四川宜宾地震

6月17日22时55分,四川宜宾长宁发生6.0级地震。截至6月18日8时30分,宜宾长宁地震伤亡人数为12人死亡,125人受伤。宜宾余震不断,截至6月18日9时整,共记录到2.0级及以上余震68次。

四川宜宾地震死亡人数增至13人 遇难者名单公布

蓝天救援队搜救出一名遇难者遗体,死亡人数增至13人。地震还造成部分房屋、道路、电力、通讯等设施受损,目前灾区仍有余震发生。

地震时13岁女生指挥撤离 被赞“最勇敢逆行者”

13岁女生顾欣瑶撤离时,发现还有其他学生站在宿舍通道不动,她立即转身往回走大喊不要慌,并指挥同学往外走。

长宁地震宝宝出生共7名 余震不断医护人员坚守产房

地震后医院出生的7个宝宝里面,“有4个是剖妇产的,跟地震也有一定关系。”产妇和病人在哪里,医护人员肯定就在哪里。

辟谣!四川宜宾地震这些流传最广的谣言千万别再传

四川宜宾市长宁县发生6.0级地震,牵动全国人民的心,谣言也不胫而走。以下这些全是假消息。

航拍地震震中

   
 
 
 

地震自救知识

宜宾地震






 

如果你在平房内,应尽快钻到床下、桌下
如果在平房里,突然发生地震,要迅速钻到床下、桌下,同时用被褥、枕头、脸盆等物护住头部,等地震间隙再尽快离开住房,转移到安全的地方。地震时如果房屋倒塌,应呆在床下或桌下千万不要移动,要等到地震停止再逃出室外或等待救援。
宜宾地震






 

如果你住在楼房,就地躲藏不要试图下楼
如果住在楼房中,发生了地震,不要试图跑出楼外,因为时间来不及。最安全、最有效的办法是:及时躲到两个承重墙之间最小的房间,如厕所、厨房等。也可以躲在桌、柜等家具下面以及房间内侧的墙角,并且注意保护好头部。千万不要去阳台和窗下躲避。
宜宾地震






 

如果你正在上课,躲到课桌下不要争抢外出
如果正在上课时发生了地震,不要惊慌失措,更不能在教室内乱跑或争抢外出。靠近门的同学可以迅速跑到门外,中间及后排的同学可以尽快躲到课桌下,用书包护住头部;靠墙的同学要紧靠墙根,双手护住头部。
宜宾地震   如果你在户外,不要地震一停就立即回屋
如果已经离开房间,千万不要地震一停就立即回屋取东西。因为第一次地震后,接着会发生余震,余震对人的威胁会更大。地处野外者要避开山脚、陡崖,以防山崩、滚石、泥石流等。要避开陡峭的山坡、山崖,以防地裂、滑坡等。
宜宾地震   如果你在街上,避险一定要看清环境
如果正在街上,绝对不能跑进建筑物中避险。也不要在高楼下、广告牌下、狭窄的胡同、桥头等危险地方停留。在车站、剧院、教室、商店、地铁等场所,要保持镇静,就地择物躲藏,伏而待定,然后听从指挥,有序撤离,切忌乱逃生。
宜宾地震   如果你被埋,注意保存体力等待救援
如果地震后被埋在建筑物中,应先设法清除压在腹部以上的物体;用毛巾、衣服捂住口鼻,防止烟尘窒息;要注意保存体力,设法找到食品和水,创造生存条件,不要大声呼救,要保存体力,等待救援。

 

养老金并轨改革

监制:张硕   策划/编辑/美工:李宏

万家热线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

合肥 全国性综合枢纽

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑