高考日历

6月7日

9:00-11:30 语文考试

 

15:00-17:00 数学考试

6月8日

9:00-11:30 文综/理综考试

 

15:00-17:00 外语考试

6月23日

公布高考成绩,划定高考分数线

6月26日起

高考各批次志愿陆续开始填报

7月初

录取工作开始,到8月中旬结束

今年合肥市区中高考考点有调整 老十中等不再作为考点

合肥市区高考考点共设19个、中考考点25个,部分考点有调整。新增高考考点两个:合肥十中新校区和合肥三十八中和平校区;新增中考考点1个:四十六中南校区。

2018年安徽49.9万人报名参加高考 继续沿用“全国卷”

高考报名人数中,文史类考生22.4万人,理工类考生27.5万人,分别占45%和55%;应届考生41.2万人,历届考生8.7万人,分别占83%和17%。

详解2018安徽高考方案 最大变化:想上一本至少要“双C”

相比去年最大的变化是,今年应届考生的学业水平测试每科目都达到C级或合格以上、综合素质评价每个方面都达到C级或合格以上,方可被普通文理科本科第一批院校录取。

名师高考辅导

学霸聊高考

2017安徽高考文科头名潘宇昂

学校:合肥168中学 高考成绩:662分

经验分享:学习一定要跟着学校老师走,心里就能有底气;平时多跟父母和老师沟通。【详细】

2017高考合肥理科头名叶文沁

学校:合肥一中 高考成绩:699分

经验分享:看重课程上的学习,不提倡死学,记录错题或经典的题型。【详细】

2017安徽高考理科头名申奥

学校:太和中学 高考成绩:706分

经验分享:学习贵在持之以恒,只要踏实、勤奋,相信就能成功。【详细】

2016年安徽高考理科头名邢梦琳

邢梦琳

学校:阜阳太和一中 高考成绩:703分

经验分享:上课注意听非常重要,做错的题要总结。【详细】

2016安徽高考文科头名王成科

王成科

学校:合肥168中学 高考成绩:657分

经验分享:说到学习,没有什么特别的方法,我也从不会看什么方法书。【详细】

2016安徽高考合肥理科头名潘文初

潘文初

学校:合肥一中 高考成绩:702分

经验分享:看淡分数,看重过程;竞赛不能孤注一掷。【详细】

历年高考试题解析

家有考生·考生篇

 

考生必知:这些东西不能带入考场

考生进入考场后,除2B铅笔、黑色字迹签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、标准化考试模板外,其他任何物品不得带入考场。手机胶带等物品禁入考场。

 

考生心理调整的最佳方式

考试紧张是一种自然现象,可使兴奋性增强,对认真参加考试,提高答题效率是有益的。不过,有些同学过分看重考试对自己的影响,无法静下心来去复习。下面给大家介绍一种“放松训练法”。

 

高考生常遇问题汇总

高考是人生的一大转折点,所以,必须要认真对待,所有细节都要注意,尽量做到万无一失。那么,高考考生常遇哪些问题呢?考试忘记填姓名、考卷出问题、考试时瞬间失忆……

 

“大姨妈”撞上高考期如何调理

随着六月的脚步渐渐逼近,高考也进入了最后的倒计阶段。平时就让女同学们颇为烦恼的问题一旦在高考中“爆发”,结果可想而知。

家有考生·家长篇

 

如何成为一名优秀的高三家长

随着高考的临近,学生心理负担加重,容易产生焦虑、浮躁、寂寞、封闭、保守的心态,家长的生活也不轻松,但家长要保持好自己的心态,同时要给孩子减压。

 

高考临近学生家长八大忌语

你一定要考上某某大学;这次考不好不要紧,明年可以复读;你这一场考得怎么样……2018年高考临近,学生家长八大忌语,千万别对你的孩子说这些话。

 

考前一个月食谱+高考两日食谱

从备考期开始,为孩子提供什么样的营养一直是家长们普遍关心的话题。这临门一脚,当然更要让孩子“踢”得漂亮,为奋战考场的孩子提供最有助于考场发挥的营养支持。

 

莫忽视“高考后综合征”的负面影响

高考落下帷幕,寒窗苦读多年的考生们,从高强度的复习备考到充分享受闲暇自由时光,稍稍把握不好,巨大的落差会导致“高考后综合征”。

微博热议

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑