今日合肥仍将出现大雨部分地区暴雨

入梅以来最强降雨来袭,6月20日,合肥已经普降中到大雨,强降雨出现在了肥西,最大一小时下了32毫米,气温方面,最低21.1℃,最高24.8℃左右。

合肥迎入汛最强降雨 未出现内涝等现象

昨日,合肥迎来入梅以来最大一场强降雨。昨日下午,合肥市城乡建设局发布防汛通报,及时启动防汛应急处置预案。截至6月20日15:00时,市区未出现明显积水内涝等现象。

今年汛期合肥降雨量预计偏多三成

5月10日,合肥市召开全市防汛抗旱工作会议,分析全市防汛抗旱形势,安排部署今年工作。记者从会议上了解到,根据气象预测,今年汛期合肥降雨量或偏多3成左右,防汛抗旱形势不容乐观。

出行手册

行人安全守则 行车安全守则
  1、暴雨来临前选择地势较高位置避雨
乌云压顶,暴雨来临前请找好一个安全的地方,并 停留至暴雨结束为止。暴雨中的安全地方是指牢固的建筑物,地势较高的建筑物。
       1、暴雨来临前请选择可以安全避雨的场所,请勿因心急而开快车啊!  
  >2、暴雨开始时若所处地段危险报告位置
如果暴雨已经开始,自己所处位置危险,尽可能联络家人,告知你的具体位置,以在出现突发情况时方便救援。
       2、开始下暴雨时,在马路行驶中,请降低车速,并亮紧急灯。  
  3、如果路面水浸时站立安全处勿贸然涉水
如果路面开始水浸,请不要贸然涉水,部分井盖被掀起但行人难以察觉,宁愿停在路中淋雨也不要试图过水。
       3、切勿盲目驶进积水的路面。万不得已必须通过时,请观察前面车辆的通行情况,积水超过半个车轮就不能强过,并且请严格按前面车辆的车辙行驶,以避开被冲开的渠盖。  
  4、暴雨伴随雷电时手机关机扔掉带金属雨伞
暴雨伴随雷电时,注意防雷。若正在马路上淋雨,请把手中的雨伞扔掉。此外,在室外时切勿使用手机。
      

4、积水过深不能通行时,试图把车开上地势稍高的地方。
 
 
  5、留意外界动向警惕泥石流等灾害
暴雨持续的话,及时评估藏身之处的安全性。尤其是容易发生泥石流和山体滑坡的地区,请保持警惕
 
       5、车在积水中已经熄火,请密切留意水位,当水漫进车里,有继续上涨的势头时,必须离开车辆,步行至地势较高的地方。  
  6、注意墙体结构远离不牢固围墙
远离建筑工地的临时围墙,还有建在山坡上的围墙,也不要站在不牢固的临时建筑物旁边,比如广告牌。

 
       6、切勿停入地下停车场、驶入立交桥的底层或下沉式隧道中。  

防汛常识

安徽防汛

    1.暴雨四种预警信号是什么意思?

(一)暴雨蓝色预警信号标准:12小时内降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续。

(一)暴雨蓝色预警信号标准:12小时内降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续。

(三)暴雨橙色预警信号标准:3小时内降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续。

(四)暴雨红色预警信号标准:3小时内降雨量将达100毫米以上,或者已达100毫米以上且降雨可能持续。

    2.暴雨来临时如何采取防范措施?

(1)暴雨来临,关闭门窗,防止雨水扑入屋内,一旦进水立即关闭电源等设备。

(2)切断低洼地带有危险的室外电源。

(3)不要在流水中行走,15公分深度的流水就能使人跌倒。

(4)注意街上电力设施,如有电线滑落,即刻远离并马上报告电力部门。

(5)如住所可能出现严重水淹,应撤离居所,到安全地方。

(6)遇到危险时,请拨打110求救。

    3.雨天开车有哪些注意事项?

避“人”:雨天容易导致视野模糊,注意避让路人。

避“车”:雨天行车要保持足够安全距离。

避“盲”:遇暴雨不要冒险行驶,待雨小后再行驶。

避“水”:观察水的深度,水漫过车轴不宜行驶。

    4.暴雨前,在室内外该如何避雷?

(1)要远离可能遭雷击的场所。

(2)设法使自己及随身携带的物品避免成为引雷的对象。

(3)打雷时,注意大家不要集中在一起,或者牵手靠在一起。

养老金并轨改革

监制:张硕   策划/编辑/美工:范光婷

万家热线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

合肥 全国性综合枢纽

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑