第五届世界互联网大会将于11月7日至9日举行

由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会将于11月7日至9日在浙江乌镇召开。

第五届世界互联网大会 千年古镇遇见智能未来

乌镇峰会产生了哪些效应?今年互联网大会将给大家带来什么惊喜?记者近日前往大会举办地,实地探访互联网生活的乌镇样本。

千年水乡因互联网而智慧 “乌镇峰会”释放红利

第五届世界互联网大会将于11月7日至9日召开,世界将再次迎来“乌镇时间”。2014年来,互联网大会的红利持续释放,千年古镇被注入互联网基因,不仅改变了乌镇的生活方式,也让乌镇有望成为未来新经济的“赋能中心”。

主题更聚焦,设计更新颖

本届大会共设置19场分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题,设计上更加新颖,主题上更加聚焦。

五周年重要节点凸显传承与创新

今年大会进入到第五个年头,将集中展现五年来世界互联网大会走过的非凡历程,紧紧围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,推出大会5年成就回顾。

国际元素更加彰显

我们将充分借鉴国际办会模式和先进经验,大会由联合国经济和社会事务部、国际电信联盟等五家国际组织协办,搭建好中国与世界互联互通的国际平台,更加广泛地邀请全球互联网领域的精英和代表性人物共襄盛会,更加广泛地荟萃国际互联网领域的崭新元素,让互联网更好地造福世界各国人民。

预期成果更加丰硕

大会将继续发布《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书以及“乌镇展望2018”成果性文件,进一步推动“乌镇进程”。

智能化水平全面提升

本届大会基础保障与智能应用充分结合,将在景区内逐步实现无人驾驶观光车、VR/AR应用、公路无人驾驶等技术应用演示。大会正积极推动人脸识别、人工智能等智慧技术在嘉宾注册、会务服务、信息发布等各环节的应用。

   
 
 
 

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑