定了!安徽省3456家单位参加首届进口博览会

11月5日到10日,首届中国国际进口博览会将在上海国家会展中心召开。10月31日,记者从省商务厅了解到,目前,安徽省参会工作已基本就绪,共有3456家单位、10003人报名参会。

注意!从合肥火车站、南站去上海站须二次安检

为迎接这一盛事,自11月2日起合肥铁路警方进入最高等级勤务模式,全力以赴确保进沪列车安全稳定有序。合肥火车站按照指示“逢疑必查、重点安“精神”,对进沪旅客除进行常规安检外,还要实施二次安检。


亮点1:分量足

——世界上首个以进口为主题的大型国家级展会

 


亮点2:规模大

——创国内展会之最,到会采购商预计超40万人

 


亮点3:高精尖


——“黑科技”云集,人工智能大显身手
 

 


亮点4:更便捷

——免税政策已出,进口商品的奥特莱斯还打折

 

 


亮点5:意义重

——为中国改革开放注入新的活力

 

 


主宾国①:越南

 它是中国第十大贸易伙伴。2018年首季度对华出口猛增46%,其中有一类,暴增674.4%!这个国家,就是越南。

 

   

主宾国②:巴西

这个国家盛产咖啡豆、柑橘、大豆,还有菜豆,产量都是世界第一。但这些,都比不上一个黑白圆——足球,给它带来的盛名。

 


主宾国③:德国

 它以严谨著称,所以能把机床精度做到0.004毫米的极致;它以严肃著称,不苟言笑的总理,却多次在中国露出笑容……

   

主宾国④:俄罗斯

外国领导人中,这个国家的总统,可能在中国拥有最多的“粉丝”;它和中国,不是盟友,却在很多事情上“确认过眼神”……

 


主宾国⑤:南非

 它的黄金和铂金储量以及钻石产量,都是世界第一。它连续八年,成为中国在非洲最大的贸易伙伴……

 

   

主宾国⑥:加拿大

加拿大号称“枫叶之国”,自然资源丰富,森林覆盖率高达44% ,居世界第6位。它拥有世界7%的可持续性淡水资源……

 


主宾国⑦:墨西哥

 玉米和番茄的原产地,你知道是哪里吗?被誉为“森林奶油”的牛油果,它家产量第一,占到全球多少市场份额,你知道吗?

   

主宾国⑧:埃及

 它位于非洲东北部,有着媲美中华民族的古老文明;它有着数不清的古迹文物,但被誉为“国宝”的,却是长绒棉……

 


主宾国⑨:英国

 它曾以工业制造著称,如今却靠服务业闻名。在欧盟内,它是中国的第二大贸易伙伴、第二大投资目的国……

 

   

主宾国⑩:巴基斯坦

它是中国最“铁”的“哥们儿”。中国是它的最大贸易伙伴、第一大进口来源国、第三大出口目的国。

 


主宾国⑪:匈牙利

 它是第一个与中国签署“一带一路”合作文件的欧洲国家;它也是中东欧地区唯一提出“向东开放”政策的国家……

   

主宾国⑫:印度尼西亚

 这个国家被称为“千岛之国”。这个国家拥有世界上第二长的海岸线。中国市场上超过80%的燕窝原料来自这个国家。

 

“导览图”用到位 “四叶草”不迷路


如何不迷路,少走冤枉路呢?近日,中国国际进口博览局和上海市测绘院正式推出《中国国际进口博览会导览图》(中、英文版)。

 

 

买买买前请打开这份全部场馆导购图


进口博览会上有哪些值得一睹的展品?硕大的展馆里我们该去哪里找到它们?这份攻略为你指点迷津!

 

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑