2019安徽高考文理科一本分数线:550分、496分 志愿该怎么填报

6月26日开始分批填报志愿。安徽省2019年普通高校招生各科类各批次志愿(含录取期间各批次征集志愿)均通过网络分时段填报。各级教育招生考试机构在志愿填报时段内组织达线考生分期分批上网录入志愿信息。

省考试院教你高考志愿填报技巧:“冲一冲、稳一稳、保一保”

考生在志愿填报时,院校之间要保持适当梯度,“冲一冲、稳一稳、保一保”。一般来说,平行的各个院校志愿中,前面的志愿可以冲一冲,选择稍高于自己定位的院校或者自己最希望上的院校。中间几个志愿应该是与自己排名相近的院校,确保定位准确。应有几个低于自己排名的院校保底。

参考排名准确定位

拿到高考成绩以后,最重要的不是分数,而是自己的排名。根据自己的排名,结合往年各院校录取最低分的排名,确定自己能报哪些院校。

   

 

合理安排院校顺序

平行志愿多个院校的顺序一般是 “冲一冲”,“稳一稳”,“保一保”。不要全部填报同一层次的院校,排在后面的院校,录取最低分和排名应是低于排在前面的院校的。

   

 

兼顾身体条件

注意招生学校和招生专业的特殊要求。如身体条件、性别、外语口试、单科成绩等。不符合院校招生专业要求,即便投档,也会被退档,一旦退档,该批次便就没戏了。

   

建议填报专业服从

平行志愿虽然是平行的,但同样是有顺序的,录取时是按照考生自己填报的院校顺序依次进行检索。若院校投档人数大都比招生计划多,投档的考生不可能全都录取,尤其是已被投档但分数偏低的考生会被退档。

   

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑