2018各大卫视跨年晚会指南

与往年相比,今年各大卫视的跨年晚会更强调符合自身气质的晚会风格和独具创意的形式。在跨年晚会直播领域,湖南、浙江、江苏、东方等卫视有着天然的号召力,今年也不例外。

跨年晚会不拼明星拼内涵 细节之中体现求新求变

2018年新年将至,跨年晚会也成为各大卫视“最后的战场”。与前几年相比,今年“参战”的电视台明显增多,除了央视和“老四家”江苏、湖南、东方、浙江四大卫视,四川卫视、深圳卫视也加入其中。此外,北京卫视更是独树一帜,联手黑龙江卫视、河北卫视“组团”参赛。

湖南卫视跨年明星假唱上热搜 网友:不是车祸就是假唱

湖南卫视跨年演唱会正在直播中。众多歌手悉数登台带来了精彩的表演,但有许多网友发现,不少演出片段都看起来有些违和,一时间针对多位歌手是否假唱的质疑登上了热搜榜。

央视跨年晚会

 

时间:

12月31日20:00

  看点:

“国”、“家”、“情”、“美”系列

  阵容:

孙杨、张艺兴、张译、张国强、柯洁等。

 

央视新年晚会诠释“国”“家”“情”“美”。此次央视沿袭《中国诗词大会》、《朗读者》等爆款文化类综艺节目的制作模式,力争做到娱乐与文化同步传播。2017年国家大事件都将于晚会中体现,或是当事人亲临晚会舞台分享个人经历;或是由实力明星角色扮演情景再现;或是由央视号搭载主持人重返大事件现场讲述启航故事。此次央视将通过不同的表演形式令观众认知到这台诚意满满、生动丰富的“涨知识”晚会。

湖南卫视跨年晚会

 

时间:

12月31日晚19:30

  看点:

延续“青春风+大咖风”阵容

  阵容:

吴亦凡、鹿晗、杨幂、胡歌、tfboys等。

 

湖南卫视现场直播的跨年演唱会仍然主打“青春+综艺”的舞台阵容,《歌手》、《我想和你唱》、《向往的生活》、《花儿与少年· 冒险季》、《中餐厅》、《亲爱的客栈》等综艺嘉宾,以及《因为遇见你》《楚乔传》《猎场》等热门剧集演员,都是跨年演唱会重点邀约的对象。多位参与过“歌手”的唱将也将如约而至。

东方卫视跨年晚会

 

时间:

12月31日晚19:30

  看点:

“电视剧+综艺”阵容,CP抢镜

  阵容:

杨幂、赵又廷、范冰冰、靳东、王凯、陈伟霆等。

 

东方卫视还将在晚会中融入“改革开放四十年”的时代金曲元素,通过明星单独或合作“唱响40年最深情的歌谣”、“送出登上未来城市的船票(立方块)”等形式,增强全民欢庆、共同祝愿的互动效果。因为《中国有嘻哈》,Tizzy T(谢锐韬)一夜之间进入了大众视野。今年首次加盟东方跨年盛典,将是一场看点十足的演出。

浙江卫视跨年晚会

 

时间:

12月31日晚19:30

  看点:

兄弟团梦想唱将组综艺矩阵

  阵容:

邓超、李晨、S.H.E、梁静茹、邓紫棋等。

 

借助“综艺矩阵”的优势,由浙江卫视多档主打综艺节目常驻嘉宾组成表演阵容,邓超、Angelababy、迪丽热巴、李晨等组成的《奔跑吧》兄弟团将集体跨年;《梦想的声音》导师团也将实力放歌;多年未能同台的S.H.E组合,也将为观众带来经典旋律重现。此外,还将有杜丽莎、梁静茹、邓紫棋等实力唱将同台飙歌。

江苏卫视跨年晚会

 

时间:

12月31日19:30

  看点:

“定制”嘻哈主题曲

  阵容:

李宗盛、张信哲、周华健、李宇春、黄旭等。

 

今年是江苏卫视第十年举办跨年演唱会,举办地在广州。导演组借着《中国有嘻哈》让“说唱”流行的热度,特意打造了一首嘻哈主题曲,将十年来最具记忆点的画 面、歌曲写进歌里,这首歌将由一位大咖领衔演唱,目前吴亦凡的呼声较高。而词曲作者将在PG One、GAI、艾福杰尼、黄旭和VAVA五位风格不同的说唱歌手中产生。

北京卫视跨年晚会

 

时间:

12月31日晚19:30

  看点:

另辟蹊径走“跨界风”

  阵容:

王力宏、韩红、崔健、孙杨、关晓彤、朴树等。

 

由北京电视台、河北广播电视台、黑龙江广播电视台联合举办并播出的2018环球跨年冰雪盛典,突破了传统的舞台模式,此次环球跨年冰雪盛典力求打造国际化、纯粹化、冬奥化的冰雪跨年体育文化大事件,将在三地分别推出冰上盛典、酷雪音乐节、冰雪嘉年华三大独具特色的“冰雪”盛事,从而打造富有北京韵、冰上趣、冬奥情、雪地魂、国际范五个核心气质的环球跨年冰雪盛典。

四川卫视跨年晚会

 

时间:

12月31日晚20:30

  看点:

“花开天下”

  阵容:

李玉刚、张靓颖、李健、黄绮珊、凤凰传奇等。

 

整场演唱会将以“成都澳门双城互动,都江堰濠江双江齐流”为主题,除了诚邀华语乐坛实力唱将助阵,同时还将实现自有综艺IP《围炉音乐会》与跨年演唱会的延续和贯通。演唱会还将在原有高水平舞美的基础上,再次融合具有四川特色的熊猫元素以及具有人文温度的蜀韵符号。


   
 
 
 

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑