有权的行使主体、明确农村集体土地与国有土地同地同权同价等。

从两会洞察今年楼市政策六大热点

一年一度的“两会”,楼市即便不是第一议题,也是最关注的议题之一。2016年7月底中央政治局会议确定“抑制资产泡沫”这个宏观调控的新主题后,管理层对楼市的指示未停过、调控未停过。从中央指示和住建部部署、热点城市持续不断调控,特别是“两会”上李克强总理关于分类调控、发展公租、货币化安置的指示,我们可以窥视一下,“两会”及会后,我国楼市政策会出现哪些变化。
 

政府工作报告:支持中小城市和特色小镇发展

李克强在报告中指出,扎实推进新型城镇化。深化户籍制度改革,今年实现进城落户1300万人以上,加快居住证制度全覆盖。支持中小城市和特色小城镇发展,推动一批具备条件的县和特大镇有序设市,发挥城市群辐射带动作用。推进建筑业改革发展,提高设计水平和工程质量。再开工建设城市地下综合管廊2000公里以上。
 

城市房产70年后怎么办?代表委员建言产权保护

 “个人在城市中购买的房产,70年后怎么办?”4日,全国政协常委、北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁在经济界、农业界委员联组会讨论时,再次问出了很多人心中的疑问。

2017两会房地产五大热门话题

两会前,房地产市场出现了一些波动,新房和二手房市场都不同程度的预冷,部门地区收紧限购。这主要是得益于中央一再强调让房地产回归基本的居住功能,同时这意味着2017年房地产市场将出现一些根本的改变。政府极有可能通过信贷、政策、供需、保障等多种手段对住房市场作出严格的判断。这种界定会有一个过程,而过程本身就将是未来的变革。
 

去库存仍是2017年房地产市场最重要任务

从政府工作报告来看,2017年房地产市场去库存依然是最重要的任务,未来一年,全国三四线城市房地产政策依然会以宽松去库存为主。而对房地产市场分类调控的加强,意味着房地产市场将持续一城一策。针对房价上涨明显的城市,后续调控可能继续加码,针对房价平稳的城市去库存。
 

两会上的地产商:他们关注和谈论些什么?

一年一度的全国“两会”再次盛大开幕,在每年这个聚焦政经的时刻,房地产是其中必不可少的组成部分,包括参加“两会”的房地产商们在关注和谈论的事情。参加2017年“两会”的各路地产人又有哪些“新鲜事”值得关注?

合肥微楼市

Tel:400-8484-365转3651