合肥市委统战部开展“心言心语”征集活动


为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心语”征集活动。征集内容主要是围绕深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想和中共中央关于统一战线的各项重大决策部署,谈感受,说体会,展现新时代统一战线成员同心共圆中国梦的决心和信心;热情讴歌祖国建设发展中的伟大成就,以及统战成员在祖国发展进程中的切身体验和深刻感悟,表达对祖国的赞美和热爱。

心言心语展示
 

方达夫:同心同行,共圆大一统的中国梦

 

70年斗转星移、沧海桑田。一路走来,我们砥砺奋进,玉汝于成。一个个大国重器是中国力量的完美体现,国土之上闪耀的万家灯火,更是……

 

杨东炜:沪宁杭庐并肩走,五大发展竞风流

 

八十年代望庐州,满眼春光稻香楼,环城公园景色秀;九十年代望庐州,蜀山春晓鸟鸣幽,科技高新展画轴;零零年代望庐州,经开新站争上游……

 

周丽:大湖名城 创新高地 破茧成蝶 展翅高飞

 

来到这里,仿佛回到历史的现场,渡江战役纪念馆 、安徽名人馆、滨湖湿地和长临河古镇里,走着走着,心慢了静了,黄麓的葡萄熟了……

 

占小汕:中华圆梦欢歌日,寰宇共舟享大同

 

九州有梦图复兴,千载无时胜如今。舵手领航巨轮进,石榴结籽颗粒红。笑迎风云万般变,何惧瀚海百丈冰?中华圆梦欢歌日,寰宇共舟享大同……

 

柯漫雪:不忘初心,胸怀大爱

 

不忘初心,胸怀大爱。凝心聚力,不负时代。同心同行,方兴未艾。回首来路,民安国泰。港澳回归,屈辱不再;携手世界,一路一带……

 

刘辉:同心寻梦,共享芳华

 

千古江山,万世古韵。四大文明古国唯一传承不断之中国,用五千年历史文化底蕴的深厚积淀向世界诉说着当年金戈铁马,气吞万里如虎的民族辉煌……

 

许令顺:登高望远,撸起袖子加油干

 

“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”。70年峥嵘岁月、砥砺前行,中国以海纳百川、有容乃大的胸襟和逢山开路、遇水搭桥的毅力屹立于世界的东方……

 

王天根:整合各方资源 建设美好家园

 

作为一名从英国归国的社会科学工作者,本人通过调查研究,特别是新媒体从业人员的归属及统战课题研究等工作,使我认识到合肥作为省会城市,同时作为……

 

汪东芳:不忘初心、守正致远

 

“有一种速度,叫中国救援!有一种感动,叫祖国带我回家!有一种骄傲,叫我是中国人!”我为祖国强大而振奋,回合肥家乡投资兴业,既成就小我也……

 

吴昆明:满怀爱国之心,做好企业发展

 

爱国作为一个亘古不变的信念,伴随着历史车轮转动千载,逐渐沉淀为中华民族的文化内涵。在不同历史时代,无数先驱用自己的智慧和力量……

 

唐金:70春秋正峥嵘,同心筑梦启新程

 

作为一名新时代下的医务工作者,我们更应该珍惜当下,立足本职岗位,医德与医术并重,把听诊器作为传递党的温暖的“传感器”,把手术台作为……

 

童立萍:实干兴邦 砥砺前行

 

实干兴邦,我们干出了新时代,回首来路,我们继续砥砺前行,这艘“中华号”巨轮,正沿着十九大画出的路线图,沿着十九大点亮的航标灯,奋勇前行……

 

夏毓清:历史有多久,文化自信就会亘古绵长

 

今天,五千年深厚的历史底蕴,将芳华重写,选贤与能。前进的定力在人民心中,小康实现之日,中华复兴之时,举起五行钧陶的金樽……

 

金健:不忘初心坚定信念 苦干、巧干加实干

 

70年风云变化,70年砥砺奋进,新中国日新月异,不断在繁荣富强的道路上奋力前行。回顾改革开放40年,民营企业家是参与者,更是受益者,唯有不忘初心……

 

齐静:华贵、伟岸、进取、和平

 

悠久璀璨深沉厚重的历史是您华贵的鳞羽,幅员辽阔物产丰富的国土是您伟岸的身躯,继往开来开拓创新的努力是您进取的决心,德被四方睦邻友好是您……

 

金启富:向最终的星辰大海进发

 

当红色的河流壮大之时,我们汇入,同你一起,向最终的星辰大海进发,共同的目标,共同的理想,共同的任务,共同的使命,在广袤无垠的中华大地上……

 

蒋芳芳:三生有幸生为中国人

 

从《长安十二时辰》到《我爱我的祖国》,银幕中歌曲里大唐盛世到如今繁荣富强的中国,历史璀璨的文明依旧谱写,那些动人心魄的歌曲依然回荡……

 

侯贵斌:同心共筑中国梦

 

同心共筑中国梦,伟大复兴借东风。各条战线齐努力,继往开来争有功。荣辱与共肝胆照,昂首同行再启程。世界文明多灿烂,人类命运享共同……

 

马玄玄:为中华民族复兴勇毅前行

 

70载,风雨同舟合肥路;70载,栉风沐雨庐州情。掀开历史尘封记忆,重温激情燃烧岁月,我们携手并肩紧密团结在中国共产党周围,秉持“十六字”方针……

 

黄本年:科学谋划布局 下好创新“先手棋”

 

一代代合肥人科学谋划布局,持续下好创新“先手棋”,以逢山开路、遇水搭桥的毅力,砥砺前行,综合性国家科学中心扬帆起航,世界首条量子通信……

 

孙庭贵:继往开来,在新节点上敢于作为

 

70年风云变幻,70年筚路蓝缕,从求独立到要富强,从求生存到要复兴,我们开启了中华民族的新纪元。而今天,踏过时间的河流,越过奋斗的荆棘,站在……

 

赵欣:江山留胜迹,我辈复登临

 

作为新一代的年轻基层民进会员,应该更加努力地继承前辈光荣传统,薪火相传,筑牢理想信念堤坝,始终与伟大的中国共产党同心同德同向同行……

 

李培培:我们都是追梦的英雄

 

天宫,北斗,下海蛟龙。高铁,量子,卫星悟空。超算,电网,激光风洞。纳米,航母,磁场脉冲。追梦,追梦,追梦。是什么让你气势如虹?……

 

花小惠:致敬先辈!他们是中华民族的精神图腾

 

每一个向死而行的生命背后,都有一段不应被忘记的的英勇故事;每一段热烈燃烧的忠魂之中,都蕴藏着一种不屈不挠的民族精神。向为抵御外敌侵略……

 

柏娟:尽吾志所向 发挥优势特长

 

纵观华夏五千年灿烂文明,我作为一个中国人,无一不感到骄傲自豪。以史为鉴,追忆70年前天安门上的“中华人民共和国万岁!”……

 

潘保春:逐梦七十载,盛誉满全球

 

今天的中国,政治清明、政府清廉、干部清正、营商环境清新,比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。实践证明……

 

王磊:为建设美丽幸福合肥而努力奋斗

 

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化,实现了从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”的历史性飞跃……

 

时瑜:每一个海外侨胞都是一张“中国名片”

 

大学毕业10余年,我先后居住在瑞典、法国、德国等国家,现在定居在美国,去的国家越多,越热爱自己的祖国。这些年祖国的变化日新月异,一跃成为……

合肥春节服务指南

总策划:张伟 统筹:张硕 编辑/美工:李宏

万家热线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

合肥春节服务指南

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑