导读

作为省会城市,合肥地区大大小小的教育辅导机构数不胜数,每年又有很多的机构涌入,而本地学生数量有限,如何突破重围,在一众教育辅导机构中脱颖而出?万家热线教育频道高端人物访谈《零距离》本期专访北辰教育合肥一校教学副校长魏广周,看他是如何在短时间内“征服”一众家长和学生。

人物简介

零距离专访北辰教育合肥一校教学副校长魏广周

魏广周

  • 现任北辰教育合肥一校教学校长。
  • 履历:毕业于河北师范大学数学师范专业,自毕业后一直从事教育培训行业工作。
  • 2013年加入北辰教育蚌埠校区,从一名学科教师开始奋斗,期间个人工作表现突出,先后获得年度文化之星,明星员工,最佳学科组长。
  • 2017年3月份来到合肥,开拓北辰教育合肥市场,开始合肥一校的筹建,短短三个月的时间,合肥一校团队迅速壮大,合肥一校也在6月正式开业。

获奖经历:

自开业以来,魏广周老师带领教学团队分别在安徽省区第三、第四季度考当中拿到省区优秀率第一,并通过四个月的努力,在第一学期期中考试中获得佳绩,得到学生和家长的肯定。

个人荣获安徽省区第四季度最佳教学校长,2017年度未来之星。

访谈问答

 

 从一线教学到管理,您觉得最大的变化是什么?

虽然工作性质和角色发生改变,但在魏广周看来,只是换了一种路径而已,最终到达的目的地始终不变。“以前是以老师的身份去直接指导和帮助学生,提升学习能力。而现在则需要从教学管理者的身份来统筹全局,通过指导和帮助一线教师,让他们去指导和帮助更多的学生们。同时,角色的转变,也让我意识到,作为教学管理者,我需要思考的问题更多,承担的责任也更大。”

 为何会从蚌埠校区转“战”合肥,从零开始?

2017年3月,魏广周和其他两名同事一起,从蚌埠校区转“战”合肥。“虽然合肥这边一直没有设立校区,但总部对合肥这边的市场十分看重,2017年的时候决定派我和另外两位老师一起来到合肥。”这也意味着他们三人团队需要在合肥这样一个竞争激烈的环境中从零做起。【详情

零距离专访北辰教育合肥一校教学副校长魏广周
 从合肥校区的筹建到开业,您最难忘的是什么?

“刚来合肥的时候,大家对我们都不是太了解,所以我们想着,既然别人不愿意走进来,那我们就走出去。”于是,魏广周带领老师们走进周边社区,义务给社区的孩子们上课。就这样,北辰教育合肥一校在周边社区的知名度慢慢建立起来了。【详情

 一年不到就先后开设三家校区,成功的秘诀是什么?

“我觉得这也是我们在不到一年的时间里得到越来越多家长认可的一个重要原因。‘授之以鱼不如授之以渔’,我们的老师在课堂上除了对学生没有掌握的知识点进行讲解外,更多是教学生们学习的方法。其次,与家长之间密切配合,及时掌握学生在学校上课的进度,针对学生在课堂上没有掌握的知识点制作讲义,保证与学校课程进度保持一致。最后,学习环境更加人性化,一校目前主要是以一对一为主,设有58个独立的小教室,这样保证了每个学生和老师在上课过程中不被外界环境干扰。

 对了北辰,您未来的规划愿景是什么?

“去年6月份我们刚到合肥,错过了中高考这样的关键时期,所以,2018年是我们进入合肥地区后第一次真正意义上接受家长考核的一年,对我们而言也是至关重要的一年。”魏广周说道。 如今的北辰教育正以“星星之火,可以燎原”之势包围着合肥地区。“2018年,我们计划在合肥地区最少再开设两家校区,让北辰成为倍受合肥家长信赖的教育机构,将北辰的文化传播到合肥的每一个角落,帮助每一个家庭,成就每一个孩子。

大家说

 

零距离专访北辰教育合肥一校教学副校长魏广周
储朝晖
中国教育科学研究院储朝晖认为,根据相关规定,义务教育阶段教师不得在校外兼职。这种情况下,课外辅导机构的需求就增加了。美国的课外辅导机构较少,学生的课外活动比较丰富。所以如果能让我国这些课外培训机构开展更多样化的活动,满足学生多样化的需求,那就是健康的课外辅导方式。
熊丙奇
“总的来说,不少教育培训机构都存在无证无照或者各式各样的违规经营问题,相关部门必须依法治教,通过立法来规范所有的教育培训机构,同时也要对教育培训机构的违法经营、超前培训加大监管和处罚力度。”21世纪教育研究院副院长熊丙奇说。
简单学习网武君
“学生的学习之间存在差异,需要针对性的教学和个性化的指导,我们的教育理念,就是需要去引领学生自主学习,学习本质上讲就该是自主,就该是个性化。”这也意味着,在线教育平台将眼光仅仅放在提供优质教学资源上已经远远不够,回归教育本质已然成为趋势。
三亚一中高蝉老师
学习是一场没有起点也没有终点的马拉松,家长应注重孩子的学习兴趣和学习习惯的培养,不要一味地拘泥于分数。除非孩子在某方面特别有天赋,不然不要盲目跟风报班。而如果孩子成绩稳定,自控能力强,可以考虑报兴趣班,提高孩子的综合素质。

北辰介绍

 

合肥北辰教育

合肥北辰教育

合肥北辰教育
“譬如北辰,居其所而众星拱之。”孔子如是说。这就是北辰教育取名缘由。
北辰教育,总部坐落于上海陆家嘴金融中心,分校遍布全中国。2017年,北辰教育合肥一校的SD辛欣、DOS魏广周等承载着总部的殷殷期望入驻合肥。从此,庐州大地上一个认真做教育的校区横空出世了。
北辰教育专注于小初高中课程辅导,通过众多志同道合的伙伴的不懈努力与追求,打造出独有的三个亮点:一流名师、魅力课堂、深度跟进。通过研究不同孩子的不同学习风格与学习类型,开发出匹配的个性化教学产品(TCT教案),为学员提供优质的教学服务。
  • 商之都校区:庐阳区商之都中心广场C座4楼
  • 电话:0551-65506088
  • 之心城校区:蜀山区之心城环球中心A座12楼
  • 电话:0551-62626488
  • 天鹅湖校区:政务区祁门路保利MALL3楼
  • 电话:0551-62647988

栏目介绍

 

零距离
合肥作为中国重要的“四大科教名城"之一,有着一批历史悠久的办学机构。万家热线教育频道“零距离”栏目将带您走进合肥各大名校。万家教育“零距离”栏目为月刊,敬请期待下期精彩。电话:0551-65369638,在线交流QQ:2593321340。

策划:何玉琴 陈群 记者:朋金亚 专题制作:陈群

编辑介绍
万家热线陈群

陈群

从事互联网工作多年,深爱所从事的职业。认真对待每个细节,用文字记录身边的点点滴滴。在工作中享受快乐,在快乐中创造价值。