2019端午小长假旅客运输方案出台

预计节假日期间将发送旅客1056万人次,铁路部门计划增开104.5对旅客列车满足旅客出行需要。合肥将加开至黄山、阜阳、芜湖、淮北等地的多趟列车。

端午节这3个消息合肥人一定要知道

2019年端午节(6月7-9日三天假),除了放假,这里还有3个消息必须告诉你,这些人端午节不放假!今年的端午和往年不太一样,6月7--8日正好是高考的日子。

端午与高考重合高 三学生休不成了

今年端午假期与高考时间一致,参加高考学生、家长、高三老师以及一些参与高考考务工作的老师今年端午假恐怕是休不成了,很多人祝福高三学生金榜题名。

  • 2019-06-05 09:06  肖承瑶合肥市运管处发布2019年端午出行提醒 6月6日下午4点将现客流高峰

    为确保端午节及高考期间旅客出行安全畅通,6月4日,合肥市运管处结合今年端午假日客流特点,发布假日出行提醒。预计6月6日下午4点钟及7日上午8点钟,合肥市各大汽车站可能出现客流高峰。合肥至周边县城及省内滁州、马鞍山、芜湖、安庆、蚌埠、阜阳、六安等城市及黄山、九华山风景区等旅游景点客流量较大。公交行业预计前往野生动物园、三国遗址公园、长临河、中庙等景区及合肥前往三县等公交线路较热。

    详情|评论(0)

  • 2019-06-04 15:14  肖承瑶注意!铁路迎端午小长假售票高峰 三个时间段车票较紧张

    6月4日,距端午小长假还有2天。从中国铁路上海局集团有限公司获悉,目前已进入铁路小长假车票预售高峰,长三角铁路将密切关注车票预售情况,并根据变化情况,采取增开、加挂、重联等多种方式增加运力,满足旅客出行需要。铁路端午小长假运输期限为6月6日至9日共计4天。尽管端午假期恰巧与高考时间重叠,但人们出外度假游玩热情依然高涨。从车票预售情况来看,6日下午、7日上午、9日下午为出行高峰时段,目前这三个时间段的车票均较为紧张。

    详情|评论(0)

  • 2019-05-28 16:16  范光婷心有多大假有多长!端午节这样拼假可以连续休9天

    端午节假期将至,想在此时出游的朋友们,采用“拼假”可享受9天长假。今年端午节放假时间为6月7日至9日三天,巧妙采用“拼假”--只要能在6月3日-6日请假4天,端午节便可连休9天。

    详情|评论(0)

  • 2019-05-10 07:28  陈素芸端午节合肥至芜湖阜阳六安黄山等方向车票紧张

    今年端午假期为6月7日至9日,从昨天起,铁路12306、手机客户端及电话开始出售端午小长假首日车票。据了解,中短途热点城市火车票仍将一票难求,合肥部分始发航班还有部分低价票。

    详情|评论(0)

  • 2019-05-24 07:16  周梅迎端午长三角计划增开104.5对客车 合肥加开至黄山阜阳芜湖列车

    2019年长三角铁路端午小长假旅客运输方案出台,预计节假日期间将发送旅客1056万人次,铁路部门计划增开104.5对旅客列车满足旅客出行需要。合肥将加开至黄山、阜阳、芜湖、淮北等地的多趟列车。

    详情|评论(0)

 

 

 

划龙舟

 

 划龙舟是为纪念屈原而兴起的。由此可见,赛龙舟不仅是一种体育娱乐活动,更体现出人们心中的爱国主义和集体主义精神。
 

   

佩香袋

 

  端午节除了吃粽子、绿豆糕外,悬挂“粽子香袋”“五彩香包”的习俗显得很特别,香袋做成各种图腾,企盼吉祥美好的内涵。

 

挂艾草

 

  端午在门口挂艾草、菖蒲或石榴、胡蒜,都有其它原因。通常将挂艾草、菖蒲、榕枝用红纸绑成一束,然后插在门上避邪……

   

避五毒

 

  端午在古人心目中是毒日、恶日,在民间信仰中这个思想一直传了下来,所以才有种种求平安、禳解灾异的习俗。
 

 

画额

 

  在古代用雄黄泡酒可祛毒解痒。未到喝酒年龄的小孩子,大人则给他们的额头耳鼻等处涂抹上雄黄酒,意在消毒防病。
 

   

跳钟馗

 

  据说明万历年间就有此习俗,以求赐福镇宅。古时“嬉钟馗”是以木偶架在肩上嬉耍,后来发展到由人扮演。
 

             

   
  “端午”
端午节是中国几千年流传下来的传统习俗,因此,流出至今的习俗也很多,其中以饮食习俗最为常见之一,那么端午要吃什么呢?

     
粽 子 苋 菜 五 香 茶 叶 蛋
     
雄 黄 酒 咸 鸭 蛋 端 午 粑
养老金并轨改革

监制:张硕   策划/编辑/美工:范光婷

万家热线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

合肥 全国性综合枢纽

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑