合肥,亦称合淝。从字面上看,就知道,合肥与水有着格外深刻地渊源。以水而得名,缘水而盛,溯源合肥的历史,
皆是以水为脉络推助着都市的前行与繁荣。
溯源庐州,幸会一个城市的源头,缘起于千年南淝河的支流,是合肥水质优良的一级水源保护区,这就是合肥的母
亲河——董铺湖。站在历史的潮头之上,仿佛能听见三国遗址传来的金戈铁马,就是她以博大的胸怀哺育着这座美
丽的城市,并又一次以湖之名见证一个人居时代的复兴。

 

 

 

浩荡董铺湖 悠悠越千年

从合肥城市的上空
俯瞰庐州大地
近200平方公里董铺湖与大房郢湖如这座城市的绿肺
安静地栖息在城市的山环水抱中
独得风景的惬意与时光的静谧
仿佛不受时光的打扰

但已经预见了城市改变的发生

围水而居,尽诉山水诗意

2016年12月,安徽董铺国家湿地公园获国家林业局同意开展试点建设。
作为合肥最大的湿地公园,拥有这座城市最大篇幅的森林植被与非常开阔的自然水域,更兼得三国新城遗址公园、三十岗生态旅游景区及李牌坊、马神庙、“鸡鸣三县”等众多历史名胜。
天赋优越,这样天然的优势就注定了这里未来不仅是合肥人周末游憩的景点,更是划定了未来人居的疆域所在,一个城市生态中央公园生活体验腹地,更是一个山环水绕的诗意栖居所,不知从何时起,一座座精致的别墅区拔地而起,展现了一个城市高端人居对稀缺山水资源的偏爱。

随着历史的车轮前行,城市从这里发源,也必将回到这里。循脉董铺湖与大房郢湖之间,南淝河与四里河的夹抱区域,构筑合肥冉
冉升起的城市热土,于庐州北门户,收藏着两大水系交互形成优越生态,也行进着城市的大刀阔斧革新,城市北延,带来的不只是
规划,更是实实在在的城市升级。

溯本归源,一路两湖

城市主干道合淮路全面拆迁改造,城市界面焕然一新,
高速奔忙的车道,霓虹点亮的夜晚,正快速地追赶大
湖名城的步调,随着众多房企的进驻,更直观说明城
市发展方向的迁移,此外随着衡安中学的入驻,及更
多酒店和商业配套的规划引入,都不断地在充实着庐
州北的未来。
新民坝绿野幽境,滁河干渠桃源共绘,横亘两湖之畔
的滁河干渠景观带两旁风光尽展完美升级,沿合淮路
即将迎来庐州北门户的人居新篇。

国之大匠 跨湖而来

两湖相交,曾经是庐州城之源址,溯水归源,串联着繁茂的合肥历史与发展。

如今伴随着城市的拓展,两湖交汇,又站在了历史发展的关键点上,中国铁建地产秉承焕新城市使命,依托滁河干渠生态资源,以国匠之精工笔触,开启现代人居与水岸的美好相逢。

两湖交汇诗画入境,一路前行为城市焕新,大美庐州,敬呈优雅。


庐州门户·公园学府——中国铁建悦湖国际接待中心现已盛大开放
参观预约热线: 0551-65661990
接待中心:合肥市四里河路与清源路交口向北500米
项目地址:合肥市合淮路与育才路交口

 

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立