安徽28市县发布暴雨预警 9地暴雨并伴有雷雨大风

安徽省气象台今晨发布最新气象预警信号,黄山区、青阳、石台、池州、安庆、怀宁、宿松为暴雨橙色预警,铜陵、马鞍山等多个地市为暴雨黄色预警。

长江1号洪峰过境安徽段 江北部分地区有大雨到暴雨

记者从安徽省防汛抗旱指挥部获悉,今年长江1号洪峰7日经过安徽段,目前安徽境内长江干流全线超警,部分地区仍有降雨。

安徽暴雨11县近40万人受灾 1人死亡经济损失达5亿元

安徽省日前通报称,安徽省发生暴雨灾害,造成下辖11县受灾严重,多处农田和作物被淹,近40万人受灾,有1人不幸死亡,经济损失近5亿元。

暴雨出行须知

1.看懂气象预警信号 计划出行

  一般来说,各国各地区的气象预警信号大致可以分为两种类型:戒备信号和警告信号,前者要传达的是“狼要来”,后者要传达的是“狼来了”。看懂气象预警信号做到计划出行尤为重要。

3.车辆涉水 如何避免熄火

  开车应当尽量避免涉水,但有时我们也不得不面对涉水的情况。因此大家必须了解以下这些信息:车辆在什么情况下会熄火?进水管在水面以上就会没事吗?车辆有涉水的情况怎么办?

3.蹚水之后不洗脚 晾干就行  

  暴雨来袭,外出免不了遇到涉水前行的情况。蹚水之后别大意,不是晾干就行!大雨天,脚完全湿掉的话,大家一定要注意:回去马上把脚洗干净,擦干;检查有没有小伤口,如果有伤口要做消毒处理;保持干燥,尽量减少出门“泡脚”的机会。

  4.暴雨过后如何预防传染病?

  专家提醒,暴雨洪涝过后,皮肤病、胃肠道传染病和虫媒传染病等多种疾病容易暴发并迅速蔓延,灾区群众要保护自身安全,避免感染各种传染病,相关部门应采取相应预防措施。

直击暴雨现场

   
 
 
 

微议暴雨

养老金并轨改革

监制:尹丹   策划/编辑/美工:聂静

万家热线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

合肥 全国性综合枢纽

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑