2017年6月22日开始,我国南方开始大范围强降雨,目前仍在持续,中央气象台继续发布暴雨黄色预警,预计广西、湖南、江西等地局部仍有大暴雨,29日起,强降雨带将逐渐北移。截至6月26日9时,浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南9省(直辖市)733万人受灾,28人死亡,16人失踪,直接经济损失94.6亿元。

中央气象台:我国将迎新一轮强降雨 

---------------------------------------------------------

    中央气象台6日继续发布暴雨黄色预警,我国将迎来新一轮强降雨。国家防总召开防汛会商会,研判当前长江、珠江、海河、淮河等流域防汛形势,安排、部署新一轮强降雨防范工作。


湖南宁乡遭洪涝灾害44人死亡失联

----------------------------------------------------------------

    记者从湖南省宁乡县举行的2017年防汛抢险救灾情况通报会上获悉,据初步统计,全县受灾人口81.5万人,占全县人口的56%,因灾死亡、意外落水、失联人员共44人。


安徽启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应

----------------------------------------------------------------

    6月24日,安徽省江南地区出现强降水,当日0时至16时,安徽全省239个乡镇累计降雨量超过50毫米,其中有94个乡镇超过100毫米,最大降水量出现在池州市东至县许村,累计雨量达208.9毫米。


  
6月27日08时至28日08时,广西中北部、广东北部、贵州南部、湖南中南部、江西中南部、福建北部、浙江南部、云南东部等地有大到暴雨,其中,广西东北部、湖南南部、江西东部等地局地有大暴雨(100~120毫米);上述部分地区有短时强降水、局地伴有雷暴大风等强对流天气。

     

广西:暴雨袭城街道变成汪洋

南昌:南昌大学暴雨后变摸鱼大学

湖南:水位猛涨 民众划船出行

     

温岭:暴雨天气致鱼儿“越狱”

池州:老人暴雨中被洪水围困

湖南:快递小哥划船送快递

行人安全守则 行车安全守则
  1、暴雨来临前选择地势较高位置避雨
乌云压顶,暴雨来临前请找好一个安全的地方,并 停留至暴雨结束为止。暴雨中的安全地方是指牢固的建筑物,地势较高的建筑物。
       1、暴雨来临前请选择可以安全避雨的场所,请勿因心急而开快车啊!  
  >2、暴雨开始时若所处地段危险报告位置
如果暴雨已经开始,自己所处位置危险,尽可能联络家人,告知你的具体位置,以在出现突发情况时方便救援。
       2、开始下暴雨时,在马路行驶中,请降低车速,并亮紧急灯。  
  3、如果路面水浸时站立安全处勿贸然涉水
如果路面开始水浸,请不要贸然涉水,部分井盖被掀起但行人难以察觉,宁愿停在路中淋雨也不要试图过水。
       3、切勿盲目驶进积水的路面。万不得已必须通过时,请观察前面车辆的通行情况,积水超过半个车轮就不能强过,并且请严格按前面车辆的车辙行驶,以避开被冲开的渠盖。  
  4、暴雨伴随雷电时手机关机扔掉带金属雨伞
暴雨伴随雷电时,注意防雷。若正在马路上淋雨,请把手中的雨伞扔掉。此外,在室外时切勿使用手机。
      

4、积水过深不能通行时,试图把车开上地势稍高的地方。
 
 
  5、留意外界动向警惕泥石流等灾害
暴雨持续的话,及时评估藏身之处的安全性。尤其是容易发生泥石流和山体滑坡的地区,请保持警惕
 
       5、车在积水中已经熄火,请密切留意水位,当水漫进车里,有继续上涨的势头时,必须离开车辆,步行至地势较高的地方。  
  6、注意墙体结构远离不牢固围墙
远离建筑工地的临时围墙,还有建在山坡上的围墙,也不要站在不牢固的临时建筑物旁边,比如广告牌。

 
       6、切勿停入地下停车场、驶入立交桥的底层或下沉式隧道中。  
安徽防汛

    1.雨中行人如何安全防御?

    应尽量不再赶路,并尽快到地势较高的建筑物中暂时避雨,不要在涵洞、立交桥低洼区、较高的墙体、树木下避雨;避开灯杆、电线杆、变压器及附近的树木等有可能连电的物体;注意路边防汛安全警示标志,不要靠近路沿石行走……

    2.车辆遇水熄火切勿二次启动

    车进水以后,车主应把车停在原地,然后打自己投保的保险公司的报案电话。要告知保险车牌号码和在哪里发生了什么事故,要注意保留相关证据千万不要随便动车,得清洗完确认发动机没有浸水,才能打火,可用人力推出来或者打电话叫保险公司进行拖车……

    3.暴雨来袭,如何防范地质灾害?

    地势低洼的居民住宅区,可采取“小包围”措施,如砌围墙、大门口放置挡水板、配置小型抽水泵等;不要将垃圾、杂物等丢入下水道,以防堵塞,造成暴雨时积水成灾;是底层居民家中的电器插座、开关等应移装在离地1米以上的安全地方,一旦室外积水漫进屋内,应及时切断电源,防止触电伤人……

    4.暴雨过后如何预防传染病?

    专家指出,受灾地区的市民特别要注意饮水卫生安全,建议应饮用开水或瓶装水,不要饮用生水或地表水;要注意家庭和个人卫生,一定要勤洗手;注意饮食卫生非常重要,不食用受污染的食品,如被雨水浸泡过的或受其他原因污染的食品;受灾严重的地区要特别做好厕所、垃圾、粪便管理等关键环节的卫生……

2017安徽高考查分 安徽高考分数线  安徽高考状元

监制:尹丹   策划/编辑/美工:范光婷

万家热线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

2017安徽高考查分 安徽高考分数线  安徽高考状元

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑