2018年国家网络安全宣传周新闻发布会在京举办

今年的网络安全宣传周将于9月17日至23日在全国范围内统一举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中宣部、中央网信办、教育部、工信部、公安部、人民银行、广电总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等十部门共同举办。

2018年安徽省网络安全宣传周活动将于17日启动

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络安全宣传周活动将启动,活动由省网信办牵头,省教育厅、省经信委、省通管局、省公安厅、省新闻出版广电局、团省委、省总工会、人行合肥中心支行等9个单位共同举办,活动将持续一周时间,期间省内各地市同步开展。

 

合肥一女子网络刷单遇骗局 百度上求助“网警”再次被骗

 

案情回顾:今年7月,合肥市民陈女士为补贴家用不慎掉入网络刷单陷阱,随后在向“网警”维权时再次遇到骗局,共计被骗171711.72元。

 


防范提醒:广大网民要记住不要贪小便宜,熟知网络刷单诈骗的套路,一旦刷单被骗,要避免二次受骗。所以当确认自己已经遭到诈骗时,立刻切断与诈骗团体的联系。举报诈骗者的信息,将诈骗团体的手机号进行标记“诈骗”,引起他人的警惕,避免受骗申诉资金交易记录。

 

 

濉溪两人冒充游戏客服实施网络诈骗 诈骗金额达6000元

 

案情回顾:今年七月濉溪县两人假冒“客服人员”,以退款、购买游戏兑换码、充值游戏账户等名义,一步步套路受害人,最终骗取数6000元。

 

防范提醒:网络诈骗的方式越来越多,很多人防不胜防,首先要熟知网络诈骗的常用手段。寄钱转账需提防谨慎。保持冷静的思考,提高防范意识,不要轻易相信别人,避免受骗的事情发生。确认联系方式真实性。对于联络方式,可以拨打114核实对方地址的真实性。确认网站网页的真实性。在浏览正规网页时,不要搭理自动弹出的网页或网站。

 


长丰县一小伙非法破解网络摄像头 贩卖用户名密码等用户信息

 

案情回顾:长丰县24岁小伙赵某利用破解软件,非法获取他人摄像头用户名及密码,并出售给他人获利。2017年6月,赵某从网上购买了一款名为“守望者”的软件,赵某先后非法获取计算机信息系统数据、控制计算机信息系统约98组,累计获利人民币10000元。

  防范提醒:广大网民慎点短信内网址链接,遇到此类积分兑换信息可以及时拨打官网电话或者登录官网链接进行核实,当遭受到不法侵害或造成财产损失时要及时通过110报警,并将相关信息提供给公安机关,协助破案,追回损失。

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑