万家首页
安徽资讯

0℃!0℃!0℃!合肥气温将跌到冰点!

2019年下半年的第一场雪来得那么突然。昨天合肥“官宣”入冬,相对于常年今年的入冬时间偏晚9天。受寒潮影响本周合肥气温急剧下降其中本周日、下周一最低气温只有0℃!0℃!0℃!

合肥一夜入冬飘雪花 网友直呼:冻成狗!

11月25日,安徽省气象局官方微博6时发布信息,今天白天全省沿淮淮河以南有小雨,今夜江南局部地区有零星小雨。合肥最高气温7℃,最低2℃。

初雪来了!合肥开启入冬模式公交车空调开放

对冷空气的到来,合肥公交集团早有防备。按照有关规定,合肥公交集团现有的全部空调公交车在气温低于12℃时,将全天开放车载空调制暖,确保公交车厢内的温度适宜。

羽绒服预警地图出炉 合肥:取暖不能光靠抖

这几天冷空气再度“出手”!中国天气网推出全国羽绒服预警地图,看看哪里冻彻心扉要靠羽绒服“保命”?哪里却暖暖在线,羽绒服一直被“封印”?

   
 
 
 

重阳节习俗  
   

冬季要泡脚,冬季的时候,我们脚部保暖措施一定要做到位,因为寒气很容易通过脚部进入体内,而这个时候,我们可以采用泡脚的方式给脚部保暖,除泡脚外,还可以用一些暖贴放在鞋垫上给脚部保暖。

 
重阳节  
   
晨练别太早,现在跟随生活水平的急速提高,不少中老年人喜欢在早上做一下晨练,但是,即便说运动让人长寿,我们也得分清四季气温再去运动,冬季气温本身就比较低,在早上的时候气温非常低,这样很容易导致感冒。  
佩茱萸·簪菊花  
   
房间要透气,不少人感觉冬季天气比较冷,就不开窗户,整天把自己闷在一个封闭的屋子里,其实这种做法是错的,因为不流通空气的环境会导致我们身体出现这样或那样的问题,严重可能导致呼吸困难,肺功能出现病变。  
放纸鹞  
   
吃钙铁食物,钙元素与铁元素有益于体温升高,为什么这么说呢?其实仔细想想就知道了,在冬季,我们如果想让体热提高,血液循环就得加快,而血液的关联因素就是铁元素,血液缺铁容易导致人出现怕冷贫血等现象。  
吃重阳糕
 
全方位保暖,冬季保暖是一个长期过程,我们该有的保暖用品都应该具备,比如暖宝宝,暖贴,空调,电炉、体外御寒的衣物、袜子、手套、帽子、围巾及床上的被子等等,总之,冬季保暖,只要有心,我们都能御寒成功。

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑