中铁专题


曾经千年南淝河水韵悠悠,那桨声阵阵回荡着千年庐州的韵美与风姿,而今大湖名城正以昂扬的步调将合肥带向更加国际化的城市未来,合肥沉淀了千年人文底蕴,在水的温润里从容,在湖的恢弘气魄里奔腾,城湖交织,构成这座城市最丰富的表情。


寻溯城市湖居的发展历程,政务CBD、高新科创谷、省府滨湖……皆是以水为据点,进而带动板块的发展契机,湖不仅是城市的生命之源,更代言了城市不竭的生长力。
 

当800里南巢湖正驱动着大湖名城走向更加繁荣的宏图
迅猛之势以不可预估的姿态全速前进
城市向北,一方厚积薄发的磅礴湖域
将引领庐州北建构另一番空间格局
以一种全新的风貌,鼎定人居版图革新。

合肥中铁悦湖国际

合肥中铁悦湖国际-万家房产网

一路两湖 驱动庐州北焕新
 

合肥的两颗明珠,董铺湖、大房郢湖的战略地位已经无需赘述,两湖相交有一条“翡翠项链”,串联董铺湖和大房郢湖两大湖的滁河干渠绵延百里,好比合肥的一道生态屏障,这就是合肥的生命之渠——滁河干渠。

随着1331城市空间规划的推进,大房郢湖、董铺湖渐成为城市核心湖,庐州外扩,两湖一路,无疑构筑城市的北门户,城市向北,已经是时代所驱,城市发展之必然。

 


兼容并蓄 凝聚都市向心力
 

城市向北,不得不提的是两条路,一条是合淮路,城市北向主干道,经改造升级后,带动城市界面的焕新,庐州北板块从此迎来全新的发展契机。

另一条路便是“水路”滁河干渠,始建于1958年,历经13年人工开凿完成,全长100.61 km(比南淝河还长40 km),形成天然的屏障,是城市水利工程的重要功绩,建成后的滁河干渠担任城市水利调度的重要职能,联结大房郢湖和董铺湖,内蓄外引,源源不断地为城市提供3亿立方米的优质淡水,宁静一城之脉,沟通两湖之心,疏导交通,摒除水患,滁河干渠营造一方宁静与平安。

合肥中铁悦湖国际-万家房产网

合肥中铁悦湖国际-万家房产网

滁河走廊 写意桃源盛景
 

伴随着现代城市现代化发展,滁河干渠更具有新的时代意义,根据《滁河干渠生态休闲风光带概念规划》,滁河干渠沿线作为城市生态景观展示窗口,将依托优质的生态资源打造城市休闲观光目的地。

目前滁河干渠风光带已现雏形,桃园花泽、运河遗韵、幽谷芳踪、白鸟湿地,充满诗情画意的桃源逸境悄然呈现,为城市休闲观光的主要景点。

疏林草地、桃源湿地,穿梭于繁花之中,徜徉于碧波之上,滁河干渠,一条润泽万方的水域不仅拉动着区域的更新与生长,更呈现了一处城市与田园的人文居住盛景。


执笔水岸,再塑湖居新章
 

在这个城市与自然交汇的风景画廊中,中国铁建地产秉承焕新城市使命,在循脉城市亲湖而居的历史渊源中,在专注了城市发展的前瞻洞察,再一次从湖出发,依托滁河干渠生态资源,于丰盛的城市资源配套之上,以势不可挡的工匠手笔,于水岸之上从容擘画庐州北人居雅境,当城市与水岸交锋,当自然与繁华相融,从此开启一座城悦湖新生。

合肥中铁悦湖国际-万家房产网

庐州门户·公园学府——中国铁建悦湖国际接待中心现已盛大开放

参观预约热线: 0551-65661990

接待中心:合肥市四里河路与清源路交口向北500米(中国铁建国际城品园西门北侧)

项目地址:合肥市合淮路与育才路交口