喜庆十九大,扬帆再起航。2017年11月5日,由合肥市文明办指导,万家热线、万家社区、合肥文明网主办,合肥京东方医院提供首席赞助的“七彩文明 万家同行”2017合肥万人彩虹徒步行活动,在渡江战役纪念馆广场上隆重举办。现场万名市民用七彩伞共同搭建起全国规模最大的七彩方阵,场面十分震撼。紧接着共同徒步行走,在领略美景和收获开心的同时,用实际行动践行文明。合肥京东方医院作为本次活动的首席赞助,积极承担起本次徒步的医疗保障工作。接下来让我们一起回顾一下合肥京东方医院在此次七彩文明系列活动中的精彩瞬间吧。



 

  2017年10月20日下午14时许,明光路街道计生办、万家社区、合肥京东方医院在火车头艺术培训中心共同组织了主题为“关爱健康 远离骨松”的骨质疏松防治讲座,所在社区的中老年居民参加了此次讲座。合肥京东方医院专家委员会主任陈炳官、合肥京东方医院骨科卓越中心主任薛刚受邀前来为居民主讲,以通俗易懂、生动详实、由浅入深的理论讲解,向大家讲述了什么是骨质疏松症、骨质疏松症的危害以及如何预防骨质疏松症等知识。

 

 

  “关爱我们老年人的健康,还请来耶鲁大学大咖给我们讲解健康知识,真的是对我们老年人很好”。曾任美国耶鲁大学副研究员的陈教授表示,骨质疏松症现在已经成为了威胁老年人健康的“沉默杀手”,我国目前骨质疏松患者多达9000多万人,是一种不可忽视的人群。并且,陈教授介绍到合肥京东方医院的优势学科为心血管科、骨科等,建成后将会为市民带来独到的健康理念,更会为广大安徽市民带来健康福音。

 

 

  2017年11月5日上午,在渡江战役纪念馆广场上,“七彩文明 万家同行”2017合肥万人彩虹徒步行活动成功举办。一边为市民发福利,一边也不忘亲身参与徒步走,本次活动的首席赞助合肥京东方医院组织了40余名员工,组成白色方阵参与到徒步走中。 举旗帜的合肥京东方医院方阵在七彩方阵里格外显眼。

 

 

  在渡江战役纪念馆广场及沿途站点,合肥京东方医院的工作人员,为市民们扫码送礼物,卡通气球、七彩风车、急救包等互动礼品,受到广大市民的欢迎。市民们围绕在合肥京东方医院互动展台前,通过扫码领取各种福利。

 

 

  

       徒步结束后,我们有幸采访到了合肥京东方医院白色方阵的领队——合肥京东方医院首席医疗官董英海先生。说起参与此次活动的感受,董英海先生说道,平时他也每天坚持走一万步,但是用徒步的方式来践行文明这种形式的活动还是头一次参加,他认为非常有意义。现场有这么多爱好运动与健康的朋友非常令人震撼,这与合肥京东方医院倡导的健康理念非常贴切,日后京东方医院也会越来越多的参与到此类活动中来。